#903240

Здравствуйте, уважаемые.

Нужна ПММ полностью встраиваемая 45 см, особых наворотов не надо, т.к. живем несколько месяцев у родителей пока квартира достраивалась и ремонт делался. У них Siemens все пользуються только одной программой Auto 55-65. Поэтому сомневаюсь, что жена нашей ПММ будет пользоваться еще чем-то. Думали взять Ariston 470, но 1) такую недавно купила сестра жены и жена попользовавшись у неё сказала, что Siemens однозначно лучше и надежнее впечатление производит, ничего не хлябает и т.п. 2) где кухню заказали нам девушка сказала, что ни в коем случае не берите Ariston китайской сборки, посмотрел в магазинах все китайские. Почитал отзывы через год летят блоки управления.

Поэтому подскажите, пожалуйста, к чему присмотреться. Понятно что BOSH и Siemens круто и надежно, но на 5 т.р. дороже, а мне сейчас надо все и много. Как по качеству Electrolux и Zanussi, они у нас Итальянской сборки. Или все-таки немцы стоят своего. Кстати в М-Видео стояли 2 модели Krona итальянской сборки стоили примерно как Ariston, как они? В общем желательно уложиться в 15-16 т.р. (например Ariston 470 у нас можно за 15300 взять) или все же стоит переплатить за BOSH или Siemens и это будет переплата не просто за бренд?
Также советуют Electrolux как оптимальный вариант цена /качество?

Заранее благодарен.

У меня две машины. В одной квартире Бош... в другую решила сэкономить... купила Аристон. Принцип выбора был похож на Ваш... подешевле, но с классом мойки- А. Так вот... моет она конечно хорошо... НО сравнения не выдерживает... По прошествии времени можно сказать, что про 5 тысяч забудете, а плеваться и пользоваться машиной придется гораздо дольше. Я теперь полностью убедилась, что Бош не только цена за бренд... техника которая надежно работает и удобна в эксплуатации.

Плеваться будете, только если будет с чем сравнивать. А так, если машинка нормально моет, не ломается, то привыкнете к любой.

У самого Electrolux (60см) - ничего плохого о ней не скажу. Но и сравнить не с чем.

поддерживаю предыдущего постера

У меня Аристон. Плююсь уже 5 лет. Хоть и не китайский.

Спасибо за отзывы. Присмотрюсь еще в магазинах к Bosh и Electrolux. Перед новым годом наверняка скидки будут может удастся по дешевле взять.

Electrolux ESL 45010.
Почти пол года. Таблетки не использую, вместо них соль, порошок и ополаскиватель.
Килограма соли хватило на 4 месяца, порошок еще не закончился (тоже килограмм), ополаскивателя еще треть бутылки есть.
Моет хорошо, руками так не отмоешь. В основном использую короткую программу на пол часа. Если сильно грязная посуда, то полутарачасовую.
Всего один раз попробовал двухчасовую, результат такой же, как и у полуторачасовой. Если чугунная сковордока добряче грязная, то мыть ее смысла нет, нужно руками механическим способом.
Все остальное, включая кастрюли, моется на ура.
Не глючит, ничего не сломалось, все на местах.
Верхняя корзина регулируется по высоте.
Семья из двух человек, включаем 3 раза в неделю где-то.
Че еще нужно?

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Удивляюсь людям, способным определить страну сборки. Вы это по этикеткам делаете, что-ли?
У меня был 6 лет Аристон, оторвали планку с уплотнителем, у нас не чинят. Купили Бош Сайленс комфорт на 3 кнопки. Аристон лучше.

НиколайР написал :
Удивляюсь людям, способным определить страну сборки.

То же мне бином Ньютона Аристон пару лет назад перевел производство встраиваемых ПММ 45 см в Китай. Тогда в обозначении моделей на конце появилась латинская буква "С", что значит "China". Например, CIS LI 480 A.C. Ну, а все бошевские встраиваемые посудки делают в Германии, в Дилингене.