#905495

Добрый день.
Озадачился проблемой выбора пылесоса. Т.к. в квартире в двух комнатах ковролин, в магазине посоветовали взять с электрической турбо-щёткой. Из представленных в магазине образцов с турбо щеткой было два:

Bork VC SHGR 9921 BK + ELB 175 (19 тыс. руб)
Dyson DC24 (22 тыс руб.)

Продавец настоятельно рекомендовал Bork, т.к. с его слов щетка Dyson не предназначена для ковровых покрытий с высоким ворсом (а у меня именно такое), и у Dyson из контейнера для сбора пыли очень проблематично удалять грязь полностью, а мыть его нельзя (т.к. забьются фильтры..) … я склоняюсь больше к Bork, т.к. вертикальный (Dyson) менее функционален, и может быть использован только для пола…
Хотелось бы услышать Ваше мнение относительно Bork VC SHGR 9921 BK.

Как говорится - Пастернака я не читал , но упоминание фирмы Борк явно не внушает. Плюс к этому, я что-то не представляю, как турбощетка на длинном ворсе работать будет. Но это мое личное мнение.

А высокий ворс - это сколько? У меня, например, где-то 1 - 1,5 см - это высокий?

У меня ворс на ковролине 1,5 -2 см, насколько а понял продавца речь шла в принципе о ворсе, т.к. одним из механизмов турбо-щёткой является вращающийся механизм (а на Dyson от то-ли не регулируется, то-ли очень активный..) он-то и может зацепить ворс, и выдрать….

А вы зайдите на хобот, там в конференции по домашней технике про пылики много чего есть.

...хобот, это, извинините, что?

сайт www.ixbt.com.
Сверху слева строчка "конференция", далее тема "электронная и бытовая техника (по-моему, как-то так называется).

Юбер написал :

Спасибо, почитал, после долгих мучений остановился на Miele S5781 SoftTouch + отдельно докуплю турбо-щетку STB205-3...