#895422

Начала готовиться к покупке холодильника и изучать предложения в Инете. Изначально хотела автоматическое оттаивание морозилки (ноу фрост, как это сейчас называется). И неожиданно для себя обнаружила массу вариантов автоматического оттаивания ХОЛОДИЛЬНОЙ камеры. Например, вот:
"Компания LIEBHERR предлагает потребителям холодильники, не требующие разморозки. Функция No-frost обеспечивается встроенной системой вентиляции, благодаря которой влага выносится за пределы холодильника. Из-за этого внутри холодильного шкафа не образуется иней, а значит, оттаивать его не нужно. Обычно испаритель размещен за задней стенкой холодильника или в верхней части морозильной камеры. На нём и образуется иней, который через определенное время растапливается нагревателем. Вода стекает по специальным желобкам в поддон и испаряется. Холодильники с системой No-frost очень удобны. Весь уход за ними сводится к периодическому протиранию внутренней части холодильного и морозильного (если No-frost есть и там) отделений".

Что там размораживать, если в холодильной камере всегда плюсовая температура? Сколько видела советских холодильников, никогда в них ничего не намерзало (именно в ХОЛОДИЛЬНОЙ камере), всегда проблемой было оттаивание МОРОЗИЛКИ... А тут получается (см. цитату выше), что морозилка - ерунда, главное - холодильную камеру разморозить...
Если честно, чувствую себя полной идиоткой...
Люди добрые, помогите разобраться, а?

Вы путаете ноу-фрост и капельную систему. В ноу-фросте влага удаляеться полностью и действительно нужно только протирать. В капельном холодильнике влага удаляеться только из хоодильного отделения, что значительно уменьшает обмерзание морозилки. Но все равно морозилку размораживать нужно 1-3 раза в год взависимости от интенсивности пользования морозилкой (согласно мануалу требуется разморозка 2 раза в год)

У старых советских холодильников никакой влаги в холодильном отделении нет! И ничего протирать не нужно - что у моего "Саратова", что у маминой "Оки"! (разве только, если что-то прольется...).
Зачем размораживать (или протирать) "то, чего не может быть" ?

Вер@, а в этих старых холодильниках камеры (морозильная и холодильная) раздельные? Ведь нет? Вот Вам и отгадка - вся влага (конденсация которой - процесс неизбежный при охлаждении влажного комнатного воздуха) оседала "шубой" на ЕДИНСТВЕННОМ испарителе - в морозилке.
А в современных агрегатах, как правило - камеры раздельные, и испарители есть в обеих камерах...

Вер@ написал :
Сколько видела советских холодильников, никогда в них ничего не намерзало (именно в ХОЛОДИЛЬНОЙ камере), всегда проблемой было оттаивание МОРОЗИЛКИ... А тут получается (см. цитату выше), что морозилка - ерунда, главное - холодильную камеру разморозить...

Насчет советских холодильников вам правильно сказали. Они охлаждаются от испарителя-морозильника, который никогда не нагревается выше 0, поэтому вся влага на нем и висит. Что касается холодильных камер с авторазморозкой - ну да, они все такие. А выделение этого в рекламных буклетах - примерно то же самое, что и гордая надпись на бутылке подсолнечного масла "не содержит холестерина". То есть оно да, не содержит, и даже не может содержать, потому что холестерин имеет животное, а не растительное происхождение. А надпись для неграмотного потребителя, который не в курсе, что в этом нет никакой заслуги производителя.

Насчет морозилки - про ноуфрост в ней целые религиозные войны ведутся. С одной стороны он очень удобен. С другой стороны он реально сушит продукты (кубики льда в открытой форме за месяц могут на треть испариться). С третьей стороны один фиг в морозилке хранятся такие вещи, которые в "голом" виде туда никто не кладет. Так что лично я выбрал холодильник с ноуфростом в морозилке, о чем ни разу не пожалел.

Спасибо, уважаемый Новосёл !

Вот примерно что-то такое я и надеялась услышать . Теперь почти понятно. Почти - потому что у мамы "Ока" тоже 2-камерная... Но конструктивно, наверное, испаритель действительно один. У старых моделей ведь температура в холодильнике около +10, а новые даже +1 обеспечивают (некоторые). И наверное, для этого действительно нужен отдельный испаритель... Все логично, спасибо еще раз (за то, что теперь я могу успокоиться и перестать чувствовать себя дурой )

bc---- написал :
Так что лично я выбрал холодильник с ноуфростом в морозилке, о чем ни разу не пожалел.

Вот-вот, и я о том же. Главное - МОРОЗИЛКА ноу фрост. А какой у Вас холодильник - поделитесь, плиз!

Либхерр. Правда, модель старая CBN 3856. Помимо отсутствия разморозки у ноуфроста есть еще один приятный плюс. На верхней полке под струей воздуха из вентилятора все замерзает просто мгновенно. Полезно, например, если лепить пельмени. Разложил их на доске, сунул на верхнюю полку, через полчаса их уже можно ссыпать в пакет, и класть следующую порцию. Конечно, перед этим желательно включить холодильник на суперзаморозку.

Еще один потенциальный плюс камеры с ноуфростом - там полки снимаются. Мне, правда, это ни разу не оказалось нужно, но если вдруг надо будет сохранить что-то массивное, можно полку снять. В обычной морозилке нельзя, т.к. там чаще всего полки сопряжены с испарителем.

PS Кстати, лично мне еще очень нравится либхерровская камера Biofresh, в которой температура около нуля. Ряд продуктов (овощи, зелень, сыр, сосиски) там хранится ощутимо дольше, чем в холодильном отделении. Плюс можно свежее мясо без опасений на день-два там оставлять, чтобы не перемораживать.

Спасибо. Жаль, сейчас Биофреш есть только в самых больших 2-метровых моделях, уж очень они монстрообразно смотрятся в наших кухнях. Я хотела поменьше, примерно 1м 80…
Вчера ходила кругами вокруг Миле, вроде бы идеальный вариант – морозилка ноу фрост, в холодильнике динамическое охлаждение (т.е вентилятор есть, но включать его можно отдельно, по желанию), температура в холодильнике от +1, в морозилке до -32. Цена, конечно, высокая, но не запредельная, осилить можно. Сборка немецкая (как написано в паспорте). Насторожили 3 момента:
1.Ручки «рычажного» типа (не знаю, как сказать понятнее. В общем, они двигаются (не монолитные), похожи на те, что были в самых старых советских холодильниках). ИМХО, лишняя возможность для поломки.
2.Составная полочка, которая состоит из двух половинок, была (в заводском варианте!) собрана «задом наперед». Задняя половинка (с бортиком) была поставлена вперед, и этот бортик оказался посреди полки. Я долго не могла понять эту фишку, пока не заставила продавца вытащить полку, снять заводскую упаковку и мы собрали ее заново так, как надо. Вот вам и немецкая сборка ... И это на самом видном месте такой косяк, а чего тогда ожидать внутри???
3.Срок гарантии: в паспорте написано «24 месяца с даты продажи, но не более 36 месяцев с даты изготовления». При этом даты изготовления нигде нет! Нет даже графы для нее в паспорте, не предусмотрена! Потом нашли надпись мелким шрифтом, что дата изготовления определяется по заводскому номеру. Нашли номер, но он оказался совершенно «не говорящий» (т.е., нет в нем сочетания типа 07 или 08, которые бы можно было принять за год выпуска. Есть 91 . Получается, сначала надо купить очень недешевое изделие, а когда оно (не дай бог) сломается, обнаружить, что оно еще и не гарантийное ?! Ничего себе немецкий сервис… Кстати, и сервиса у них в нашем городе нет, только в Москве…

Как вы считаете, серьезные это недостатки, или я зря придираюсь?

Вер@ написал :
температура в холодильнике от +1, в морозилке до -32.

Вы не слишком смотрите на эти цифры, в жизни оно не нужно. Хотя, суперзаморозкой в морозилке иногда пользуюсь, но там что 28 что 32 градуса - крайне сомнительно, что заметите разницу.

Вер@ написал :
Ручки «рычажного» типа (не знаю, как сказать понятнее. В общем, они двигаются (не монолитные), похожи на те, что были в самых старых советских холодильниках). ИМХО, лишняя возможность для поломки.

У либхера ручки тоже не "простые". Тонкие по внешнему виду, и на форумах много опасений за их прочность. В реальности работает, как часы. Так что при нормальной сборке надежность там более чем достаточная. Зато очень приятный момент - мягкое открывание дверей. Я, когда выбирал холодильник, сначала ходил кругами вокруг боша. Меня там оттолкнули от покупки именно ручки. Для открывания дверцы требовалось весьма приличное усилие, а при самом открывании холодильник аж ходуном ходил.

Вер@ написал :
Составная полочка, которая состоит из двух половинок, была (в заводском варианте!) собрана «задом наперед». Задняя половинка (с бортиком) была поставлена вперед, и этот бортик оказался посреди полки.

Вы придираетесь явно не по делу.

Вер@ написал :
Как вы считаете, серьезные это недостатки, или я зря придираюсь?

Из перечисленного вами я вижу один серьезный недостаток - отсутствие близкого сервиса. Плюс не совсем понятная картина с гарантией.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

bc---- написал :
У либхера ручки тоже не "простые". Тонкие по внешнему виду, и на форумах много опасений за их прочность. В реальности работает, как часы.

Современные ручки нормальные. Вот раньше были сферические, где ломалась пластмассовая возвратная пружина - те было барахло.

in my humble opinion

Вер@, по поводу полочки Вы зря "напряглись". Вы же не первая этот холодильник смотрели; вполне возможно, что кто-то из потенциальных покупателей до Вас его придирчиво изучал, вытаскивал полочки, пробвал их на зуб , потом вставлял назад (и вставил не так, как было до него). Продавцы за всеми не уследят (хорошо, если хотя бы вечером , после закрытия магазина, пройдутся по всем холодильникам, постявят правильно полочки, протрут стенки от "пальчиков" и т.п.)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Вер@ написал :
Жаль, сейчас Биофреш есть только в самых больших 2-метровых моделях, уж очень они монстрообразно смотрятся в наших кухнях.

Наверное это правильно. Иначе для, собственно, холодильной камеры совсем не остается места.

Вер@ написал :
Вчера ходила кругами вокруг Миле, вроде бы идеальный вариант – морозилка ноу фрост, в холодильнике динамическое охлаждение

Миле не выпускает холодильники. Дорогие модели для них делает Либхерр, модели подешевле - Бош.

in my humble opinion

Новосёл написал :
Вер@, по поводу полочки Вы зря "напряглись". Вы же не первая этот холодильник смотрели; вполне возможно, что кто-то из потенциальных покупателей до Вас его придирчиво изучал, вытаскивал полочки, пробвал их на зуб , потом вставлял назад (и вставил не так, как было до него).

В том-то и дело, что похоже, я была первая
Поскольку полочка была упакована в целлофан и приклеена скотчем к стенкам - это явно еще заводской вариант.

Kvost написал :
Миле не выпускает холодильники. Дорогие модели для них делает Либхерр, модели подешевле - Бош.

Да, в паспорте указан завод Либхерр, но на самом холодильнике марка Миле. Вы хотите сказать, что не стоит преплачивать за бренд?

Вер@ написал :
Да, в паспорте указан завод Либхерр, но на самом холодильнике марка Миле. Вы хотите сказать, что не стоит преплачивать за бренд?

Определенно не стоит, учитывая отсутствие сервиса. Купите лучше "нормальный" либхерр под его собственной торговой маркой.

Вообще-то на форумах ругают болгарскую сборку
(а также российскую и китайскую). Польской я сама не доверяю. Вот и попробуй тут что-нибудь найти...
В общем, "возможность выбора губит женщину"...

Вер@, а если бы Вы видели, как "надираются" в пабах англичане - Вы бы и английской перестали доверять
Купите тогда агрегат скандинавской сборки - там у них с алкоголем тяжело, а с ответственностью за порученное дело - хорошо .

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Вер@ написал :
Вы хотите сказать, что не стоит преплачивать за бренд?

Именно.

bc---- написал :
Определенно не стоит, учитывая отсутствие сервиса. Купите лучше "нормальный" либхерр под его собственной торговой маркой.

Кстати, довольно часто вижу красные минивэны Мерседес с логотипом "Миле сервис" - сомневаюсь, что при таком подходе у Миле проблемы с сервисом.

in my humble opinion

Разве отсутствие сервиса в месте проживания не является проблемой? Сомневаюсь, что мастер в область из Москвы поедет бесплатно.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

bc---- написал :
Разве отсутствие сервиса в месте проживания не является проблемой?

Является. Но при условии, что гарантийный ремонт не является профанацией и СЦ не "ждет" месяцами каждый "винтик", попутно предлагая решить вопрос в частном порядке.

bc---- написал :
Сомневаюсь, что мастер в область из Москвы поедет бесплатно.

Не поедет. И из-за этого холодильник не покупать?

in my humble opinion

Не поедет.

Из близкой мне сферы: мастер по гарантийному ремонту сервера SUN без тени недовольства "летит" чинить "железку" - при условии, что она не далее 250км. от ближайшего сервис-центра. Полагаю, что условия гар. ремонта Миле будут не хуже.

Kvost написал :
Не поедет. И из-за этого холодильник не покупать?

А зачем? Особенно если есть отличная альтернатива с нормальным сервисом именно в данном районе.

Вер@ написал :
Я долго не могла понять эту фишку, пока не заставила продавца вытащить полку, снять заводскую упаковку и мы собрали ее заново так, как надо.

Новосёл написал :
вполне возможно, что кто-то из потенциальных покупателей до Вас его придирчиво изучал, вытаскивал полочки, пробвал их на зуб , потом вставлял назад (и вставил не так, как было до него)

Всё очень просто... это ТРАНСПОРТНАЯ упаковка, чтоб полка не разбилась... а продавец был просто не в курсе

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 39985

Новосёл написал :
Полагаю, что условия гар. ремонта Миле будут не хуже.

Я тоже так думаю. Статус марки обязывает.

bc---- написал :
А зачем? Особенно если есть отличная альтернатива с нормальным сервисом именно в данном районе.

Можно позвонить в представительство и выяснить все вопросы.

in my humble opinion

Ребята, всем спасибо за активное обсуждение!
В выходные приезжали родственники, нахваливали свой Шарп. И ноу фрост у него, и зона свежести, и тихий совсем - спать рядом можно , выглядит компактно, и стоит недорого... Единственный минус - у него морозилка сверху, а мне хочется нижнюю. В общем, совсем я теперь в растрепанных чувствах

Вер@ написал :
морозилка сверху, а мне хочется нижнюю

ну вообще-то вы правы, нижняя морозилка удобнее. А у Шарпов нижней морозилки видеть не приходилось... Даже у широких моделей она сверху.

2 Вер@, моя драгоценная половина в процессе выбора холодильника была так очарована цветом Шарпа, что почти не раздумывая пожертвовала нижней морозильной камерой (которую изначально хотела - в самом деле, удобно). Даже обоснование нашла - "и красиво будет, и для фигуры полезно понаклоняться почаще"
Одна проблема - нужную нам по габаритам модель (42-ю) Шарп перестал поставлять в РФ 2 месяца назад, и возобновлять поставки не намерен (((( А супружница на енго уже "запала" - вот где проблема-то!

p.s. Кстати, мне не очень понятно - почему только Шарп и Тошиба красят хол-ки в красивые и неизбитые цвета, а европейские (и корейские) производители не считают нужным это делать?

2Новосёл
ЛыЖа красная бывает

Стикс, еще Горенье бывают разноцветные; но цвета яркие, насыщенные. Не всегда это хорошо

2Новосёл
Я знаю, много лет работал консультантом в сетевых магазинах бытовой техники... мне ближе цвета Панасоника... умеренно теплые...