#917404

кто где покупает ОСАГО?

Tirael написал :
кто где покупает ОСАГО?

Вопрос не ясен
В какой страховой компании?

Я не покупаю .. Оформляю и делаю страховой взнос ... : )))
По вопросу какие компании лучше, не знаю ... А, оформляю у знакомых страховщиков(иц!!)

Как-то видел сайт(случайно на него вышел),там были рейтинги страховых контор,причем двух типов,(т.е 2 рейтинга),и хорошие/плохие отзывы.А вот снова найти не получается...

Tirael написал :
кто где покупает ОСАГО?

Где придётся. Не вижу ни какой разницы. Цены и условия регулируются законом ("де юро", а "де факто" - беззаконием). Можно только посмотреть на расширение условий. Некоторые предлагают за 50 рублей расширить выплату до 1млн. рублей..

Посмотрите здесь - , можно и задать вопрос.

ДК написал :
Я не покупаю .. Оформляю и делаю страховой взнос ... : )))

ДК написал :
А, оформляю у знакомых страховщиков(иц!!)

ИМХО Наиболее удобный способ.Правда небыло случая для обращения за выплатами(страхового) ,но деньги принимает исправно(сама приезжает в оговоренное время) и это плюс

ОСАГО не ваша страховка.Покупаю где дешевле.Могу купить даже с отозванной лицензией.Рейтинг сейчас у всех крупных будет отрицательный.

2coch1 Как может быть дешевле где-то? Сумма страхового взноса по ОСАГО определяется законом. Дешевле - это если кто-то доплатит за Вас....

pechkin написал :
Посмотрите здесь -

pechkin написал :
Как может быть дешевле где-то? Сумма страхового взноса по ОСАГО определяется законом. Дешевле - это если кто-то доплатит за Вас....

Вот как раз те кто там (как любой другой брокер при желании) могут сделать немного дешевле, вероятно за счет своего брокерского вознаграждения (собственно какая разница за счет чего, если полис действующий). А рейтинг компании по большому счету при ОСАГО важен, только в плане "живучести", а хорошо платит или нет наплевать, не вам же получать.

Хожу по ним у гаи и спрашиваю за сколько на ваз2106.-2000 даю.Короче торгуюсь.Любая компания-хоть питерская.А весной вообще будут падать-главное торгуйтесь.Осаго-налог на автовладельцев пролобированный страховыми компаниями.Сейчас многие крупные разорятся.потому что играли в акции.

спасибо, как я понял - главное ее купить а потом пофиг, даже если компания разорится, и проблемы с выплатами это не моя проблема...

и еще вопросик - как она покупается - должен ли я бытиь вписан в птс или необязательно? - хочу купить машину - регистрировать надо ехать в область - читал в инете споры по поводу можно ездить 5 дней без ОСАГО или нет, думаю ну нафиг, могу и сразу заплатить, вот только пока машина не зарегистрирована на меня, могу ли я купить это ОСАГО?

Tirael написал :
главное ее купить а потом пофиг, даже если компания разорится

Неправильно поняли. Если страховая исчезнет, потерпевший взыскивать будет с вас. Имелось в виду, когда страховые тянут, занижают и т.п.

Tirael написал :
вот только пока машина не зарегистрирована на меня, могу ли я купить это ОСАГО?

Не только можете, а придется. В противном случае машину на учет не поставят.
Вообще можно не метаться особо, а заказать полис по интернету с доставкой на работу. Я бы сделал, как здесь уже советовали, с расширением, тем более доплачивать за расширение нужно копейки.

Если страховая умирает-то платит союз страховщиков.Вам по барабану.Хоть завтра разорится.

БАЙ написал :
Не только можете, а придется. В противном случае машину на учет не поставят.

Не знаю, но в полюсе должен быть номер машины полученный при постановке на учёт. То есть (по идее) сначала номера, потом страховка ... Хотя в моём случае сначала была страховка, потом номера машины, потом вписывание номеров во вчерашнюю страховку .... : ) Но, опять же через знакомых. А как в "официальном" случае не знаю ...
Искать где дешевле, никогда не догадывался. Надеюсь, что разница в 100 - 200 рублей перекроет время потраченное на поиски ...
ВОт хочу сумму увеличить до (кажется) 300 т.р. ... Там надо то 600р. доплатить только ...
А то знакомые расскажывали как "девятка" вынесла заднее колесо у бронированного авто ... А там одно колесо стоит 280 т.р. ... А так, пусть страховщики разбираются.

Регистрация: 21.08.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 346

И я покупаю где дешевле
2ДК А на сорок процентов дешевле - приятно ведь? Да еще и с максимальным бонус-малусом - вообще круто. А что будет с компанией мне побарабану, у меня КАСКО в то компании, которая платит.

Я что-то не пойму. Что значит "подешевле", что значит "поторговаться"?
Есть закон, в котором прописаны тарифы и повышающие/понижающие коэффициенты. Возьмите закон и посчитайте...

Правда я могу понять, откуда расту ноги у этих "скидок". Я, лично, посчитал скока мне нужно платить. Звонил в старховые, они мне задавали вопросы, которые нужны для расчётов. В трёх компаниях мне называли сумму бОльшую, чем расчитал я. И, судя по всему, "скидки" у тех, кто считает по-честному....

serges написал :
Да еще и с максимальным бонус-малусом - вообще круто

Максимальный бонус ни как не ранее, чем с 2004 года.

БАЙ написал :
Вот как раз те кто там (как любой другой брокер при желании) могут сделать немного дешевле, вероятно за счет своего брокерского вознаграждения

Я что-то не так написал?

pechkin написал :
Дешевле - это если кто-то доплатит за Вас....

coch1 написал :
Если страховая умирает-то платит союз страховщиков.Вам по барабану.Хоть завтра разорится.

Извиняюсь, действительно с 27.02.2007 в случае отзыва лицензии или банкротства мона и по железу получить. Последний раз давно сталкивался с выплатами по ОСАГО.

pechkin написал :
Я что-то не так написал?

Почему не так? Все так. Просто там куда вы отправили автора вопроса, как раз такое возможно. Я попользовался и не заморачивался, за чей счет.

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

А что, если виновник аварии был пьян, то деньги по ОСАГО не выплачиваются?И как быть в такой ситуации?Через суд, по 500р в месяц на протяжении 30 лет мне выплачивать будут???

Надо постараться разрулить данную ситуацию.Уговаривать гибонов чтобы они развели его на бабки и не пмсали в протоколе что он косой.И с ним надо работать чтобы он откупился а не сидеть в своем авто и мирно спать.

ОСАГО покрывает ущерб вне зависимости от того: пьяный он или сраный ... Этот пьяный сам страхует свою ответственность и страхкомпания за него отвечает деньгами. Вот по КАСКО в пьянке ничего не получишь.

Регистрация: 01.06.2008 Пушкино Сообщений: 3045

Янн:- С нового года ,деньги будем за аварии получать в своей компании ,тогда вопрос где страховаться ?Сам отпадёт.

Значит страховаться надо в маленьких частных компаниях.которые давно работают на рынке и занимаются страховой деятельностью.Только не монстры-типа Ресо Игострах и т.д.Конец им в следующем тоду.

Я оформляю в ВОА. За счет компенсаций получается дешевле примерно на 15%.

два года ездил без ОСАГО пока закон не поменяли и не ужесточили ответственность
потом дважды покупал ОСАГО - в первый раз дали купон на 1000руб на МТС, во второй раз просто скидка
при прочих равных покупать лучше в крупных компаниях - они-то останутся, а разорятся мелкие

Chaorgine написал :
За счет компенсаций получается дешевле примерно на 15%.

Компенсации за что? За Чернобыль, Чечню, Авган?

....или же за безаварийную езду, которая положена в любой СК и которая зависит не от щедрости канторы, а от самого водителя?