#895564

Подскажите в чем проблема? АКГВ 23,2. Автоматика не работает, кнопка нажата постоянно (как у многих). Запальник горит, но при включении крана основной горелки она не загорается. Только подношу свечку к горелке сразу загорается. Опасная ситуация. Ведь когда вода нагревается до нужной температуры, горелка выключется, а при остывании воды -снова включается газ идет, но нет поджига. До этого горелка все-таки зажигалась не сразу и соответственно с сильным хлопком, теперь вообще не хочет. Хотя газом не пахнет видимо уходит через винтиляцию. Может кто дать рекомендации по отысканию причины? буду благодарен.

Возможно,мало давление газа.Это влияет и на работу термопары ,и на устойчивость зажигания горелки.Возможно ещё такая хрень,сталкивался пару раз.Забивается отверстие в клапене основной горелки.Надо разобрать аккуратно автоматику и промыть все ее детали в керосине,кроме прокладок.

Реклама
Низкая цена! Мебель Belux!

Лучшего качества мебель для ванной
Belux по эксклюзивным ценам для вас!
Покупайте выгодно! Подробнее

Горелка то вообщем всегда горит, просто переходит в режим малого горения, в вашей ситуации кнопку клапана контроля надо чуть отпустить, тогда и этот режим появится. В конечном итоге поменять термопару и запустить автоматику контроля горения газа. иначе потом принюхиваться будет пожарный дознаватель.

Спасибо за советы, попробую все это проделать.Давление конечно слабовато. Факел запальника далековат от основной горелки. Ну а если автоматика блокирована, то все остальные причины видимо отпадают? И почему при нажатии на кнопку автоматики до конца запальник гаснет?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1095

может просто чуть подогнуть запальную горелку

"может просто чуть подогнуть запальную горелку"
А она из какого материала? Не обломится?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

В мусор этот аппарат выбросите и поставьте нормальный. Я год промаялся с таким и так толком ничего и не сделал. Замена термопары, газового клапана, регулировки помогали на месяц-два. Далее опять постоянные отключения котла. Скорей всего, у Вас неправильно отрегулирован запальник. Вытащите оттуда термопару, раз уж с замотаным клапаном не боитесь жить. И попытайтесь опустить пламя ближе к горелке.

Хорошее дело-выбросить и поставьте нормальный. Ему всего 1.5 года.Накладно будет менять так. Придется использовать все возможные варианты исправления неудачной конструкции.

Регистрация: 05.12.2006 Саратов Сообщений: 1406

Прочистить форсунку запальника, воздушник запальника. Прочистить щель/отверстие в запальнике, откуда бьет пламя. Пламя запальника в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ должно доставать до основной горелки и попутно "омывать" термопару. Причина неправильной работы видимо кроется в неверной установке запальника/головы запальника/термопары.

Оба факела запальника всего высотой 1 см. На термопару вроде его хватает а вот до основной горелки второй факел коротковат. Каков вообще размер факелов этих должен быть? И чтобы снять запальник\термопару надо ли кожух снимать? Я эти не занимался. Подскажите.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

К сожалению, горбатого только могила исправляет. Гимор с этим аппаратом будет пожизненный.

2Иваныч_
Прислушайтесь совета VladM.
Засор форсунки запальника - обычное дело.

АКГВ.Мощный.Железный.Совсем.Как и все,что разрабатывалось в СССР,данный аппарат требует обточки напильником после изготовления.В буквальном смысле.Если основная горелка горит хорошим пламенем,значит давление газа нормальное и требуется регулировка.
Надо надфилем чуток пропилить концевую канавку на трубке запальника.И кнопку автоматики не нажимать до конца,там такая прикольная конструкция резинового клапана!И жиклер малого огня ,он сбоку на латунной вставке,на которой лежит основной резиновый клапан,возможно придется проверить.И форсунку запальника ,там что-то около 0.25 мм должно быть(точно уже не помню),и форсунку основной горелки.И подачу воздуха в диффузор основной горелки по цвету пламени и его горению.И подачу воздуха в запальную трубку тоже ,там такое колечко с отверстием поворачивается на ней.
Длина пламени запальника из концевой щели должно быть не менее 8-12 см!Тогда горелка даже без малого огня четко зажигается без хлопков.А пара-тройка язычков для нагрева термопары должны быть 3-5 см и греть термопару не менее ,чем на 2/3 длины.Весь этот гемор, в принципе нормально регулируется, и в итоге аппарат работает как часы.Пока термобаллон не потечет или сильфон не треснет.Или термопара не прогорит,что случается практически всегда.Если автоматика Danfoss-вот тогда всё будет намного лучше.К сожалению,щас уже редко можно увидеть её в продаже.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Это как в песне "Чтоб не пил, не курил, чтоб всегда счастливым был...". Реально добиться нормального зажигания не проблема, а вот термопара с клапаном мозги протрахают до самой темечки. Там есть несколько нюансов. Во-первых, сама термопара работает не более двух лет, во-вторых, не дай Бог перетянуть гайку подключения термопары к клапану, оторвете его обмотку от основания и без нормального паяльника никогда не добьетесь его работоспособности. В третьих, регулировка термопары это отдельный подвид искусства, получается только у Мастеров. Когда все это задолбает, выбрасываете котел, ставите нормальный импортный ( я поставил Baxi), поворачивате выключатель и идете спокойно спать.

Всем спасибо за участие! Завтра еду в деревню и начинаю следовать Вашим советам и инструкциям!

Еще раз всем спасибо. Действительно главная проблема слабого пламени запальника - засор форсунки запальника. Я сначала подвел ближе запальник к основной горелке. А когда почистил форсунку запальника, пламя стало такое приличное, что и регулировок не надо было бы никаких делать. Автомат тоже разобрал и провел ТО. Теперь все работает лучше чем сновья работало.

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Поздравляем.