#899272

Доброго времени суток , кто сталкивался с таким , на балконе проем к соседям , с соседской стороны заделан шиферным листом , я вот думаю зачем ставить железную дверь на вход в квартиру , если со стороны соседей пни шифер и попадешь в мою квартиру.
Вопрос как это дело заделать , но с учетом , что при пожаре можно было бы к соседям перейти и
со стороны соседей тоже можно было попасть в квартиру в случае заклинивания сейфовой двери(Неман со всякими керберосами) .
Пока остановился на небольшой стальной двери, чтобы заделать проем и открывать с той и другой стороны , кто что может посоветовать .Ну и дилема , а если у соседей пожар , как им попасть ко мне , я ж не зверь какой-нибудь , соответственно надо дать им ключ , ну вообщем или они сами меня обворуют , или воры все равно найдут этот ключ и обворуют меня.
Заранее благодарен.

У меня был такой "шифер", что хоть ногами бейся, хоть головой, а без кувалдометра не обойтись. Поэтому заложил стену пеноблоками 5 см толщины. С одной стороны, на вид - стена капитальная (особенно, если ее оштукатурить и облагородить как-нибудь, обои там поклеить, или красочкой. А с другой стороны, при пожаре, если плечиком подналечь, она и проломится (в отличие от шифера). Если дверь заблокируется, то, конечно, неохота все это ломать... А кто заставлял брать керберос с патентованной защитой? Можно было что попроще взять да на сигнализацию дверку и поставить.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

неплохо придумали, главное, чтобы никто не догадался. Нужно обязательно облагородить.

Была похожая проблема: со своей стороны заштукатурил проем цементной штукатуркой по металлической сетке. Шифер оставил, а сетку закрепил в проеме. Слой штукатурки 20-30 мм.

правильно говорят , что у умных людей мысли сходятся , я тоже после долгих раздумываний хотел
сделать опалубку , металическую сетку как арматуру и залить чем нибудь , будешь проламывать
наипешься, но теперь ситуация изменилась , если пожар надо выходить , если заклинит дверь надо входить , да и соседи при пожаре должны иметь шанс
пока надумал сделать дверь, поговорить с соседями , чтобы спрятали ключ на балконе и если пожар достали
однако все равно есть шанс , что вор найдет ключ если залезет в квартиру соседа
похоже нет идеального рецепта

1977 НИК.
У тебя какой этаж и где расположена, если есть, пожарная лестница? На твоем или соседском балконе?

хм у меня нет пожарной лестницы , у соседа не знаю , наличие пожарной лестницы у соседа в корне меняет дело , так как ему в таком случае не зачем ко мне ломиться в случае чего
этаж у меня пятый

Ну молодец, сам догадался
Если у соседа нет лестницы, смело наглухо заделывай проем. При пожаре предписывется эвакуироваться, не перебегая из квартиры в квартиру.
Если у него лестница имеется, то ставь дверку с запорами с твоей стороны. Только не замок с ключом, а обыкновенную задвижку. В экстренных случаях ключ может затеряться.
Если дом выше, чем пятиэтажка, то выше, по-моему 3 этажа по проекту оборудуют лестницей. Так что лестница, скорее всего, у соседа имеется. Или она была у тебя, но прежние жильцы ее отрезали, и люк заделали