Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701
#919329

Работа такая. Не стоит обижаться. В день удаляется (скрывается) от 1 до 100 сообщений. Эти действия - не всегда являются результатом нарушения правил пользователями, это обычая работа администратора на большом форуме. Принципы удаления не прописаны в Правилах, но надеюсь, будут понятны:

Почему удаляют сообщения?

[*]согласно прописанным Правилам (даже не обсуждаемо);
[*]в больших темах (где много сообщений), когда идет уход (офтоп) от вопроса, и тему становится тяжело читать. Теряется суть. Начинают поступать сообщения от читателей... Тогда администратором или модераторами скрываются посты, не относящиеся к теме. В отдельных случаях - идет разделение темы на несколько. В темах с малым количеством сообщений это не столь актуально;
[*]удаляются бессодержательные посты в началах тем (типа: "учи матчасть", "перестань кричать" и т.п.), если в последующих постах другие пользователи дают подробный ответ на вопрос, или администратор поправил ошибки регистра и орфографию пользователя;
[*]удаляется личная переписка двух пользователей, не касаемая темы, для этого существует персональные сообщения. Они забивают тему. Читать «кто сколько выпил за праздники» - актуально только в первый день после праздника, а вот спустя неделю это кажется для нового пользователя дикостью. Работает только во вред теме.
[*]редактирование постов происходит, когда администратор чувствует нарастающую напряженность в общении, которая на грани нарушения Правил. Лучше он примет на себя удар, чем тема «упадет» и начнется банальная перебранка;
[*]в темах на БАРАХОЛКЕ (по просьбе автора топика), когда выставленный пул становится благодаря нескольким юмористическим сообщениям предметом для насмешек;
[*]удаляются бессодержательные разрешенные посты, предназначенные для подъема темы («up», «++» и т.п.) - администратор видя их, просто прописывает новую (свежую) дату для последнего содержательного сообщения, а "подъемные" удаляет;
[*]удаляются дублирующие посты и темы на форуме МАСТЕР ПРЕДЛАГАЕТ УСЛУГИ, поскольку некоторые пользователи забывают, что уже создавали подобную рекламную тему или сообщение;
[*]на форуме ИЩУ МАСТЕРА удаляются сообщения мастеров, которые не глядя постятся во все темы и при этом не обращают внимания на содержание топика (даже которые им не по специальности). Данные посты удаляются администратором так же не глядя - абсолютно все, которые мастер разместил в течение суток на данном форуме (бывает до 30 сообщений);
[*]удаляются обращения к администратору или модераторам в теме, поскольку прочитаны и приняты к сведению. Но лучше, если это делать персональным сообщением...
[*]удаляются темы в БАРАХОЛКЕ, не удовлетворяющие критерию форума – читайте лит: «Только для частных объявлений, реклама фирм и оптовые предложения удаляются модератором». В редких случаях реклама фирм остается, поскольку товар и цена на него пользуется спросом у посетителей.
[*]также удаляются темы по просьбе автора топика, если они не являются результатом обсуждения многих пользователей (например на БАРАХОЛКЕ человек решил полностью снять пул). По просьбе пользователя так же возможно переименование темы и разделение ее на несколько, если это обосновано.
[*] Надо понимать, что результатом удаления сообщения в середине темы, как правило, становится дополнительное редактирование или удаление связанных с этим постом сообщении других пользователей (цитаты, ответы). Иногда такие связанные сообщения возникают через десятки постов, так что модератор или администратор могут что-то пропустить, недолгядеть. Сообщайте.
[*]плановые работы по разгрузке форумной базы - постоянно идет работа с базами прошлых лет. В старых темах удаляются бессодержательные сообщения, идет объединение родственных тем (критерий: однотипный заголовок и аналогичные вопросы).
[*]дублирующие темы на соседних форумах, неправильно размещенные темы (в большинстве случаев их переносят на соответствующий форум), однозначно удаляется любой спам.

Сообщения в большинстве случаев не удаляются сразу. Они сначала скрываются от просмотра. Если администратор не прав и пользователь может объяснить их необходимость, то они будут восстановлены. Полное удаление сообщений из базы происходит спустя несколько дней - если не поступило никаких обоснованных претензий по действию администратора.

Прим.: полностью удаляет посты только Admin. Модераторы либо скрывают от просмотра сообщения или темы (в этом случае теряются все вложения и при восстановлении сообщений их уже не будет), либо не одобряют сообщения – они остаются в теме вместе с вложениями, но их видят только модераторы и администраторы форума.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Почему редактируют сообщения?

[*]естественно, что согласно Правилам, администратор и модераторы, удаляют в сообщениях нецензурную лексику или однозначные намеки на нее. Удаленные слова заменяются на звездочки – «****». При злостном употреблении нецензурной лексики пользователя блокируют.
[*]в неактивных темах на БАРАХОЛКЕ и ИЩУ МАСТЕРА удаляется контактная информация по истечении трех месяцев. Априори считается, что за это время пользователь либо реализовал свой лот, либо нашел мастеров. Данные темы так же закрываются для размещения сообщений.
[*]редактированию подвергаются так же сообщения, связанные с удаленными в данной ветке постами (цитаты, ответы, замена слов в цитатах на "****", ссылки на изменившейся номер указанного сообщения и т.п.).
[*]принудительное редактирование происходит так же в случае неправильного использования регистра (все сообщение заглавными буквами), в случае использования неактивных тегов (они засоряют сообщение – их приходится убирать), многочисленных орфографических ошибок, в случае необходимости проставить выделения согласно принятому шаблону (опросные листы), для активирования ссылки (часто в первых сообщениях темы пользователи ставят ссылку, которая не активна - чтобы ее поправить и сделать активной необходимо поставить перед ней знак пробела). Во всех этих случаях редактирование чисто косметическое (оформительское).
[*]в случае объединения нескольких сообщений одного автора (повтор, дополнение к сообщению, прикрепленное фото сообщением ниже и т.п.).
[*]убираются цитаты, если они полностью копируют сообщение выше - заменяются на ник пользователя, к которому идет обращение.