#914256

Есть пару перфораторов (хаммер26.. и енхель ...)вертикальное расположение двигателя,
Сила удара сильно зависит от нажатия на ствол,в среднем положении удар максимален если нажать до конца удара почти нет.
В бошах,аег и кресах такого явного нет.
Подозреваю что поршень смазал густой смазкой (литол+масло мотрное)или китайцы неправильно скопировали отверствия в цилиндре ствола.
Прошу не пинать и не рассказывать о супер пупер смазках ,китайский перфоратор такая ему и смазка.
За пять лет эксплуатации срезало в стволе шлици(после короны) и поменял шатун,видимого износа шестеренок нет,может из за обильной смазки

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

romannn написал :
Сила удара сильно зависит от нажатия на ствол,в среднем положении удар максимален если нажать до конца удара почти нет.

Это нормальное явление.
Дело в том, что перфоратор может работать в трех режимах:
первый - т.н. растянутый режим, когда силы прижима не хватает для того, чтобы обеспечить нормальную производительность, боек ударяет по хвостовику только в самом конце, а основная энергия гасится за счет конструкции ствола, кроме того в нем наблюдается пропадание удара - слышны паузы между ударами;
второй - т.н. нормальный - когда сила прижима оптимальна, и боек и рабочий инструмент встречаются там, где надо, боек передает максимум энергии хвостовику;
и третий - задавленный режим, когда хвостовик так сильно утоплен в ствол, что боек не успевает разогнаться до расчетной скорости и ударить по хвостовику достаточно сильно.

Если первый режим не особенно вреден для инструмента, просто в нем не обеспечивается оптимальная производительность, то третий режим очень неприятен тем, что энергия рассеивается на конструкции перфоратора и вызывает его ускоренное разрушение и выход из строя.

Опытный оператор по ощущениям подбирает режим, при котором обеспечивается оптимальная производительность инструмента, избегая двух крайностей.

Просто упомянутые перфораторы, в которых наблюдаются проблемы сконструированы не так хорошо, при лишнем прижиме механизм быстрее входит в режим насышения. Возможно количество смазки оказывает такое влияние, по интернету ставить диагнозы затруднительно. А Вы Боши, АЕГи и Крессы смазывали так же? Тогда попробуйте удалить смазку, к слову она должна занимать около 1/3 объема редуктора.

2SergДумаю что чтото неправильно скопировали,нет времени проводить эксперименты,думал может кто занимался этим вопросом вплотную.
Может конечно и смазка,проверю отпишусь.
Еще может пружина просевшая ,нет того резонанса когда амплитуда максимальна.
На аег и боше ничего почти не подбираеш,разница в 20% НЕ БОЛЬШЕ.
Значит всеже есть секрет,что китай ведет себя так причем с первого дня.
Смазка в редукторе на силу удара не влияет,а вот консистенция смазки думаю что влияет.
По поводу 1\3 не согласен , она тогда на стенках останется ,а шестеренки будут сухие,в болгарке доводил до70% ,болгарка 10 лет без изминений,хотя брал бу,главное чтобы шестерни соприкасались по максимуму,а не кончиками,и консистенция должна быть такой чтобы при нагреве смазка чуть плыла и попадала на шестерню.

Всем хороших выходных!

Регистрация: 07.10.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 1134

когда забуриваюсь перфоратором смотрю вначале как он проходит стену, смотришь скорость прохода и просто подносишь перфоратор к стене с чуть большей скоростью - получается вроде нормально, хотя похвастать многолетним опытом не могу

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26925

romannn написал :
По поводу 1\3 не согласен , она тогда на стенках останется ,а шестеренки будут сухие,в болгарке доводил до70%

Просто смазка должна быть подходящая, а лучше - родная.
Вы только про смазка плыла больше не говорите, а то Константин придет, он даже объяснять ничего не будет

romannn написал :
Значит всеже есть секрет,что китай ведет себя так причем с первого дня.

Секрет в сбалансированности и продуманности конструкции. Разумеется у хорошего перфоратора нормальный диапазон шире, а у плохого - уже. Вот оно и проявляется. Но главное - надо просто подобрать усилие, при котором и тот и другой долбят нормально и будет всем счастье.

toliX написал :
хотя похвастать многолетним опытом не могу

Я же говорю - достаточный опыт, а не многолетний... обучаемость у всех разная, кто-то схватывает сразу, другому можно всю жизнь долбить - и без толку.