#900726

Предыстория: купил бойлер Garanterm GTS 50 (50л? плоский), он как вертикальной так и горизонтальной установки. Была задача занять в ванной минимум места, по этому прикрутил его к потолку (брюхом в низ). Штатное крепление было заменено, крепил 4-я анкерами диаметром 12мм и длиной 100мм. Вопрос в следующем, кто-нибудь когда-нибудь такое делал? Как устроен бойлер универсальной установки? Проблема в том, что горячей воды хватает совсем на чуть-чуть (помыться одному человеку под слабой струйкой 10 мин), думаю, что это связано с устройством бойлера.

Регистрация: 21.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 346

50 литров должно хватать на двоих, ну или на одного на полную помывку. Ваша проблема связана с установкой бойлера, подача и обратка (расходная трубка) неправильно работают.

Реклама
Шторки на ванну VegasGlass! Акция!

Минус 10% на штороки для ванн Vegas Glass!
Успейте купить выгодно! Подробнее

2Podelkin ИМХО, если бойлер действительно универсальный для вертикальной-горизонтальной установки, имеет значение как именно горизонтально устанавливать. Ввод должен быть ниже вывода.
Разверните на 180, должно быть ОК.

[FONT=Times New Roman]Так вот почему и возник вопрос о конструкции универсального водогрева. Как эти самые трубки в нем установлены? Так неохота его снимать. [/FONT]
[FONT='Times New Roman']Спасибо за ответы, но крепить на шпильках (перевернуть на 180 градусов) страшновато, вес как никак 72 кг. Если ничего не измениться, буду разбирать и попробую внутренности перевернуть, как посоветовали.[/FONT]

Podelkin написал :
буду разбирать и попробую внутренности перевернуть, как посоветовали

Кто посоветовал???

Разверните на 180, должно быть ОК.


Я ведь говорю, бойлер разворачивать сложно, а вот когда разберу, посмотрю как устроен, и если получиться то переверну нижнюю часть с трубками. Хотя это крайне не удобно, я трубы подводные уже подрезал по длине.

Развернул, те же яйца, только в профиль . Воды хватает на 10 мин… (1 человек при слабеньком напоре). Посмотрел конструкцию этого чуда техники. Состоит из двух баков, баки соединены двумя трубками, в каждом баке по тену. Холодная вода подводиться короткой трубкой в один бак, а горячая забирается длинной из другого бака. Вот так.