Регистрация: 08.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 6
#897893

ТЗ - было проведено утепление комнаты (прошлой зимой было крайне холодно в квартире, не спасали даже доп. радиаторы). Проложена минвата, паризоляция, ГКЛ. Со стенами все хорошо, а вот с потолком есть проблема- через отверстия точетных светильников идет сильный поток воздуха, напрямую из отверстия из-под крепежа провода. Предполагаю, что есть некая плита в комнате, которая имеет вентканалы, сообщающиеся напрямую с улицей, т.к. воздух холодный. Помогите определить причину столь странного поведения потолка и, если есть предложения, поделится идеями как ее можно устранить, не демонтируя гипсокартон. Из дополнительной информации - уровень потолка в этой комнате на 3-4 см ниже чем, в остальной квартире.

задуйте эти отверстия макрофлексом или замажте силиконом и всех делов.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Добрый час! а официальный вход воздуха в квартиру есть? официальный имеется ввиду: приточная вентиляция, клапаны проветривания, деревянные окна, негерметичная входная дверь?
Вытяжная вентиляция присутствует в кухне и санузле?

Регистрация: 08.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 6

Буду пробовать с герметиком, вопрос только как подобраться - расстояние 9см от ГКЛ до потолка, диаметр под светильники 70мм. Какие есть мнения насчет того, чтобы просто натолкать минваты в распор над светильниками, чтобы повысить сопротивление воздуха при движении???

Макрофлекс не вариант - отверстия маленькие под дюбеля, не дунуть + велика вероятность не рассчитать с количеством и соответсвенно проснуться накрытым куском ГКЛ