#909286

Всем здравствуйте!
В этом году сделал общие строительные работы под крышу на дачном участке. Дом 2-х этажный, + высокий жилой цоколь. На участке имеется водоснабжение "верховодка" с выходом ручного насоса. Поскольку я не первый хозяин участка, точных данных о глубине скважины и качестве воды не имеется. Но вода вкусная, говорят ранее проходила проверку с хорошими результатами.
Вопрос следующий. Можно ли что-нибудь придумать для подачи этой воды в дом, капитально не переделывая скважину. Например, в тонкую имеющуюся трубу засунуть не насос, а какой-нибудь шланг. Утеплить выход из-под земли путем углубления, изготовления сруба и насос установить наверху, с подземным заводом воды в цоколь.
Заранее благодарен.

вам надо определиться, или вы хотите воду только летом, тогда возможен летний вариант, шланг с обратным клапаном, длинной не более 7 метров в скважину и на друнгой конец гидроаккумулятор, если позволяет статический уровень скважины, можно и на ручеек поставить реле давления и защиту от сухого хода, это второй летний вариант, ну а зимний вариант ( круглогодичное водоснабжение ) надо копать на 2 метра грунт, подводку к дому, и все прочие тонкости, возможен и еще зимний вариант, если внутрь пластмассовой трубы всунуть отопительный кабель 10вт/м, это другая песня.

Реклама
4500 товаров со скидкой до 50%

Самые шокирующие скидки и бестселлеры декабря!
Сантехника, мебель, душ и пр. Скидки до 50%!
Выбирай на santehnika-online.ru Выбрать

Регистрация: 05.11.2008 Екатеринбург Сообщений: 37

Согласен. Существуют насосные станции с погружным шлангом, но они поднимают не более 7 метров из скважины.

Спасибо! Главное, что это рабочие варианты. Буду весной работать в этом направлении.