#918216

Есть комната со старым линолеумом. Линолеум с обратной стороны покрыт слоем утеплителя (что-то типа войлока), и, судя по всему, чем-то приклеен к полу. Сам пол представляет из себя стяжку, качество нормальное, но "финишной" отделки нет. После отдирания линолеума на стяжке еще и слой клея с волокнами утеплителя. Что за клей - непонятно, по виду здорово смахивает на засохшую масляную краску, может она и есть. Итого получается: стяжка с небольшими неровностями, плюс слой "краски" с волокнами утеплителя. Есть какие-то наработанные методы удаления всего этого безобразия? Чтобы, так сказать, не изобретать велосипед. Или только грубой силой, и шлифовальной машинкой? В итоге хотелось бы получить пол под линолеум. А может и зачищать не надо? Сбить торчащие цементные неровности, положить сверху оргалит, и все? В этом случае на что класть оргалит, чтобы он плотно лежал?

Регистрация: 26.11.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 284

Разве что ленточной шлифмашиной (в Оби за.. по моему 800руб. есть) если объём пола приличный.
Или резин. диск на болгарку со шкуркой, но тада пыли больше. А может и кардщёткой (на болгарку же) получится сточить, но опять же пыли гадкой много будет.
Я б делал как-то так.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Мне отчим принес шлифовальный круг от какого-то станка (~ 25 см в диаметре и 5 см в толшину)
Я им в коридоре (8 кв.м) и в кухне (9 кв.м) за вечер или два содрал все неровности и цементные наплывы. Часть наплывов сбил большим самодельным зубилом.
Пыли много, но не так как от работы болгарки.

Что бы не было пыли, пол нужно смочить водой и лучше смачивать во время работы тоже. Пыли практически не будет, единственный минус - грязь разлетается далеко, лучше работать в резиновых сапогах и защитить стены.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2bc---- взять в прокате вместе с пылесосом. Заодно и стены можно почистить....

( )
Поиском по форуму - где взять....

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

KirSp написал :
Разве что ленточной шлифмашиной

Клей ленту быстро забьёт.

bc---- написал :
Сбить торчащие цементные неровности, положить сверху оргалит

Не советую - стыки очень быстро проявятся. Проще всего подлить финишным ровнителем.

BV написал :
взять в прокате вместе с пылесосом. Заодно и стены можно почистить....

( )
Поиском по форуму - где взять....

Гм. Не нашел, где достать именно такой шайтан-агрегат. Единственное упоминание на форуме о конторе Старлет О’К, но яндекс утверждает, что они занимаются торговлей инструмента. Позвоню, конечно, но сильно сомневаюсь, что дадут на прокат.

Сегодня наконец добрался непосредственно до пола. Поковырял его поглубже, картина следующая. Стяжка качественная, не пылит, не бухтит. Поверх стяжки тонкий (примерно от 2 до 6мм) слой чего-то, похожего на штукатурку (видимо, саморастекайка, или какой-то ее аналог лет 20 назад). Поверх уже наклеен линолеум. Верхний слой на стяжке держится хреново, и при отдирании линолеума тоже кусками отваливается. оставшаяся часть в некоторых местах вообще отходит, свободно отделяется руками, в некоторых держится довольно крепко, но поддается зубилу. Я вот что подумал, а может есть смысл взять в прокат перфоратор (благо их много где предлагают), и плоской лопаткой отбить этот слой? Подскажите, аксакалы, какой перфоратор брать, с какой энергией удара? Каюсь, за всю свою жизнь перфоратора в руках не держал, чтобы повесить полку, и прочие мелочи, обходился ударной дрелью.

Рассказываю о своих злоключениях, может кому будет интересно. Помыкавшись с молотком и зубилом, оценил объем проделанной за час работы. Понял, что соседи пристрелят меня раньше, чем я закончу. Итог: купил зачистной фрезер. Надо сказать, шайтан-агрегат оправдял возложенные на него надежды на все 100%. Выплыла, правда, новая проблема - придется покупать строительный пылесос. По наивности думал сэкономить, и использовать бытовой - не, дохлое дело. Ресурса мешка хватает на четверть квадратных метра.

PS Так что, коллеги, кому нужен был в прокате зачистной фрезер - теперь он у меня есть (Москва). Обращайтесь.

2bc---- купил? ох он и стоит нехило! Может проще было бригаду работников нанять ?

Dzin написал :
Может проще было бригаду работников нанять ?

Если нормальных работников - они бы взяли как сам агрегат стоит. Если джумшутов с Ярославки, то в конечном итоге мне бы дороже получилось, учитывая поломанный инструмент, и обвалившийся у соседей внизу потолок.

PS У меня просто проблема - по дурости уже сделал обои и потолок. Ну так вот получилось, сам знаю, что балбес. Поэтому болгарки, шлифмашины отпадают из-за пыли. А тут пыли с нормальным пылесосом вообще ноль. А впереди еще ванна. Начала отваливаться плитка, сбили ее полностью, нужно положить заново. Соответственно, плиточный клей со стены надо удалять, и желательно так, чтобы сантехника от мусора и пыли не загнулась.