#908148

После некоторых этапов стройки дома осталось порядка кубометра обломков (больших и маленьких) пенопласта (который НЕ экструдированный пенополистирол), плотностью 10. Из за сквозняков (пока нет окон и дверей) он летает по дому, ломается, рассыпается на мелкие шарики, попадает на участок. Дальнейшего применения этому пенопласту я не вижу.

Мысль такая. Сложить эти обломки в старую емкость (раствор в ней мешали), облить бензином и сжечь. Конечно, дымом не дышать Сгорит? Бесследно?

Спасибо.

Tsvetaev написал :
облить бензином и сжечь.

Если только в приступе безумия или соблюдая какой-то шаманский ритуал.
Пенопласт при контакте с бензином исчезает, вернее так уменьшается в объеме, что свой "куб" устанете искать в ведре бензина.

Пенопласт и без бензина будет гореть лучше любых дров, правда с копотью.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

OlegM написал :
правда с копотью.

А целый куб - еще с какой

можете приготовить домашний напалм - кидайте шарики пенопласта в бензин до тех пор пока они не перестанут растворяться, потом эту жидкость подожгите, атас!

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14470

Romariok написал :
кидайте шарики пенопласта в бензин

В ацетон и "жижу" разбавить бензином.

Romariok написал :
потом эту жидкость подожгите, атас!

Температура горения выше 1000 град, водой не залить, не дай Бог - попадет на одежду, тело: ТЯЖЕЛЕЙШИЕ ожоги обеспечены !!!

Tsvetaev написал :
Мысль такая. Сложить эти обломки в старую емкость (раствор в ней мешали), облить бензином и сжечь. Конечно, дымом не дышать Сгорит? Бесследно?

Спасибо.

Куда денется, термически разложится и сгорит. Если не хотите делать домашний напалм, а хотите сжечь в натуральном виде - выбейте у емкости дно и вставте вместо него кусок мелкой сетки "Рабицы". Для полного сгорания выделяющегося из пенопласта стирола нужно много воздуха.

Да, картину вы рисуете понятную

А в земле как долго шарики от пенопласта разлагаются?

Регистрация: 23.10.2008 Новосибирск Сообщений: 282

iale написал :
В ацетон и "жижу" разбавить бензином.

В детстве чуть иной применяли рецепт - вместо бензина скипидар (только скипидар или ацетон вначале - уже не помню). Горело прикольно, но главное назначение - очень неплохой лак/клей получался. Сейчас сравнить трудно - и пенопласт, и все остальное совсем иного качества, но при социализме это было круто

DSP007 написал :
сетки "Рабицы"

Уважаемые, уважайте себя. Учите русский язык.

  1. Фамилии в кавычках не пишут.
  2. Не Рабица, а Рабиц, мужчина. Т.е правильно писать - сетка Рабица, а не сетка "Рабицы".

точно.

Сделайте несколько полистиролбетонных блоков, на авось, где нибудь сгодятся. Или если есть погреб можно утепляющую прослойку изобразить, рассыпав ровным слоем и присыпав землей. А горит эта штука расчудесно. А! Новый год скоро, а то доблестные китайцы игрушки делают - пенопласт изображает снег, только 1 куб пенопластовых шариков это круто... Попадались и хлопушки в которых пенопластовые шарики изображали конфетти.

Немало полистирол-бетонных блоков получится из куба пенопласта... И придется сколько-то смеси покупать, получается вместо утилизации - затраты. Хотя мысль хорошая, купить пескобетонной смеси, формочек, поставить таджика к бетономешалке и наделать блоков. А потом сарай из них построить.

Регистрация: 25.12.2007 Тбилиси Сообщений: 683

Сделайте конструкцию как у керогазов (несколько радиальных цилиндров с перфорацией), неплохая печка получится.

Регистрация: 28.07.2008 Ростов-на-Дону Сообщений: 1125

Tsvetaev написал :

Народ тут из разных городов, ваш местный ТВ канал не все смогут посмотреть. Поэтому, предлагаю всё это проделать поближе к Москве, тогда у вас будет шанс попасть на федеральные каналы. Столб дыма от горения куба пенопласта вполне достоин рубрики: "МЧС спешит на помощь". )))))

можно и отмостку здания утеплить - закопать пенопалст в землю - пусть немного (т.к. это крошка и ее мало), но уменьшит промерзание

можно на чердаке насыпать с той же целью утепления

А вот на чердак не надо! Или сквозняком раздует, или, упаси Боже, синичка покурит...;-)

Видимо распихать по мусорным мешкам (правда, много мешков уйдет) и вывезти на помойку.

2Tsvetaev Я у себя на стройке так и делаю. В каждый приезд упаковываю немного мусора в мешок, и, когда приезжаю домой, выбрасываю в контейнер. Оставляю только дерево, которое потиху сжигаю и обломки кирпича, бетона. А всю пластмассу, пленки, мешки из под смесей-в помойку. При ее сжигании выделяется много отравы, зачем портить место, где потом будешь жить. Не знаю только куда пристроить пару кубов обрезков газосиликата. Наверное закажу машину для вывоза на свалку.

NikolaBY написал :
Не знаю только куда пристроить пару кубов обрезков газосиликата.

Я его потихоньку под дорожки утрамбовываю, вместе с обломками кирпича.