#908778

"Проектирование электрики для квартиры/нежилого помещения.

  1. На основании каких законов должен делаться проект электрики квартиры/нежилого помещения и его согласование? На основании каких документов ведётся проектирование электрики для квартиры/нежилого помещения?"
    (далее идет текст)
    Это выписка с сайта .
    ***
    Есть ли в Украине соответствующее законодательство?
    ***
    гугль в данном случае "не рулит"

Регистрация: 05.01.2007 Запорожье Сообщений: 10680

Если вопрос по технике - то есть аналог российского СП31-110.

Реклама
Силовые выключатели ВА88 IEK

Автоматические выключатели ВА88 IEK – точность и компактность.
Надежная защита по выгодной цене! Подробнее

Arr недавно писАл:
"Офицальная позиция Мосэнергосбыта такова:

"Для абонентов, которые проживают в индивидуальных домах или в квартирах с нетиповым проектом наряду с письмом-заявкой на заключение договора, необходимо направить в местное отделение «ЦОПэнерго» следующие документы:

копию свидетельства о праве собственности на жилье или иной документ, подтверждающий право проживания на данной жилой площади;

акт допуска в эксплуатацию электроустановки потребителя, выданный территориальным управлением «Госэнергонадзора»;

разрешение на присоединение мощности, оформленное в сетевом филиале ОАО «Мосэнерго» (МКС – Московская кабельная сеть, ПЭС – Предприятие электрических сетей); ОАО «Московская городская электросетевая компания».

акт разграничения балансовой принадлежности и эксплуатационной ответственности, оформленный в сетевом филиале ОАО «Мосэнерго» (МКС, ПЭС) (для индивидуальных строений); ОАО «Московская городская электросетевая компания»

проект (или однолинейная схема) электроснабжения абонента, согласованный с ОАО «Мосэнергосбыт» в части организации учета электроэнергии и соответствия проектных решений техническим условиям на присоединение мощности к сетям Мосэнерго ОАО «Московская городская электросетевая компания » и территориальным управлением «Госэнергонадзора».

После предоставления всех необходимых документов заключается договор энергоснабжения. Договор оформляется в двух экземплярах и скрепляется печатью ОАО «Мосэнергосбыт». Один экземпляр вручается абоненту, другой хранится в отделении.
После заключения договора в квартиру или дом будет подано напряжение и выданы извещения для оплаты электроэнергии."
*************************************
насколько я смог выяснить в телефонном режиме, в наших краях подобного геморроя нет!
хорошо это или плохо - вопрос отдельный...
***
немного настораживает другая инфа: некая страховая компания в Киеве отказала клиенту в выплате страховой суммы из-за нарушений правил прокладки электропроводки.
Напрашивается вывод, что проект все-таки нужен
***
Хотя политика в разных государствах различна, читал сообщение парня из Вильнюса, так у них за забором начинается частная собственость и хозяин там может что угодно вытворять, официалы не вмешиваются- privat, однако!