#898612

В квартире газ.Решили поставить встроенную газовую варочную поверхность и встроенный духовой шкаф электрический.Розетку для духовки сделали отдельно .Почитав форум,пришла в ужас,что надо какую то вставку диэлектрическую покупать,чтобы газ не взорвался,вообщем для безопасности)Если честно я не совсем поняла-это нужно для отдельно стоящих плит или в моем случае тоже?Дом старый 1969г.Заземления нет.Что делать ???Может быть купить и газовую духовку(хотя не хочется).Подскажите!!!!Так хочется чувствовать ,что у тебя безопасно.

Да и еще-духовой шкаф почему то без вилки привезли.только провод.Разве так они продаются?

Регистрация: 05.05.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 2667

мили написал :
Да и еще-духовой шкаф почему то без вилки привезли.только провод.Разве так они продаются?

Да, так и продаются. При покупке электрической варочной поверхности и электрической духовки, последнюю запитывают через варочную поверхность. Поэтому не ставят вилку.

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

Напрасно вы так испугались диэлектрической вставки. Цена вопроса 100 р. Нужна она для газовых варочных поверхностей с автоподжигом. Посмотрите здесь или в магазине ГАЗМАШ, метро Таганская кольцевая, улица Верх. Радищевская, дом 13, тел. 915-10-91. Там 5 минут ходьбы.
Да и поиском по форуму пройдитесь вопрос неоднократно обсуждался.

А если варочная панель просто с электроподжигом,автоподжига нет.?Тогда нужна эта (диэлектрическая вставка)?

Дядя Сёма° написал :
При покупке электрической варочной поверхности и электрической духовки, последнюю запитывают через варочную поверхность.