Регистрация: 19.08.2008 Волгоград Сообщений: 17
#904270

Собираемся устанавливать металлическую ванну побольше -160 вместо 150.Проштробили стены,а что дальше?Заделывать цементом или силиконом?Может кто-то сталкивался с подобной проблемой,подскажите,пожалуйста.

Регистрация: 18.04.2006 Вентспилс Сообщений: 627

В любом случае - надо брать в расчёт расширение ванны при нагрузке водой горячей и тд... Так что - металичесскую вполне можно немного замуровать в стенки.. А как прокладку в стене - уплотнитель используйте - любой эластичный заполнитель.. Силикон тоже пойдёт.. Прросто представте как она (ванна) будет немного гулять в стенке.. И при запуске на ванну кафеля - тоже учтите что возможно небольшое движение ванны.. Силикон уверен - решит проблемму. Противоположный пример приведу с акриловой ванной.. Сам видел последствия.. Она через год - лопнула в районе дна....трещина по всей длинне... Была замурованна бетоном по трём сторонам и стенку тоже переднюю сотварили из кирпича.. Также под ванной лежали кирпичи.....Вместо ножек.... С металической такого , я думаю быть не должно... При учёте что вы допустите эластичность замуровки... А вообще - вы же замуруете немного и края ванны - все полочки и приливчики... Как это будет выглядеть? Корыто?

Регистрация: 26.02.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 3083

Не надо ничем заделывать штробы. Сверху аккуратно с зазором милиметров в 5 заводите кафель. Далее берете полукруглый концевой профиль для кафеля и аккуратно приклеиваете с трех сторон на силикон. Излишки силикона удаляете ножом, чтобы остались только тонкие швы между пластиком и ванной, а также пластиком и кафелем. В этом случае лет десять спокойной жизни без почернения силикона Вы получите, т.к. вода будет скатываться с профиля и не застаиваться в швах вызывая их почернение. Силикон обязательно используйте санитарный, в состав которого входит фунгицид.

Регистрация: 19.08.2008 Волгоград Сообщений: 17

parsjukin,dmvt1 - большое спасибо за советы. parsjukin,а по поводу внешнего вида:стена-1м55,так что минус 2 см с каждой стороны я думаю будет лучше,чем то,что было.