#894291

В общем ситуация – ремонт на кухне, все техника снесена в одну из комнат и прикрыта легкой пленкой от пыли. В части комнаты (ближе к входу) устроен маленький «склад» строй материалов. В один из дней мастерам занятых на ремонте кухни зачем-то понадобилось передвинуть профиля для гипсокартона, и при этом поцарапали посудомойку. Зачем они это сделали, для меня загадка, т.к. места в комнате просто навалом, даже не могут объяснить, почему не могли элементарно за дверь поставить(высота потолков 3 метра, на площади в 18m^2 10 мешков ротбанда, 5 клея, 2 листа гипсокартона и в дальнем углу посудомойка, холодильник, стиралка). Посудомойка новая, буквально месяца полтора и при этом существенная стоимость (из 25т.р.) идет на внешней вид, а теперь на передней панели (пластик со сложной структурой окраски) две глубоких царапины по 10 см, причем находятся они в таком месте, куда ну ничего для маскировки не приделаешь. Как поступить в данном случае по справедливости? Думаю сейчас выставить машинку на продажу, а разницу списать со стоимости ремонта.

Регистрация: 18.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 259

Угу, продайте ка ее лучше самим мастерам за полную стоимость (в смысле из стоимости ремонта смело вычитайте эти самые 25тыщ), а дальше - уже их проблемы. За деяния надо отвечать, в следующий раз будут внимательней.
Имхо, если им эта мойка изначально мешала, то должны были попросить убрать ее в другое место, либо предложить запаковать во избежании неприятностей.

P.S. У меня так потолки забрызгали маслом из перфа, хитачи у них был. Сразу спросил - может потолки пленкой затянуть, не заляпаете? Не, говорят, не надо, у нас все аккуратно... В общем, вычел стоимость потолка одной комнаты, товарищи даже слова поперек не сказали - "сами виноваты"...

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

А есще горе ремонтники могут болгаркой стеклопакет испортить (искры в стекло и точки обеспечены)

Регистрация: 18.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 259

Андрей 01 написал :
А есще горе ремонтники могут болгаркой стеклопакет испортить (искры в стекло и точки обеспечены)

А это я уже себе сам устроил Поспешил малость, все вроде закрыл, а когда начал резать арматуру под потолком, не обратил внимание на то, куда искры пошли... Итог - замена 3х свежеуложенных плиток и нагоняй от жены

Регистрация: 29.01.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 27

У меня еще "круче" ситуация была.
В ванной меняли сантехнику. Монтируя крепеж для фановой трубы, насквозь просверлили стену :yu , смежную с кухней, а заодно и посудомойку, которая стояла у этой стены.
"Ремонтники" сделали вид, что ничего не заметили. Ну, а мы, естественно, даже вообразить не смогли, что в ходе принятия работ по ванне нужно посмотреть целостность мебели и оборудования на кухне(!).
Первое включение посудомойки произошло после окончательного расчета с ремонтниками.....
Муж залепил дырку (10мм в диаметре) холодной сваркой. Я утерла свои слезы (стоимость посудомойки немалая...). С фирмы-ремонтника - взятки гладки: "Это не мы."

Такое тоже бывает....

Светаза написал :
В ванной меняли сантехнику. Монтируя крепеж для фановой трубы, насквозь просверлили стену , смежную с кухней, а заодно и посудомойку, которая стояла у этой стены.

Круто... такого случая на форуме еще не было...