#910691

В ванной стены и пол заизолированы Фледенлихтом. По поводу потолка
слышали разные версии - кто-то говорит надо мазать, кто-то нет, потолок категорически делать нельзя. Прокомментируйте, нужна изоляция или ее можно на потолке не делать.

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9857

на потолке не нужна.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9857

потому, что даже если поливать потолок водой из шланга, она всё равно вниз падает.
Физика-с.

Н-да, а если при этом гидроизоляция на потолке есть, то просочится все же меньше воды,
там каждая капля будет на счету...
Вопрос - если ее сделать, это будет архи неправильно или допустимо?

Простите, Вы планируете в санузле душ Шарко?

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9857

Lammer написал :
Вопрос - если ее сделать, это будет архи неправильно или допустимо?

это вполне допустимо.
СНиПы не запрещают, вроде.

Регистрация: 04.08.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 215

а вот по поводу гидроизоляции стен под плитку - не ухудшает ли она сцепление плитки со стеной? одно дело клеить плитку на бетон, другое - на резиновую пленку..

а вот по поводу гидроизоляции стен под плитку - не ухудшает ли она сцепление плитки со стеной? одно дело клеить плитку на бетон, другое - на резиновую пленку..

Современные гидроизоляционные материалы на полимерных смолах имеют, как правило, адгезию с основанием и с плиточным клеем более 1 N/мм.кв. Что вполне достаточно. Следует выбирать эластичный цементный клеи, такие например: CERESIT CM17/117,LITOFLEX K80, Superflex K77, VETONIT FIX и другие клеи, со сходными характеристиками.

тоже мазал стены в ванной этим самым ф-хтом. с силиконовым герметиком потом надо очень осторожно - какая-то реакция происходит. зазор между ванной и плиткой замазал герметиком - желтеет, выковыриваю - лезут противные чёрные сопли

Тогда лучше применить цементную эластичную гидроизоляцию - ELASTOCEM MONO, COVERFLEX. Обе производит LITOKOL.

Нужна ли гидроизоляция на пол при такой конструкции:
Плиты пеноплекса, швы проклеены скотчем, по периметру полоса изолона, стык проклеен скотчем.
Стяжка с нагревающим кабелем (теплый пол). При залитии стяжки ничего не протекло.
Класть плитку планируется с небольшим уклоном в сторону трапа.
Мазать ли пол гидроизоляцией? Если мазать, то, насколько я понимаю, то лучше проникающей на цементной основе - для лучшей адгезии с плиточным клеем.

Еще объясните, зачем народ делает гидроизоляцию на стенах? Вода на стене на стоит - так же как и с потолка стекает вниз. Сквозь плитку не пропитается, через затирку - тоже врядли (пропитана Atlas Delphin).

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9857

booster написал :
Еще объясните, зачем народ делает гидроизоляцию на стенах?

Народ не делает гидроизоляцию стен.
Есть отдельные представители, конечно, но мне кажется - они далеки от народа.

Регистрация: 10.12.2008 Саранск Сообщений: 514

Есть такой вид гидроизоляции - проникающая. Много разных производителей и названий...
И СтОят по-разному, но и эффективность разная...
На форуме много писАлось про Пенетрон. Почитайте.
Им можно обрабатывать ЛЮБЫЕ бетонные поверхности. Снаружи или изнутри - не важно. Материал проникает вглубь бетона и со временем достигает глубины 90 см.
Приведу пример.
У нас как то давно построили высотку монолитную.
А те этажи, которые заливали зимой - плохо прогрели и соответственно просушили. Так там у людей в первый год обои со стен сползали, какая в них была влага... А последующие года, особенно осенью, когда несколько суток льет косой дождь - стены просто промокали!. Это не шутка.
Так вот проблему некоторые владельцы решали с помошью разных гидроизоляций.
Вообщем, почитать можно тут:
Потолочные перекрытия так же могут быть гидроизолированы. Тогда соседи вас не зальют. :-)
Вообщем - главное, что бетон остается "дышащим", но воду уже не пропускает.

Здравствуйте Massiv. Зашёл по предложенной вами ссылке,но там срок регистрации домена истёк и ничего про гидроизоляцию я не нашёл по этой ссылке. Меня интересует можно ли загидроизолировать потолок в квартире.Дом кирпичный,4 этаж. Какую гидроизоляцию можно применить,может есть какая гидроизоляционная жидкость глубокого проникновения? Если есть как называется? Однажды на кухне соседи залили -- всю кухню испортили,Дсп по разбухало. А у меня в прихожей стенка прихожая стоит,такой нигде не купишь,сам делал по придуманному мной проекту и материала на замену какой нибудь стойки стенки -прихожей такого сейчас не выпускают.Подскажите как загидроизолировать потолок?

Вы просто первый товарищ,который пишет,что гидроизолировать потолок можно.На форуме постоянно читаешь от многих,что потолок нельзя гидроизолировать.Но ведь к соседям наверх не пойдёшь пол гидроизолировать.

посмотрите
если сможете зачистить потолок до бетона и заделать цементом швы чтобы не было трещин, то она поможет.

Благодарю Олег,если вы про материал для гидроизоляции потолка.Я посмотрю,зайду на сайт.Мне бы хотелось,чтобы Massiv написал,так как я уже видел раньше,что он упоминал о том,что можно гидроизолировать материал и обращался к нему в личку по этому вопросу,но ответа не получил,видно некогда было ответить.Сейчас пробую во второй раз обратиться,может ответит.

RADOMIR, гидроизоляция потолка дело тонкое,нюансов море и к тому же весьма затратное.10 лет назад только пенетрон обходился 7долл на квадрат без работы,+нужен пенекрит для заделки штраб,+технологические неудобства для жилых помещений(бетон нужно промочить на максимальную глубину).В рекламных роликах есно демонстрируют только положительные стороны процесса и не полную технологическую цепочку