#918033

3 года жил и был уверен, что сей угол прямой. Оказалось, что видимо не проверил когда ремонт делали. Приложил угольник и был неприятно удивлен: на полметровом плече уход стены около 5мм. А кухня планируется 3,15*2,10м. Таким макаром набежит на 2метровом плече 2см а то и поболе. Даже плиткой особо не выровнять. Да даже если выровнять, то навесные то шкафы как вешать? не с зазором же. Пока остановился на варианте доработки угловой навесной секции. Может даже лобзиком не стоит рисковать пилить, а раскошелиться на ножовку по ламинату или туда где будут ЛДСП кроить и кромить дополнительно обратиться. Забыл написать, что кухню сам делаю. Может еще какие методы борьбы есть о которых я не подозреваю? Модули все будут стяжками соединены так что щелей быть не должно.

Попробуйте плиткой вывести,а иначе придётся Вам с угловой повозится.
Мы обычно стеновой панелью всё это выводим,при условии-если она есть в заказе.
Если нет стеновой,то при входе без щелей а дальше к окну как выйдет.

Или плитку кладите-чтобы была толщиной 30 мм,а полки на плитку!

Регистрация: 28.03.2008 Москва Сообщений: 489

CopraFive написал :
Может еще какие методы борьбы есть о которых я не подозреваю

Мне в такой же ситуации (кухню делал сам, стена уходила поболее вашей) было проще всего подогнать угловую тумбу и ячейки по меньшей стороне (естественно :-)). Всего - то делов лобзиком подрезать.

В точно такой же ситуации принял решение, что проще всего будет отказаться от углового шкафа.

я бы в такой ситуации упилил на трапецию следующий за пентагоном шкаф (если он имеется), т.к. у пентагона конструкция посложней, да и громоздкий он. на сколько пилить будет ясно после навески оного и шкафов по другой стороне. так-же можно развернуть и низ.

Дядя Митяй написал :
что проще всего будет отказаться от углового шкафа.

...чаще всего именно так и происходит...логичней и проще...а если заказчик не хочет так- предлагаю ему сперва выровнять угол...как правило, после этого соглашаются на отказ от углового...

спасибо за ответы!
на днях плитку привезут и появится возможность для маневров...
а там погляжу
в любом случае отказ от углового шкафа не подходит
даже если придется помучаться
ведь для себя ж - любимого

CopraFive написал :
ведь для себя ж - любимого

А я угловые шкафы сам сделал - в размер подогнал Ну а заодно и все остальное тоже

Стена тоже страшно кривая, на крайнем шкафу верхнем получается щель от стены сатниметров 5, если выводить шкафу в один уровень по фасадам. Щель эту закрою накладкой и все. на торце шкафа будет фасад висеть, накладка из того же материала что и фасад.