#908017

Имеется колонка Вектор Стар ВПГ-8. Проблема такая: розжиг нормально осуществляется только rогда регулятор пламени установлен почти на минимум. При этом температура воды на выходе 32-33 градуса. Маловато. Если установить реулятор в такое положение, когда вода нагревается до более приемлемой температуры и открыть воду, то пламя гаснет через несколько секунд после розжига. Приходится ставить регулятор пламени на минимум, открывать кран, а потом добавлять пламя, чтобы увеличить температуру воды. И если при пользовании водой на кухне с этим еще можно смириться, т.к. колонка рядом, то в ванной это создает большие неудобства. И еще, при температуре воды 38-40 градусов колонка может отключаться каждые 5 минут, так что ванну набрать проблематично. Кто-нибудь подскажет, в чем может быть проблема и можно ли это исправить?

Регистрация: 14.11.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 45

А как у Вас на счёт тяги? Было похожее на Неве-Люкс.

Реклама
Мебель в ванную Opadiris! Выгодно!

У нас на сайте вы найдете разнообразный
модельный ряд мебели для ванной Opadiris со скидкой 20%! Подробнее

Регистрация: 21.10.2008 Владимир Сообщений: 115

KVK написал :
А как у Вас на счёт тяги?

+1.
Если тяга плохая, то датчик расположенный на выходе (или рядом) дымохода быстро нагревается (типо сигнализируя об отсутствия тяги) и соответственно отключает колонку.
Проверте рукой, место где стоит датчик быстро нагревается ? если да то точно нет тяги, и как у вас с давлением воды ? если давление слабое то тоже будет отключаться.

С давлением воды все нормально, а вот тяга действительно не очень. Как это я не догадался проверить? Но когда я устанавливал колонку, тяга была хорошая а колонка так работает изначально. Я согласен, отключение через несколько минут работы происходит скорее всего из-за перегрева датчика по причине отсутствия тяги. Но что же с розжигом? Тут один нюанс. Если регулятор пламени установлен в положение ближе к среднему, то после розжига горелки почему-то не прекращается искрообразование, и через несколько секунд горелка гаснет. Если в этот момент успеть повернуть регулятор пламени на минимум, искрообразование прекращается, и тогда уже можно добавлять пламя, выставляя нужную температуру. Причем, я заметил, эта проблема более выражена в холодное время года, летом розжиг происходил как-то более уверенно. Установка переключателя "зима"-"лето" в положение "лето" еще больше усугубляет проблему, так что даже летом колонка работала в "зимнем" режиме.