#894349

Сегодня ситуация такая. Есть столбики толщиной в один кирпич. Они глубже поверхности фасада на 150 мм. Между этими столбиками будут стоять окна (с заглублением в четверть, т.е. от фасада заглублены на 100 мм). Сверху на эти столбики опирается небольшой фрагмент армопояса газобетонного дома. Перед установкой окон эти столбы хотелось бы укрепить, утеплить и выровнять в уровень фасада всего дома.

Идея такая:

  1. Столбы обварить кондукторами из уголка 40-ки и полосы - для прочности.
  2. Столбы вместе с уголками сверху оштукатурить тонким слоем - для придания столбам ровности.
  3. На штукатурку, при помощи клея для пенополистирола (типа Кнауф Севенер), наклеить 50 мм пенопластовые плиты - для утепления.
  4. Снаружи обложить 100 мм блоками из газосиликата, как весь дом. Блоки будут перевязаны с остальной кладкой и дополнительно - арматурными связками - с армопоясом.

Таким образом я и выравниваю фасад, и несколько утепляю его. Конечно, утепление в этой части дома недостаточное, но площадь этих столбиков невелика и вообще в этом помещении 70% стены занимают окна.

Вопросы такие:
**А. Правильно ли вначале оштукатирить столбы обычной цементной штукатуркой? Хорошо ли к ней приклеются пенопластовые плиты? Т.к. по идее можно сразу на толстый слой клея к столбам клеить, но боюсь расход будет большой, и адгезия к неровной поверхности (кирпич, уголки) будет плохая.

Б. Мазать ли клеем для ППС пенопласт снаружи? Может быть достаточно придвинуть вплотную газосиликатные блоки, или с неизбежным зазором надо побороться? В принципе, края этого зазора будут запенены при установке окон.**

На рисунках:

  1. Схема трехслойки
  2. Фотка мобильником (сорри за качество) этих колонн.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9829

А. правильно думаете, хороший клей приклеит ко всему. Насчёт расхода клея - прально вдвойне.
Б. фиг знает,
возникает встречный вопрос: а нафига клеить пенопласт к столбикам, если дешевле закрепить его дюбелями?

Грэй написал :
а нафига клеить пенопласт к столбикам, если дешевле закрепить его дюбелями?

В принципе по технологии "мокрого фасада" сначала клеем, а потом дюбелями, но так как снаружи будет еще кладка из газосиликатных блоков, то дюбеля я сократил