Регистрация: 23.10.2008 Чебоксары Сообщений: 127
#899733

Надумал кое-что покрасить. Залез в коробку с кистями, и, о ужас, несколько кистей Anza с натуральной щетиной полностью испорчены! Между волос ползают червяки и жрут шерсть! Не побрезговали и старыми кистями, плохо отмытыми от лака. Художественные беличьи кисти сожрали полностью. Не добрались только до новых кистей с неснятой пленкой.

Кошмар!!! Я еще хорошо помню, как 10 лет назад ничем не удавалось извести тараканов. Залезали в телевизор, который постоянно приходилось ремонтировать и отмывать от дерьма. Как хранить кисти? Может быть пропитать чем, или дихлофосом обрызгать? Поганые червяки как будто специально жрут самые дорогие кисти и не трогают дешевые. И ведь нигде больше дома моли нет, шерстяная одежда не тронута.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

ElectroS написал :
Как хранить кисти?

Пакетик Антимоли и кисти поместите в плотный герметичный п/э мешок и плотно замотайте горловину.

Во, у людей проблемы!

Регистрация: 23.10.2008 Чебоксары Сообщений: 127

Кисти положил в закрывающийся пластмассовый ящик и набрызгал в него дихлофоса.
Проблема конечно пустяковая. Просто это очень неожиданно для меня. В голову не придет, что моль выберет именно кисти, при том что меховую шубу и шапку не трогает.

Теперь можно выдвинуть дополнительный аргумент в пользу водно-дисперсионных материалов. Кисти для них (синтетические) моль не жрёт!