Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409
#899879

Есть туалет (сантехкабина), за его дверью еще немного коридора. Т.е. если считать по полу, то:
задняя стенка - 120см - дверь - 70см коридора - стена коридора. Выход в общий коридор из закутка буковй "Г". По полу санузла цельный поддон. Гипотетическая "перепланировка": удаление двери туалета и установка новой двери уже в коридоре. При этом стены сантехкабины (дверной проем) и поддон не затрагиваются. Инженерно ничего не меняется. А по факту (для проверяющих органов) - штатная дверь в туалет "всегда открыта (снята с петель)", а в коридоре поставлена еще одна "декоративная ширма".

Какой юридический статус имеет данное переустройство?

Если я правильно поняла, то вы делаете новый дверной проем, оставляя на месте и старый. В этом случае все равно требуется согласование, а получившееся помещение между старой и новой границей санузла лучше назвать, например "постирочной" или "кладовкой" - для упрощения согласования. При этом по границе оставшегося санузла должен оставаться порожек. Если я, конечно, правильно поняла то, что вы собираетесь делать.

Регистрация: 06.03.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1409

Васильева написал :
При этом по границе оставшегося санузла должен оставаться порожек. Если я, конечно, правильно поняла то, что вы собираетесь делать.

Спасибо. Т.е. наличие порожка (контур очерченый поддоном) и является формальной границей туалета, как я понял.

Границей санузла является та граница, которая имеется в поэтажном плане БТИ. Поскольку она у вас очевидно совпадает тем, что изначально было по проекту, то да, фактически граница поддона.

Прошу прощения, что влезаю в чужую темку, но вопрос аналогичный. Была сантехкабина с поддоном. Стенки сантехкабины опирались на поддон. Хочу кабину снести, поставить новые стенки, оперев их не на поддон, а на пол, т.е. новые стенки будут вынесены на 5 см. Кроме этого перепланировки не будет, т.е. дверной проём, сантехника и т.п. остаются на тех же местах. Порожек и поддон останутся на месте. Это также требует согласования (если да, могут ли возникнуть проблемы?)?

Маленькое уточнение - стенки старой сантехкабины были очень тонкие ~ 3 см. Новые стенки будут облицованы плиткой, это я к тому, что площадь санузла практически не изменится, но площадь корридора станет чуть меньше.

2Сулейман
Я полагаю, 5 см по периметру для обмеров БТИ в пределах погрешности. По периметру нужно предусмотреть гидроизоляцию.

Сулейман написал :
Стенки сантехкабины опирались на поддон.

И где такое ЧУДО??? Никогда не видела ТАКОГО решения!!!

Васильева написал :
По периметру нужно предусмотреть гидроизоляцию.

Спасибо! Это само собой.

Жужа написал :
И где такое ЧУДО??? Никогда не видела ТАКОГО решения!!!

П-46. Стенки - асбестовые листы толщиной 1 см., соединены между собой клёпками (!!) через деревянные 1-см. рейки.