#898120

У меня под окном (4 эт./5) соседи ставят иномарку, дабы не спёрли. Когда видимо прогревают двигатель, комната и кухня наполняются ароматом выхлопных газов. Вот кроме как кирпич сверху сбросить, как-то можно с этим бороться?
Интересный момент: поменял дверь на кухне, отрегулировал так, что она очень плотно закрывается (только внизу прощелок остаётся, от пола) - запах теперь концентрируется на кухне.

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

монтировка написал :
Вот кроме как кирпич сверху сбросить,

Лучше дождаться зимы и хорошую сосульку спустить на машину - меньше заметно. Шутка. А почему не поговорить с хозяином машины чтобы грел ее подальше от ваших окон. Чтобы у Вас что-то делать надо сначала найти где и как поступает к Вам в квартиру выхлоп, толи через окна то ли ..... Потом только решать можно что делать. Да и в честь чего вы должны вкладывать свои деньги в проблему которую не вы себе создали. Если этот "друг" не понимает нормальных слов, то через ЖЕК (лучше конечно если все будет законно) Найти причину и посавить вдоль окна заборчик для палисадничка, колышки, чтобы зелень не портили и т.д. По-моему в эту сторону надо действовать

В Самаре появились "гринбомбёры"
Управление ГИБДД ГУВД по Самарской области обратилось к жителям области с предупреждением о том, что зарождается новое "молодёжное" движение экстремистской направленности, называющее себя "гринбомбёрами", сообщили в пресс-службе ГИБДД ГУВД по Самарской области.
Члены ее в знак протеста раскрашивают несмываемой краской автомашины, припаркованные на траве, надписями "паркуюсь на газоне", "гринбомбёры", "газон", при этом они призывают граждан вступать в свои ряды.
В первую очередь наибольшая активность данного движения наблюдается в г.г. Москва, Санкт-Петербург и Самара.
Самарская областная госавтоинспекция призывает всех автовладельцев правильно выбирать места парковки транспортных средств.
ИА REGNUM-ВолгаИнформ
05.11.08

Насчёт заборчика мысль интересная, поробую. Не стал создавать отдельную тему, вот ещё вопрос:
У меня в ванной стоит стиральная машина с верхней загрузкой, в которую я постоянно задницей упираюсь когда рукомойничаю. Я её хочу перенести во встроенный шкаф в прихожей (за стенку получается), поставить над ней типа вытяжного зонта и пробурить под потолком в ванную дырку, куда просунуть гибкий вентканал. Потом всё это закроется подвесным потолком, в котором будет и часть "вытяжного" отверстия. Получается высота "шкафа" под машину 1.5 метра, высота потолка 2.5 метра. Будет ли всё это устройство правильно работать или какие-нибудь сторонние эффекты ожидать? подсоветуйте, как лучше?

2монтировка
У меня 15 лет машинка (типа Сибирь с ц/фугой) стояла за "углом", то есть в шкафчике за стенкой.
Никакой вытяжки я не делал, а зачем?

У меня ардо с баком на 6 кг белья, она когда выстирает, когда сохнет открытая, с неё влажности столько, боюсь как бы плесень не завелась. Её ж не выковыряешь потом.

2монтировка
Если машинка находится в коридоре между комнатами и кухней, то нет никакой разницы каким путем будет испарятся влага:

  • прямиком через открытые двери и вытяжку на кухни;
  • либо из шкафа через ветиляционную решетку в общую полость над ванной ну или прямиком в вентканал.
    Если шкаф держать закрытым, то для испарения влаги надо не только вытяжной канал, но и предусмотреть щели для притока побольше.

шкаф - это встроенный в прихожую который. Я тут как умел набросал схемку.
1 - прихожая
2 - ванная
3 - кухня
4 - комната, в которую в перегородке выдолблена арка
Х - куда хочу ставить машину
0 - вентканалы
точки - для робота, который двойные пробелы удаляет
---------0----0----
|__ X| . . . | . . . . |
| . . .|. .2. .|. . . 3 .
. .1 . - . .--- . . . . .
| . . . . . . . . . . . . |
--- . . . . .----------
|. . . . 4 . . . . . . . .|

можно так оставить без специальной вентиляции?

монтировка написал :
можно так оставить без специальной вентиляции?

  • если вы будете все время открывать дверцы встроенного шкафа для проветривания.
    Если сделаете наверху вентрешетку в потолочное пространство ванной, то не помешает.

кныш написал :

Оккуратно на капот положите газетку и прижмите кирпичеком. Из личного опыта (человек слов не понимал), а так достучался до сознания.

кныш написал :
А почему не поговорить с хозяином машины чтобы грел ее подальше от ваших окон.

Найти понятых, и подать в суд.

Регистрация: 11.01.2009 Харьков Сообщений: 19

монтировка написал :
У меня ардо с баком на 6 кг белья, она когда выстирает, когда сохнет открытая, с неё влажности столько, боюсь как бы плесень не завелась. Её ж не выковыряешь потом.

Я когда покупал стиралку, в первую очередь поинтересовался в инете наиболее уязвимыми местами стиралки. Оказалось это система слива воды, после того как вы постираете там остается около 0,5 литра воды. Наихудшее из этого не плесень и запах, а выход из строя системы слива путем прорыва трубы из-за ржавчины, ремонт может обойтись до 100 долл. Так что я теперь после каждой стирки обязательно сливаю остатки воду. У меня тоже стиралка с верхней загрузкой, после стирки внизу откручиваю клапан, через который вынимают попавшие в стиралку пуговицы и т.п., и сливаю воду, ещё через сливную шлангу выдую остатки, это дополнительные грамм 100-150 выходит, а в общей сложности действительно около полулитра воды выливаю. Потом оставляю для сушки с открытым клапаном. Сейчас строю дом и стиралку думаю поставить на небольшой пъедестал, чтобы легче было сливать воду через этот клапан.

С машиной под окном дело решилось - это не она. Это видно из-под пола какой-то гадостью пахнет. А вот насчёт слива воды из стиралки я просто шокирован!! ни разу не сливали, причём шланг пожизненно висит на ванной. Надо будет насыпать какой-нить дизинфекции и отжим включить как-нибудь. И посмотреть, что там в пуговичном клапане... живёт. Может цивилизация уже.

Регистрация: 22.02.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 7

вообщето, ребята, это гидрозатвор, не несите чепухи