#74179

SOS: 1) у нас плиточник испортил эмаль на новой ванне! Она вся в царапинах, даже до чугуна! Видимо он в нее бросал осколки плтики, или сверлил и осколки штукатурки летели, хотя мы ему дали чем покрыть ванну. Что теперь делать???
2) почему-то у нас плиточный клей UNIS из швов и ис-под плитки сыпется как песок, не отвалится ли плитка? В чем может быть проблема? Из того же мешка клея нам делали плитку на пол, и ничего там не сыпалось.
3) плиточник мажет плитку, а не стену клеем, (хотя в инструкции к клею написано, что надо мазать стену) и я посмотрела, очень тонкий слой, клей местами, на краях плитки и в швах совсем нет клея. Смотрю сбоку на ряд плитки, и там одни пустоты, и все высыпается?
4) И он все время стучит по плиткам молотком, и несколько плиток треснуло. Что делают обычно в таких случаях?

Заранее всем спасибо!

Плиточник, судя по методу - старой закалки, в годах небось?
1) Есть какие-то составы для восстановления эмали, попробуйте задать вопрос в "Лаках-Красках". Не думаю, что обойдётся дёшево.
2) Не мог ли плиточник разбавить клей песочком? Или другой вариант - намешал клея много, вовремя выработать не смог, потом разбавлял водой. В любом случае плитка может со временем отвалиться.
3) По большому счёту без разницы, что мазать, но проще и эффективнее мазать стену.
4) В таких случаях плитки меняют, а из з/п плиточнмка удерживают их стоимость. Это же касается и всех других косорезов "плиточника".

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Я бы такого "плиточника" убил бы (за одну только эмаль на ванной)

скажите, плитка у меня отвалится или нет?

kran написал :
скажите, плитка у меня отвалится или нет?

Большая вероятность, что отвалится.
Во-первых, нарушена технология использования материала, предусмотренная производителем клея (намазывание клея на поверхность стены).
Во-вторых, непонятно, почему сыплется клей из-под плитки. М.б. пересушенный и разведённый вновь, м.б. подделка (известны случаи подделывания Юниса).
В-третьих, вызывает сомнение квалификация мастера (в частности, неизвестно, грунтовал ли он поверхность и т.п.).

2kran Вы где-нибудь в незаметном углу попробуйте оторвать, если плитка вся целиком оторвётся, скорее всего вся поотлетает. Если будет отламываться кусками, то наверняка будет держаться. Только за всю плитку сложно поручиться, т.к. Вы писали, что местами клей нормальный, а местами выкрашивается.

не местами, а на полу делали другие мастера, там клей не выкрашивался. попробую отодрать... так что клей вряд ли подделка. а стены мы сами грунтовали не один раз

2kran Опять же - некоторые плитки могут держаться лучше, некоторые хуже. По описанию скорее всего отвалятся, т.к. нормальныо застывший клей не то что не выкрашивается, его очень сложно от стены отколупать.

Вы как-то о плитке волнуетесь, а надо бы о ванне. Эмаль не восстанавливается. Все эти средства для заделки как некачественная пломба. Дорогую ванну-то испоганили?

ванна не слишком дорогая, но ее стоимость с установкой обошлась в 2 раза дороже работы "плиточника". Если ее заменять, то это надо опять всю плитку снимать.... Даже подумать страшно... Если конечно плитка сама раньше не отвалится, тогда еще и стоимость плитки. Он еще нам дверь будет устанавливать, сверлить стену, где уже плитка уложена, тогда наверное плитка точно отвалится... Причем мы ему дали чем накрыть ванну, а он все равно работал без покрытия ванны и накидал в нее осколков от плитки, можте быть и инструменты в ванну клал.

А чем заделывают пустоты в швах? Затирают и все?

2kran
3) ИМХО. Если плиточник мажет клеем плитку, а не стену, значит есть проблемы с ровностью поверхности стены, это не критично.
А то, что он не наносил клей на края плитки, так это для того, чтобы впоследствии не чистить от него швы, чего многие попросту не делают. Для вас это даже лучше, тем более, если будет светлая затирка, которая в случае с выступающим из швов клеем, станет серая.
А вы любительница толстых слоев плиточного клея, которые впоследствии разрывают плитку?:-)

я просто хочу понять как должно быть правильно, чтобы плитка не отвалилась. и предъявлять ли мне претензии к плиточнику, час расплаты близится...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 341

это какой такой слой разрывает плитку?

Попробуйте как держится плитка и все станет понятно.
Из того же мешка для пола - это не правильно. Для пола есть свой клей.
Еще важен срок через который вы пытались проверить высохший клей. И наличие в нем воды попавшей при отмывании плитки от клея

2ao
Велика вероятность того, что при аномально толстых слоях клея, при его усадке, плитка такого издевательства не выдержит и пойдет трещинами.
Лично у меня такая история случилась на кухне, когда клеили плитку на слой до 2,5 см., выравнивая тем самым кривую внешнюю стену.
Но к нашей героине это не относится, потому как, по ее словам, у нее плитка лежит на тонком слое;-)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 341

2,5 см ! на такой слой и клеить-то не реально... плитка плывет.

через сколько у вас треснула плитка?

kran написал :
через 2 дня

эксперимент вам поможет
Дело в том, что после зачистки швов от клея в шве остается клей в виде песка, возможно он то и сыпется. Прочистите швы и песка не будет.

2ao
Поскольку это было более пяти лет назад, и в те магические времена я совершенно не разбиралась в ремонте, то сейчас я уже и не вспомню.
А трещины в эмали увидела примерное через полгода, когда решила капитально помыть стены, причем только там, где был такой толстенный слой клея. На других стенах, которые были идеально ровные, толщина клея примерно 2 мм. и полет нормальный.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

kran написал :
Что делают обычно в таких случаях?

Выгоняют плиточника без выходного пособия + пытаются добиться компенсации за испорченный материал и ванную (если есть методы давления)!

PARTYzanka написал :
А то, что он не наносил клей на края плитки, так это для того, чтобы впоследствии не чистить от него швы

Это нарушение технологии из-за лени. Классический пример работы "бригады-ух" - дешево и быстро, а потом - хоть трава не расти....

kran написал :
Что делают обычно в таких случаях?

Плиточника убивают, предварительно подвергнув жесточайшим пыткам. Труп вывешивают на фонарном столбе посреди центральной площади - чтобы остальным не повадно было.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 34

с плиточниками надо так - для начала предложить сделать 1 (одну) стену. Далее - по результату. НЕ НАДО стеснятся вычитать за испоганеный материал или сантехнику. В данном случае ванну нужно было закрыть, чтобы не поцарапали. И закрывать надо не только ванну, но и любые дорогие Вашему сердцу предметы, к-е попадают в поле деятельности приходящих работников. И закрывать надо ЛИЧНО, т.к. подавляющему большенству рабочих это по барабану. Я советую ничего не платить, а популярно объяснить, сколько будет стоить переделка. Дополнительно взять ничего не удастся, если вы не шишка из органов или мафии. Предложение korn поддержал бы, но это нереально. Просто выгонять работника надо оперативно, как только появились первые царапины на ванной или кафеле.

Мне клали много плитки - ванна, туалет, кухня, прихожая - могу написать сагу обо всем этом деле.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26890

korn написал :
Плиточника убивают, предварительно подвергнув жесточайшим пыткам.

Да нет, просто в таз, в цемент и в море... (с)

2kran Постучите по плитке костяшками пальцев - если звук такой, что под плиткой нет пустоты - все нормально, а если как будто там пустота - дело дрянь, имеет смысл аккуратно простучать всю поверхность стены, дефектно уложенные плитки пометить для перекладки.

Я уделил максимум внимания именно защите ванной от испоганивания. Очень хорошая идея - найти на помойке старую дверь - как раз в размер ванной. Но двери не нашел - устелил дно ванной двумя слоями старых одеял + 3 слоя полиэтилена приклеил по самому краешку ванной. И после этого не волновался... Да и с плиточником повезло - он сначала выложил прямоугольники в середине стен по уровням,, по ниточкам каким-то, а потом уже от них выкладывал по направлению к краям.Получилось все абсолютно симметрично. Хотя парень простой такой, через ЖЭК заказы находит...

и предъявлять ли мне претензии к плиточнику, час расплаты близится...

За ванну обязательно предъявлять. Ведь по хорошему ванну надо менять. Плиточник у вас - просто свинья какая-то! Как таких земля терпит, блин!

И закрывать надо ЛИЧНО, т.к. подавляющему большенству рабочих это по барабану.

Либо предварительно сказать рабочему, что если что будет попорчено - будет скомпенсированно из его оплаты. Сразу озаботится... Но в описанном случае, похоже, и это бы не помогло.

Я в очередной раз смалодушничала и доверила это "ломастеру" делать двери в ванну и санузел. Просили его сделать дверь пока только в ванной, чтобы плитку доложить поскорее, а он в наше отсутствие снял дверь в туалет и начал делать ее. Пыхтел над ней целый день, вырезал коробку по старой и прикрепил ее к самому верхнему краю, чтобы не пенить. Образовалось пространство под дверью в 7 см. (говорит, порожек сделаете, там мой кот пролезет). Страшный скрип, дверь перекошена, коробка вырезана в местах петель на см больше чем надо, замок не закрывается (в среднем при 10 поворачиваниии рчки туда - сюда его можно закрыть, замок уже стоял, нормально закрывался, просто "ломастер" неправильно вырезал дырку в коробке.) А дверь уже прибита саморезами... И под коробкой подложены 2 дощечки (высоты не хватило)

На следующий день мы его попросили уменьшить дырку до стандарных 1-2 см. Он видимо со злости отрезал нам коробку под дверь и потом вставил вырезенный кусок под дверь незаметно. Мама нечаянно его толкнула ногой и он вылетел уже после того, как "ломастер" ушел уставший домой. В этот же день, пока мы еще не заметили отрезанной коробки на дввери в туалете, он делал дверь в ванну. Скрип еще ужаснее, точно также не закрывается замок, еще и дверь не проходит по ширине коробки, то есть затирает даже без пены пока и петли вставлены вглубь коробки, то есть не на краю, короче средняя часть петель вдавливается в коробку.

Тут мое терпение лопнуло. Мама вечером попросила его показать паспорт. Он отвечает: а ты свой покажи, когда покажей, тогда я тебе свой.

Я подсчитала ущерб... Он оказался раза в 3 выше стоимости его работы. Вещички его собрали, выложили в коридор. Ждем его сегодня утром. Я прошу показать его паспорт. Он отказывается, а вы мне свой покажите говорит. Достает паспорт, закрывает бумажкой данные и показывает только фотографии. Начинает на нас орать, что мы его решили кинуть. Я говорю, пожалуйста, подсчитаем, на сколько вы наработали, и вычтем мой ущерб - стоимость двух дверных коробок и ремонт эмали в ванной (замазка). (про полную стоимость ванны я уже не стала говорить и про плитку, которая почти вся пустая внутри, а "ломастер" сказал, что достаточно 30% клея и плитка будет держаться, и плитка выложена так ужасно, в самом видном углу плитка резанная причем криво и другая сторона на см ушла, внизу 19, вверху 20 см).

Самое ужасное: он мне говорит: мне от вас ПОКА ничего не надо. С вами теперь будут разбираться другие люди по-другому. Лицо было такое зверское, что я набрала 02, решила посоветоваться что делать. Мне сказали обратиться к участковому, а у меня есть только номер мобильного телефона, ни паспорта, ни фамилии не знаю, ни адреса, ни домашнего телефона.

Уже сегодня были звонки по его просьбе...

Просто у нас в доме одни женщины, нет мужчин, и видимо нас считают за дурочек и не боятся...

Подскажите, чтго мне делать сейчас?

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

WhiteKnight написал :
могу написать сагу обо всем этом деле.

Напиши, плиз, опыт никогда лишним не будет....

Девушка, держитесь! Мы тоже во время ремонта нарывались на всяких отморозков, но мы женщины боевые, хоть и маленькие, и эти дядьки, по счастью, уходили от нас сильно посрамленными Один раз у нас сантехник с помощником находились в квартире, и мама с ним, а предыдущий рабочий, изгнанный сразу после того, как мы узнали, что он пьет, привел с собой молодчиков (типа мы к вам пришли потолок делать в ванной). Так вот пришлось одних строителей против других выпустить, чтоб разбирались К счастью, так как мы вовремя поняли, что это за люди, ванна не пострадала.

Вы ничего не бойтесь, пригрозите им милицией или связями в прокуратуре и т.д, попросите знакомых мужчин подойти к телефону, когда эти гады звонят.. И поосторожнее, не впускайте никого в квартиру...Мало ли что... Хотя это наверняка всякое г...о гастарбайтерское, которое вас на понт пытается взять... Удачи!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

kran написал :
Подскажите, чтго мне делать сейчас?

Если вам угрожают - обращайтесь к ментам и записывайте угрозы с телефона. Телефон умеет записывать?

kran написал :
Уже сегодня были звонки по его просьбе...

Подробнее плиз...
PS Таких гадов надо сажать...

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 1690

2kran Как Вы нашли этого "мастера"? Вещи свои он забрал? Обязательно обратитесь с заявлением к участковому. Сгустите краски, скажите, что были реальные угрозы (со слов мамы...). Назовите № мобильного телефона участковому. Спросите, как себя вести.

нашли по объявлению на улице. я жаль не записала на фотоаппарат (на видео) все наше общение, там были реальные угрозы. и фотография бы его осталась, не догадалась. Все вещи отдала. Разговаривали я , мама и он в коридоре перед квартирой. Самое главное, что я даже хотела ему отдать немного денег, чтобы только он от нас отстал поскорее, а он не стал ничего брать, только месть, месть на лице. и еще такая фраза его "как только к концу - так начинается.." видимо это не первый раз...

обидно-то как.. Люди, понимаешь, пашут, на эти ремонты зарабатывают, а потом ****ы всякие такой урон наносят...Убила бы! Больше никого не берите с улицы (хотя и рекомендация не всегда - залог качества и того, что у вас с этим человеком сложатся нормальные товаро-денежные отношения) Насчет дверей - могу Вам человека порекомендовать, который это сможет переделать.
А мама...пусть больше к ним не выходит даже на лестницу...