#74568

Отвалился кусок потолка - слой Ротбанда в 5см - через год после ошкутуривания. Потолок - бетонная плита, краску с нее счистили, грунтовкой мазали. Через какое-то время потолок стал бухтеть. Как узнать в чем дело и отвалится ли дальше ? Штукатурка отвалилась куском 1*2м - получилась аккуратная плитка... (упала на антресоль с картонными коробками и не разбилась). По виду - касание к потолку было где-то на 95% площади, т.е. кое-где штукатурка застыла и отошла от потолка.

Можно было ли как-то неправильно замешать этот Ротбанд или еще как-то с ним неправильно обойтись ? Надо было давать тонким слоям застывать или наносить в один слой ?

Сам с подобным столкнулся. Пошли трещины и при попытке их расшить стали отваливаться куски. Бухтело местами... Спросить не с кого, поскольку уже ранее тех работников выгнал за другие дела. Новая бригада лихо за пол-часа отковыряла около трети площади до плиты перекрытия, потом за час удалось вторую треть площади сбить, но отдельными участками в разных местах, а потом ... они отказались и остаток я сносил в том числе перфоратором с плоской лопаткой примерно пол-дня. Ротбанд по монолитной плите, далее шпаклевка, грунтовка и покраска. Штукатурка местами держалась насмерть (причем, непонятными пятнами по всей площади), а местами падала сама. Самому будет интересно узнать, какие будут мнения у специалистов...

Специалисты обязательно подскажут.

Специалисты советуют потолки выравнивать ГКЛ, ИМХО - надёжно и ровно
5 см ротбанда нету никакой гарантии