#919417

нужна купольная вытяжка дизайна такого типа

или

подскажите "надежных" производителей (с ценой где-то до 40 тыс руб).

  1. кухня где-то ок 6 кв м с высотой потолков ок 2,50 м
  2. есть возможность вывести в вент канал дома
  3. газовая плита
  4. ширина вытяжки думаю где-то 90-120 см

спасибо

Посмотрите наши - ELIKOR. по дизайну и качеству не хуже импортных,а поцене намного вкуснее.Мы себе брали на маленькую кухню тоже,искали потише чтобы была.Уже год работает почти постоянно,все good! ттт. Со стеклянными крыльями отлично смотрится.

Выбирайте по звуку. Сначала послушайте, потом уже покупайте. А всё остальное по дизайну. Будет обидно если повесите а пользоваться не сможете, по причине шумности и гула. Ну а если надо обязательно 40 тысяч отдать то берите например это заявленный уровень шума 40 дБ при производительности 640 м3/час, хотя не очень в это верится...

Valeriy68 написал :
Ну а если надо обязательно 40 тысяч отдать

нее это необязательно:) меньше приветствуется...главное, чтоб не больше)

Тогда вам лучше узнать какую вытяжку покупать не надо От себя могу добавить что BOSCH DKE 945M покупать не надо -очень шумная. Надо доводить до ума.

falmec master 90 ix - пользуемся полгода - очень нравится

Teka готов похвалить. Пользуюсь, правда не такой, как по ссылке автора темы, а вот такой:

Они реально тише аналогов "итальянских" типа Elica/Cata и даже подешевле получается....

P.S. что-то я не понял автора темы. В ссылках указаны вытяжки с принципиально разным дизайном.

Простите меня, но я тоже тут много не понял.
Вытяжка - все-таки не ваза. Это агрегат. Понятно, что дизайн может быть очень важен, но все же.
Я, например, жарю мясо на чугунной сковороде на максимальной мощности комфорки. Соответственно, чад стоит преизрядный. Поставил вытяжку, стало гораздо лучше, но мощности (450 m3) все же не хватает. Шум в этой ситуации мне не особо важен, так как включаю только во время готовки.
Стоит подумать

  1. Будете ли подключать к вентилляции или использовать как фильтр.
  2. Если к вентилляции, то работает ли она (типа - дебилы сверху перекрыли шахту).
  3. В каком режиме она будет работать. Хотя я лично не видел, чтобы у кого-то вытяжка работала постоянно: когда готовят, пьют пиво и курят, работают с вонючими веществами, - включают, а так - нет.
  4. Мощность в куб. метрах. У меня 450, жалею, что не 600-700, а если просто покурить - включал бы на малую мощность.