#908428

Доброго дня всем присутствующим. Проблема в том, что при составлении договора купли-продажи нежилого помещения неправильно была посчитана доля покупателя и продавца. Помещение состоит из офисов (полезная площадь) и коридор с туалетом (места общего пользования). В результате технической ошибки при приобретении мной одного помещения доля была посчитана делением приобретаемого помещения (полезная площадь) на общую. Тем самым в свидетельство о регистрации вошла только площадь офиса, и не учтены места общего пользования, хотя в договоре прописаны " помещение площадью 30 м и часть помещений общего пользования пропорционально доле".
Уважаемый форум, как выйти из этой ситуации. Заранее спасибо.

Так понимаю в свидетельстве не определено конкретное помещение, которое вы занимаете. Просто доля (здания или какой то части здания)!!! Я такой расклад не оч. люблю. Лучше приобретать конкретную (выделенную часть). А кто делал договор? Если нотариус, обратитесь к нему, может он вам разъяснит, почему при определении долей не включил МОП. И еще можно попробовать в ФРС, если они договор приняли на регистрацию, должны были проверить, в случае несоответствия дать отказ в регистрации. Если в договоре указаны места общего пользования, значит должны были зарегистрировать, напишите заявление, пускай ответят.

Ничего они Вам не ответят.
Подписывайте с продавцом уточняющее допсоглашение и несите его на регистрацию.

shsa написал :
Неправильно посчитана доля

В тех случаях, когда существуют основания полагать, что исправление технической ошибки может причинить вред или нарушить законные интересы правообладателя или третьих лиц, такое исправление производят по решению суда.
Обычно подобные ситуации имеют место при приобретении имущества в долевую собственность, когда ошибка, например, в размере доли одного собственника нарушает законные интересы других правообладателей. Однако спорные моменты возникают и по иным поводам. Тогда необходимо обратиться в суд с заявлением об ошибке в записях: для физических лиц — в суд общей юрисдикции, для юридических лиц — в арбитражный суд.
Исправление регистрирующим органом ошибки в записях возможно лишь после вступления решения суда в законную силу.

Тю...А суд то зачем, ОМОН ??? Если стороны согласны, что неправильно посчитали долю одной из них при совершении сделки ???

Спасибо всем ответившим. Проблема почти решена