#918459

Доброго времени суток, уважаемые форумчане!

Санузел достался в наследство вместе с квартирой. Кричит о ремонте.
Поэтому - решился. В результате изучения форума и близлежащих сайтов стала понятна
конструкция и все "прелести" этого девайса. Как и что делать до линии "шеи" более или менее понятно. Встал вопрос по двум вещам: 1. Потолок оного узла - лист плоского шифера. Где-то прочитал - если снести стены - получим потолком по голове. Поэтому - кто сносил, участвовал, знает, может предложить - как его снести правильно? Чтобы не повредить свежую ванну, не расколоть унитаз, не сломать(не приведи господи) порядком проржавевший полотенцесушитель.
Если есть какие-то ссылки - буду очень благодарен. (осилил 96 стр. форума... более не могу.)

  1. Между туалетом и ванной - стоит весьма субтильная стенка. На нее через две металлических
    прокладочки и сквозным болтом крепится полотенцесушитель. Есть желание снести эту "конструкцию"
    и сделать ее из ПГПВ (как я понимаю - это наиболее оптимальный вариант). Заодно - поменять полотенцесушитель (это, как я понимаю - к местному водопроводчику). Так вот, не будут ли подобные вещи квалифицированы как переделка... и тому подобными вещами? Чтобы не мучаться потом со всяко-разными бумагами? Да, забыл сказать - в ванной будет подвесной потолок на примерно той-же высоте что и бывший шиферный, с небольшими изменениями.
    О, пока писАл - вспомнил - между стеной ванной в сторону соседей - и как я понял - капитальной стеной - есть некое пространство, ибо сверло проходит его без сопротивления, что делает сомнительным надежное крепление чего-либо - его можно присовокупить к санузлу - или нельзя? Кто-то может подсказать, дать ссылку и т.д.

    Заранее буду благодарен всем, кто поможет в этом стенопотолочнотрепещущем деле.

С уважением, Krosch

Стенки этой конструкции (двойные тонкие линии на рис.) это ацеидовые плиты толщиной около сантиметра (между ними деревянные рейки) соединенные м/д собой заклепками. Зазоры между этими стенками и несущими (толстые линии) могут достигать от 2-3 см (в моем случае - 12-ти этажка) до 10-15. (в 16-ти этажке, где жил раньше. Потолочный лист у меня был в один слой. Зазор под потолком был примерно 5-6 см (вент. отверстие в стене) В старой квартире зазор был около 20 см (вент. отверстие в потолке - над листом был венткороб, уходяший в коридор). При сломе кабины обнаружился зазор мд несущими плитами (щель к срседям по всей высоте примерно 3 см. Мог просунуть ладонь и коснуться капсулы сосодей.). См. на рисунке в левом дальнем углу. Щель заделал наглухо, сразу перестали приходить тараканы . Перегородки м/д ванной и туалетом, туалетом и кухней и между ванной - туалетом и коридором сделал из влагостойких ПГП. Потолок - .реечный. полотенчик перенес от раковины на противоположную стену. Ну и заменил полностью все трубы после стояка. Ломал капсулу один рабочий. Сделал все за один день. Кроме нескольких больших листов ацеида набралось два десятка мешков мусора. Пользовался кувалдой и болгаркой. В качестве поддонов под капсулой установлены бетонные основания с гидроизоляцией и покрытые мелкой плиткой. Их трогать не стал, Новая плитка клалась поверх старой.
По поводу перепланировки. В ходе работ внешние контуры стен у меня не изменились. Внутри площадь тоже не изменилась (практически). То, что выигралось за счет зазоров, почти съелось более толстыми ПГП. Правда ванная вместо 160 влезла 170. Если СПЕЦИАЛЬНО не знать и искать планомерно, я не вижу как понять, что капсулы нет.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Вот именно как сломал пролетарий этот потолок???? Болгарка???? Кувалда... так это пыль в огромном количестве....Как можно культурно???? А если его начнешь отдирать - он не потянет за собой часть стены кухни????? У меня как раз двенадцатиэтажка.... потолок в один слой.

С уважением, Krosch

krosch написал :

Пыли, вроде, не особенно было. Ацеид не гипсокартон. Можно, конечно, вычислить все заклепки, высверлить и разобрать по листам. В момент слома, если честно, я уехал за ПГП. Меня не было часов 5. Когда приехал, капсулы не было. Правда унитаз и ванна меня не волновали (на выброс). Из инструментов для разрушения у негол был еще гвоздодер. Работал он точно один.

Спасибо.

krosch написал :
А если его начнешь отдирать - он не потянет за собой часть стены кухни

Часть стены кухни как раз является частью капсулы, поэтому сначала подумайте, перед тем, как сносить. Я ремонт делал во всей квартире, поэтому мне было все равно. На фото после сноса капсулы видно часть ванной комнаты (слева), далее - туалет и справа - часть кухни. Фоток много, если еще нужны подробности, пороюсь, может еще чем помогу

Если есть возможность не напрягаясь нарыть фоток этих священнодействий - буду благодарен весьма.
Ибо иногда одного взгляда на некоторые вещи - могут принести массу мыслей.

Заранее спасибо

Регистрация: 15.02.2006 Москва Сообщений: 2945

ИМХО дома серии II-18/9 и II-18/12 разные как по планировкам, так и по некоторым конструктивным деталям.

Tolsty написал :
В качестве поддонов под капсулой установлены бетонные основания с гидроизоляцией и покрытые мелкой плиткой. Их трогать не стал

Полы в комнатах опустили на толщину лаг? Какая высота порога санузла при этом получилась?
Как была проложена электропроводка? Удалось ли её где-нибудь перетянуть по существующим каналам?

Arr написал :
Полы в комнатах опустили на толщину лаг? Какая высота порога санузла при этом получилась?
Как была проложена электропроводка? Удалось ли её где-нибудь перетянуть по существующим каналам?

Полы в комнатах не опускал (высота потолка 2,6 м). Возможно я Вас не понял или не понял конструкцию своего пола, но лаг, похоже, никаких нет. Просто Плита. Порог сан.узла изначально возвышался над уровнем пола сантиметров на 11-12. Так и осталось. Пока. Думаю, что делать дальше. Либо плавающую стяжку (жалко огромной потери по высоте) либо самовыравнивающей смесью подровнять и все. Перепадов еще не знаю, нет времени и денег . Электропроводка проходила в полостях плит, но перетянуть ее не удалось. Это не просто перекрытия с продольными круглыми полостями, как у меня было в старой квартире. Здесь я не смог разобраться. Пришлось штробить везде. Над потолком капсулы вдоль потолочной плиты шел только один кабель в пластиковой трубке - на электрическую плиту. В ванной и туалете проводку просто крепил к плите перекрытия, потом - подвесной потолок.

Остальные все уже такие кабины сломали и выкинули их из памяти?

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 101

можно ли поверх этой мелкой плиточки на полу положить новую?

Александр М. Запросто.Предварительно прочистить и помыть получше.

Регистрация: 21.06.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 101

а где можно купить двери для сантехкабины? размеры примерно 55 на 190. смотрел у нас в городе и в OBI - везде под стандартный проём((

Александр М. написал :
а где можно купить двери для сантехкабины? размеры примерно 55 на 190

Думаю, что на любом строительном рынке возле МКАД. Я, например, в Абрамцево нашла, в сетевых магазинах не самый лучший выбор дверей.

я вот не стал сносить старые стены
на пол новую плитку положил поверх старой
а двери заказад "два медведя", только джать долго

О как удачно я зашел. У меня предстоит капремонт в двушке серии II-18/9. Санузел совмещенный. Уважаемый Arr, а какие отличия этих серий. А то в интернете в основном инфа только по серии II-18/12.
Блин, не посмотрел на дату первого поста.


У вас такая планировка? Там санузел сделан из гипса, налепленного на что-то типа оргалита и на вертикальные жердочки внутри ,армированного проволокой. Сносится очень просто. Я в однушке себе ремонт делала, так когда начали сносить плитку(приклеенную не так давно) все стены стали сыпаться. И даже не хотели вначале санузел сносить-пришлось, потому что оголилась сильно проводка(где выключатель для ванны), и боялись, что упадут стены. А трубы проложены между кабиной и капитальной стеной.
Одна стена там наверное, капитальная, причем очень прочная. А вторая сделана из гипса смешанного с опилками-режется очень легко. я там сделала арку. И пол неровный-перепад около 6 см. И еще верхний свет нижних соседей проходит по вашему полу. И еще-большие дыры в плите перекрытия-оттуда дуло под паркет. Паркет на лагах, на песке, мусоре и мышиных хвостиках-мне дворники снесли и вынесли. Остальное-сама. Да, еще щиток местные сделали в квартире, взяли 5 тр(3 года назад), но что-то там перепутали, потом муж вечером исправил.
Я еще балкон присоединила-площадь увеличила.

Нет, это тип дома II-18/12. У меня 9-ти этажка. Вот моя тема

ma-masha написал :
Одна стена там наверное, капитальная, причем очень прочная. А вторая сделана из гипса смешанного с опилками-режется очень легко. //// И пол неровный-перепад около 6 см. И еще верхний свет нижних соседей проходит по вашему полу. И еще-большие дыры в плите перекрытия-оттуда дуло под паркет. Паркет на лагах, на песке, мусоре и мышиных хвостиках-мне дворники снесли и вынесли. Остальное-сама. Да, еще щиток местные сделали в квартире, взяли 5 тр(3 года назад), но что-то там перепутали, потом муж вечером исправил.
Я еще балкон присоединила-площадь увеличила.

Это все относилось к технологической части ремонта. А если конструктивно и с наименьшими затратами и гемором, то мне больше всего понравился вариант из поста 6, там где кухня перенесена в коридорчик.
Только я бы сделала так-стенки бы не ломала, а перенесла проемы только и их бы зарегистрировала по эскизу.
В нынешнюю кухню 5ю3 м поселила бы дочку, поскольку она самая маленькая и кроватка маленькая соответственно.
Кухню сделала-бы мобильную, ну то есть такую, которую в случае чего можно легко двигать(это не так сложно, поверьте мне, и уж совсем не дорого.)Нужно поставить плиту на подставку с колесиками. И в случае чего-если придут проверять, сказать, что это все временно, на время ремонта, и не морочить голову.
И ремонт бы делала в первую очередь функциональный, стены в ноль не выравнивала, подвесных потолков не строила, а чтоб чисто и аккуратно. И основные затраты(как мне видится) будут на перестилание пола(если будете делать) и на санузел.И на новую мебель(если она будет) Все. )

Нет, неправильно посоветовала. все-равно тема расширения пространства всплывет через года 3, может об этом подумать?

ma-masha написал :
Нет, неправильно посоветовала. все-равно тема расширения пространства всплывет через года 3, может об этом подумать?

А что будет через 3 года ?

Всем доброго времени суток!
Вот примерно пару недель назад и свершилось. Совпали желания и возможности и сантехкабина была приговорена. Чтобы не мучаться, нашел в инете желающих убить это ацкое поделие, договорился о времени и цене. Приехал человек с кувалдой, фомкой и кучей мешков. И свершилось оное действие.
Господя, сколько же дерьмища, пыли, мусора они вынесли.... Я хотел бы посмотреть в глаза тому, кто эти сантехподелия придумал...просто посмотреть... В итоге, осталась одна стена (она в кухню и уже отремонтирована была) и простенок при входе в кухню. Поддон оставлен чтобы не ипаццо с гидроизоляцией и прочей мутью... Ребята протрудились с 9 до 17 с учетом выноса мусора.
Ну а далее только приятные ощущения, даже не смотря на временное проживание у тещи . Да, наливной самовыравнивающийся и саморастекающийся пол от Ивсила - гАвно. Сам не наливается, сам не растекается, сам не выравнивается. В итоге - горб посреди примерно 1 см. Хотя и катал и распределял и чуть с бубном не танцевал... Знал бы - сделал по маякам.
В результате - приходится по маякам второй раз делать. Да, одно неплохо - поверхность...гладкая.
Если будет кому то интересно - выложу фотки что стало после сноса.

krosch, 3 года подготовки - основательно.
Я кабину разбирал сам, ибо квартира жилая и хотелось сделать аккуратно, без лишнего мусора. Ушел на это день. Разбирал кувалдой, фомкой и руками. Поскольку стена сантехкабины является куском стены кухни, пришлось снести и ее. Хоть кухня и была уже отремонтирована.
Поддон мне часа за 3 раздолбили. Решил сносить, чтобы можно было стены ставить прямо на бетонные плины. Заодно и пол в ванной не сильно по высоте поднялся.

krosch написал :
Да, наливной самовыравнивающийся и саморастекающийся пол от Ивсила - гАвно.

Не пугайте людей. Им просто нужно умело пользоваться.

krosch написал :
Сам не наливается, сам не растекается,

Это точно. Просто ему нужно немного помочь. За такие деньги.

krosch написал :
Знал бы - сделал по маякам.

А вот это отличный вариант, особенно для такой площади.

krosch написал :
Если будет кому то интересно - выложу фотки что стало после сноса.

И побыстрее, пожалуйста.

Mazur написал :
А что будет через 3 года ?

Подрастут дети, им нужно будет больше места. Да и Вам тоже, чтоб от них отдохнуть. А времени на выплату ипотеки будет уже на 3 года меньше.

Регистрация: 26.04.2011 Зеленоград Сообщений: 74

krosch, ну как? отстроили? Размеры стен остались в прежних габаритах? из чего строили?
Просто сам озадачен этим...
Спасибо

Всем доброго дня и с наступившим НГ!

На настоящий момент уложил плитку на пол. Завтра привезут пазогребневые плиты для двух стен.
Праздники как никак

Добрый день.
Имеется раздельный санузел в 2-ке типа II-18/12. Оценочные замеры показали, что слева за стенкой имеется зазор порядка 15 см до несущей стены лифтовой шахты. Со стороны стены против входа зазор порядка 3 см (выломан кусок кабинки под крюк раковины). Высота м/у потолками порядка 20 см. Всё это навешано на железный каркас.
Имеется желание: снять левую и дальнюю стены санкабины, поднять потолок в ванной. Туалет вообще не трогать, вентиляцию не повредить.
Как лучше это реализовать?

Tolsty написал :

krosch написал :
А если его начнешь отдирать - он не потянет за собой часть стены кухни

Часть стены кухни как раз является частью капсулы, поэтому сначала подумайте, перед тем, как сносить. Я ремонт делал во всей квартире, поэтому мне было все равно. На фото после сноса капсулы видно часть ванной комнаты (слева), далее - туалет и справа - часть кухни. Фоток много, если еще нужны подробности, пороюсь, может еще чем помогу

Это фото разобранной сантехкабины в какой двушке, 45 м2 с изолированными комнатами 20 и 8 м2?

krosch написал:
Потолок оного узла - лист плоского шифера. Где-то прочитал - если снести стены - получим потолком по голове. Поэтому - кто сносил, участвовал, знает, может предложить - как его снести правильно?

Я сейчас в аналогичном санузле - размышляю, какой сделать потолок. Все стены этой кабины оставил родные, только обшил ГКП.
Потолок сначала хотели сломать - потом передумали, чтобы не разрушать кабину.
Напрашиваются 2 простых решения - или реечный, или натяжной потолок. Наверное, в обоих вариантах потеряю 5-7 см. высоты :-(

Смотрю на всякие потолочные панели, но колхозить самые дешевые ПВХ - не хочется.
А есть ли подходящие потолочные панели, чтобы просто белого матового цвета?