#917803

Купили недавно небольшой двухдверный шкаф от Дятьково, сборка от Дятьково. Шкаф стоит на полу и немного на паласе и при этом весь ходит ходуном. К сожалению, при сборщике мы как -то не обратили на это внимания, вроде все было собрано, аккуратно, никаких огрехов, двери открывались- закрывались. А потом стронула его, когда стала мыть, а он весь ходуном ходит. Все, что можно проверили, вроде, все детали на месте, шурупы тоже. Возможно ли такое шатание из-за неровного пола или куска паласа не толстого? Откровенно говоря, мебель там очень недешевая, и неужели не качественная? Сборщика вызывать бессмысленно, так как мы ему все подписали.

надя1 написал :
Возможно ли такое шатание из-за неровного пола или куска паласа не толстого?

так и есть. забейте его одеждой, потом выравните его по месту.

Реклама
Розетки выдвижные для столешниц

Решение для экономии места и в кухнях со стеклянными фартуками.
Различные типы. С USB для зарядки. Подробнее

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

надя1 написал :
Сборщика вызывать бессмысленно, так как мы ему все подписали.

У вас еще есть гарантия....

Регистрация: 15.07.2008 Балашиха Сообщений: 111

к стенке его!

zeugene1 написал :
к стенке его!

К стене!!!

Так он у нас и стоит около стены, задняя стенка упирается к стене и сбоку от него тоже стена. пробовали было подкладывать под него, картина не меняется...

Икея покрайней мере рекомендует шкафы крепить к стене. Даже в комплекте с шкафом идут такие
крепления.

Регистрация: 15.07.2008 Балашиха Сообщений: 111

и я об этом же...

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

надя1 написал :
Возможно ли такое шатание из-за неровного пола или куска паласа не толстого?

Очень даже возможно, особенно при пространственно-жесткой конструкции шкафа.

надя1 написал :
пробовали было подкладывать под него, картина не меняется..

Надо искать комбинацию "щепочек", часто бывает нужно не в одном месте подкладывать, а в двух-трех, и разной толщины, тем более что у вас еще и кусок паласа мешает.

Посмотрите на заднюю стенку шкафа, если она сделана в паз боковин шкафа, то стенку нобходимо закрепить специальными стяжками для задней стенки, это придаст шкафу жесткость. Если задняя стенка прибита, то шкаф шатается из за неровностей на полу, токга необходимо применять регулируемые ножки или подкладные клинья.

Nicholaj написал :
Икея покрайней мере рекомендует шкафы крепить к стене. Даже в комплекте с шкафом идут такие
крепления.

Стенку портить..... Все-таки паразиты эти Дятьково, делают черт знает что. Вообще этот шкаф был в ансамбле с другими шкафами, в том числе с угловым, наверняка они прикручиваются друг к другу, и потому стоят крепко. И мы специально спросили у продавщицы: можно ли его использовать отдельно от стальных, она ответила, что вся их мебель может использоваться по отдельности. Вот и сам виновник, но у нас он разделен на две половины перегородкой, одна половинка для белья, вторая для вешалок.

Шкаф какой? В серии Мелодия, например, ножки высотой сантиметра 3-4 регулируются по высоте, можно подкрутить. И в комплекте должен быть крепеж к стене (уголок металлический).

dima_m написал :
Шкаф какой? В серии Мелодия, например, ножки высотой сантиметра 3-4 регулируются по высоте, можно подкрутить. И в комплекте должен быть крепеж к стене (уголок металлический).

Нет, это из Концепта

От нашего нового, ни разу не пользованного шкафчика оторвалась ножка с мясом при попытки его немного аккуратненько подвинуть, под красивым фасадом скрывалась плохо спрессованная стружка. Больше в Дятьково ни ногой!!! За такие деньги получить качество+сервис хуже, чем в шатуре, которая стоит на порядок дешевле.

надя1 написал :
От нашего нового, ни разу не пользованного шкафчика


Вы его полгода после сборки не использовали? Это он обиделся. Шкафы они такие, вещи любят в себе.

Lemure написал :

так он шатался гад.

Давно бы закрепили к стене и проблема была решена. Делов то два уголка на крышку и к стенке.

Посмотрел к вашему шкафу там на предпоследней странице показано, как закрепить шкаф к стене.

нам сборщик из фирмы ничего не сказал :-( , что его нужно еще и прикручивать
а потом у нас стенки картонные межкомнатные, вряд ли выдержат шкаф с одеждой.

Регистрация: 16.06.2008 Москва Сообщений: 322

надя1 написал :
мы специально спросили у продавщицы

Продавщицам верить не нужно.

надя1 написал :
у нас стенки картонные

Если гипсокартонные, то выдержат. У нас мужики кухонные полки вешали на гипсокартон. А потом в качестве теста сами на них висели -- выдержали.
Еще есть крепления к стене есть как у некоторых икеевских кухонь к боковым стенкам без рейки -- очень удобно.

А вообще, название "Дятьково" для серьезной фирмы уже звучит странно. Хоть бы поприличнее что-нибудь придумали.

Lemure, да , точно, теперь понятно, почему он шатался. Видимо, дело даже не в нашем поле, а в конструкции самих шкафов, раз Дятьково их предлагает закреплять на стене, кстати, именно на этот шкаф нам и не дали инструкцию (ее сразу не было в упаковках) или сборщик решил позаимствовать :-)
Я ни разу не сталкивалась с тем, что надо шкаф закреплять на стене, вся мебель у меня отечественная и стоит устойчиво, да мало того стоит, мы ее двигаем периодически. Если бы в Дятьково продавцы сразу бы это оговаривали, поискали бы шкафы в другом магазине.

Регистрация: 17.03.2006 Новокуйбышевск Сообщений: 48

Мебелью Дятьково, я ,в общем, доволен.

Да, шкафы шатались. Потребовался небольшой апгрейд заднеий стенки

Oleg62 написал :
заднюю стенку шкафа, если она сделана в паз боковин шкафа, то стенку нобходимо закрепить специальными стяжками для задней стенки, это придаст шкафу жесткость

Да, стенка вставляется в паз боковин. В комплекте идут 4 (6) "уголков" которые вклиниваются в зазор между стенкой и пазом и прикручиваются саморезом. Количества этих уголков дано с расчетом на установку в боковины, а для пола и крыши их не предусмотрено, соответственно жесткости и нет. Посему я загнал толстые короткие саморезы (советские ещё). Вкручивал под углом, чтобы захватить и двп задней стенки и собственно саму боковину (крышу, пол). Еще до кучи вкрутил цинковых (с прессшайбой) насквозь задней стенки ав те полки, которые несъемные.
Жесткость шкафа (даже пустого и с неотрегулированными ножками) отличная.

Упреждая флуд на тему, что Дятьково - г...о, скажу, что это единственная доработка из всей их мебели (спальня и детская)

По поводу крепления шкафа к стене:
В детской есть узенький высокий шкаф - вот его я к стене и притянул. И то только из-за перестраховки, что ребенок не дай Бог его своротит.

ЗЫ
Если "жалко" "портить" стенку, ну так пусть шатается :-)

А в советской мебели задние стенки по периметру прикручивались (приколачивались) шурупчиками наглухо. За счет задней стенки и была вся жесткость