#918251

Возникла странная ситуация с кабельным телевидением. При подключенном телекабеле к телевизору в телевизоре появляется странный звук - еле слышное радио(или что-то подобное). причем звук идет не от колонок , а откудато изнутри. телевизор при этом находиться в дежурном режиме.(при отключении от сети 220 вольт все пропадает, если вытащить штекер то-же пропадает) тот же звук слышиться из, стоящего рядом DVD(то-же в дежурном режиме). похоже по оплетке идет какой-то сигнал. если прикоснуться кабелем к клемме акустики уже можно голоса разобрать. На качестве изображения это не сказывается - оно отличное. Но вот звук беспокоит, да и за технику боязно(TV - LCD Philips, DVD - Denon) Позвонил в техподдержку(Диван-тв) пришел техник, послушал, покачал головой, и сказал что возможно идет от какого-то абонента. точно сказать больше ничего не может, и сделать толком то-же и ушел.
Вот и возник вопрос, а можно ли что-нибудь сделать в квартире самостоятельно(доступа к щитку естественно нет). или единственный выход ругаться с техподдержкой.

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

Уточните сначала у соседей, которые также пользуются каб. ТВ, есть ли у них подобные проблемы. Тогда и определите дальнейшие действия.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._
Реклама
Автоматы ВА47-29 IEK

Автоматические выключатели IEK
с возможностью быстрой и надежной опломбировки! Подробнее

Регистрация: 25.08.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 9350

может у вас система оповещения(радиоточка) случайно в щитке коротнула?

к сожалению соседи у меня не очень хорошие, некоторые вообщее не открывают. выяснить ничего не могу. Зато выяснил что за сигнал. оказывается по внешней оплетке передается радио россии(проводное)(у меня в квартире его вообще нет - отключил за ненадобностью). и встает главный вопрос что теперь делать? Диван тв не горит желанием что-либо делать(изображение ведь хорошее!).

Регистрация: 21.06.2007 Санкт-Петербург Сообщений: 9624

Поставьте изолятор земли на вводе ТВ кабеля в квартиру. Проводное вещание не пройдёт.

_Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить._