#73482

В 5-эт подъезде мы установили антенну. На площадке 2 квартиры, как правильно рассчитать ответвители, если усилитель магистральный 20 дБ

Излишне расчитывать. Применение обычного ТВ разветвителя вполне подойдет.
Если интересуешься номиналом развязывающих резисторов, то они должны быть равны номиналу волнового сопротивления снижения антенны (см. техописание). Чаще всего 75 Ом, но бывает и 150 и 300 ом.
Если провод толстый (6-7мм) то скорее всего 75 ом. Нужно три штуки: один с центра на оплетку, два других - с центра потребителям (через резисторы).

Повторюсь, но комнатный разветвитель вполне годица. Главное избежать у потребителей простого подключения нескольких ТВ простым соединением кабелей (без разветвителей).

Spec написал :
В 5-эт подъезде мы установили антенну. На площадке 2 квартиры, как правильно рассчитать ответвители, если усилитель магистральный 20 дБ

Есть специальные проходные ответвители на 1, на 2 , на 4 и тд выхода, т.е у отвевителя на 2 Выхода 4 разъема будет - вход, выход и 2 на тв. На них и дБ написаны.

Нафик проходные для двух потребителей?

samorez написал :
Нафик проходные для двух потребителей?

Решать Spec, но я понял, что он пишет не про 2 потребителей, а про 10:

Spec написал :
В 5-эт подъезде мы установили антенну. На площадке 2 квартиры, как правильно рассчитать ответвителИ, если усилитель магистральный 20 дБ

Если бы надо было подключить всего двоих, вопрос бы вряд ли возник. Да, а в делителях, про которые Вы пишите, редко встретишь резисторы, даже в старом савецком УТР были индуктивности. И стоят они счас столько, что врядли кому захочется их самому паять.

2Spec
Вот Вам 2 фотки ответвителей двух кабельных сетей с моего щитка. Поставьте что-то подобное, если сигнал хороший вряд ли что считать придеться. Но про волновое сопротивление антенны действительно, не забудьте. А лучше спросите там где Вы купили антенну, если это спец магазин, они очень все хорошо объясняют, у нас по крайней мере.

Вам надо пять ответвителей на два. По два ответвителя на 10 и 13 дб. и один на 19. Устанавливаете от антены в порядке уменьшения ответвления(от большего (19) к меньшему (10)). Выход последнего ответвителя должен быть заглушен нагрузкой 75 ом.
Посмотрите в качестве примера на оборудовании фирмы ALCAD.

усилитель магистральный 20 дБ

маловато для магистрального усилителя. Скорее всего придеться добавлять. Точно Вам никто не скажет. Нужно знать уровень сигнала с антены на всех каналах. Попробуйте экспериментально, не хватит, возьмете что нибудь помощней. Как правило, для выравнивания уровня каналов, требуются еще и канальные эквалайзеры.

Владислав.

Всем спасибо!!!!! Завтра буду делать! Что получится, опишу. На фирме (антенной) сказали, что для правильного расчета нужен только опыт работы.