Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157
#903072

Подскажите кто-нибудь как промыть распределитель моющих средств на стиральной машине INDESIT WITE 107? Машине 4 года стирает и отжимает супер, но внутри распределителя остается часть моющих средств и вода, соответственно появилась плесень, хотя распределитель постоянно промываем под струей чистой воды. В инструкции написано что надо использовать старую зубную щетку, но она не достает до загрязненных участков! Ни щетка, ни ершик, ни кусок тряпки на проволоке, ничего... И сам распределитель как назло неразборный! Может есть какой-то способ? Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Если ни как не достать, что же делать? Вызывайте мастера, пусть приходит и всё разбирает, если эта проблема так беспокоит.
У меня распределитель, как я его называю, кювета куда засыпается порошёк вынимается из машины и все можно отлично вымыть. Порошок иногда остается, не смывается при заливе, это если его много засыпать. Так я его просто смываю теплой водой из кастрюльки и всё нормально.
Плесень, некая черная субстанция собирается только внутри, в глубине самой машины на разбрызгивателе воды. Я туда доставал намыленной щеткой. Всё дочиста там конечно не отмыть.
Так меня эта проблема волновала чисто визуально, непорядок, грязь.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

tvmaster написал :
У меня распределитель, как я его называю, кювета куда засыпается порошёк вынимается из машины и все можно отлично вымыть

У меня тоже он вынимается, но сам он неразборный, внутрь его невозможно проникнуть, а грязь именно там

tvmaster написал :
Вызывайте мастера, пусть приходит и всё разбирает, если эта проблема так беспокоит

И что я должен буду ему сказать: поломок нет, просто придите от плесени мне ее почистить?

Регистрация: 06.05.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 2699

Понятно, значит у вас кювета грязная. Моя разбирается, на три крупные части.
Попробуйте (где нибудь) в посудомойке вымыть или замочить на ночь в моющем средстве.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Замачивание не помогло... Сильно горячую воду делать боюсь, пластик может покоробить. Странно что плесень собирается только в одном месте, отсеке для ополаскивателя

SERVER77 написал :
Странно что плесень собирается только в одном месте, отсеке для ополаскивателя

У меня такая же проблема и тоже плесень в отсеке для ополаскивателя. У вас, надо понимать, машина с вертикальной загрузкой? Я думала ершиком почистить, правда пока не пробовала, не купила ершик.

Регистрация: 15.11.2006 Владимир Сообщений: 1157

Анита написал :
У меня такая же проблема и тоже плесень в отсеке для ополаскивателя. У вас, надо понимать, машина с вертикальной загрузкой? Я думала ершиком почистить, правда пока не пробовала, не купила ершик.

Да, машина с вертикальной загрузкой, а ершик можете не покупать, если у вас такая же машина то это бесполезно, я уже пробовал, посмотрите какой там канал, как туда ершиком залезть?
Мне посоветовали тонким тросиком распушенным на конце, наподобие канализационного попробовать. Найду трос попробую, если и это не поможет то уже незнаю чего еще можно сделать

Регистрация: 04.04.2007 Новосибирск Сообщений: 1452

Залейте внутрь любое жидкое средство с хлором для чистки унитазов и оставьте на сутки. Всякими тросиками пластмассу царапать смысла нет - потом хуже будет. Если совсем с этим жизнь тяжела - можно на автомойке водяной струей попробовать отмыть, главное, чтобы при этом контейнер на части не разделился.

SERVER77 написал :
если у вас такая же машина то это бесполезно

У меня машина другая, но тоже вертикалка. Конструкция контейнера тоже другая, попроще, такого канала нету. Но тоже, просто так, той же зубной щеткой не залезть. Ершиком может и получится, если его загнуть.

Регистрация: 05.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 383

Напишу как делал я.

В стареньком Аристоне плесень пошла расти внутри корпуса распределителя.
То есть не только в той "ванночке" которая вынимается и в которую засыпаются моющие средства, но и непосредственно в блоке (коробе) в который она вставляется.

Щетками полностью удалить не удалось, а если осталось хоть немного, то довольно быстро нарастает новая

Пришлось машину разбирать (это не так сложно как может показаться) и отмывать этот короб отдельно.
В большинстве машин надо снять верхнюю крышку (два винта сзади), откинуть от короба три шланга, отвинтить пару винтов на коробе (со стороны выдвигающегося лотка) и скорее всего один винт будет держать короб в районе его задней части. Самое сложное - откинуть толстый патрубок (по которому "уходят" смытые моющие средства) уходящий непосредственно в бак машины.

Чего я только не пробовал.
Замачивал все пораженные детали в большом полиэтиленовом тазу.
Плесень хорошо убивается отбеливателями на основи перекиси водорода.
Пробовал хлорсодержащие моющие средства.

Но в итоге остатки не отмывшиеся после отмачивания в отбеливателе, а так-же "ржавые" разводы, пришлось покрыть средством для мытья унитазов (да да, Вам не послышалось) - эта ядерная смесь отмывает почти все. Обязательно надо немного выдержать.
В труднодоступных местах "шуршим" кистью подходящего размера.
Затем все тщательно промываем.
При необходимости повторяем.

ВЫглядит как новая

Аналогичную операцию проделывал на купленной за гроши, видавшей виды (а так-же учавствовавшей в общественной стирке) стиральной машине MIELE.
Здесь основная проблема была именно в глубоких ржавых разводах.
Плесень тоже присутствовала.
"утенок" в итоге победил.

Горячей воды не бойтесь.
Лотки рассчитаны для подключения горячей воды.
Просто в нашем регионе этот тип подключения не принят, но опция такая в большинстве машин есть.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Zergling написал :
"ржавые" разводы, пришлось покрыть средством для мытья унитазов (да да, Вам не послышалось) - эта ядерная смесь отмывает почти все.

Я тоже удаляю желтый налет на пробке в раковине (металлическая-то "шапочка" только сверху у нее, а потом пластик) Силитом. Зубной щеткой наношу и выдерживаю некоторое время. Отмывается налет очень хорошо, пластмассе пробки ничего не делается, шершавой не стала. правда делаю это не часто, необходимости частой нет.

Меня тоже задолбала эта плесень. Хотя у моей машинки контейнер можно промыть почти весь, делать это даже раз в месяц мне надоело.
Выяснил, что причина плесени - ополаскиватель. Он содержит каку-то органику, она и плесневеет. Сменил на Domal по совету BV, плесени нет. Мыть приходится гораздо реже - от порошка, но он отмывается почти сам.

Почти все порошки содержат соду, поэтому я немного налил уксуса в этот канал и через час все само растворилось. Потом хорошенько промыл водой.

Регистрация: 23.05.2011 Саранск Сообщений: 536

Отсек для кондиционера.Насыпаем яичную скорлупу или 2-3 ложки риса.Заливаем воду,затыкаем отверстия и бултыхаем.Мне помогло.