#919943

Сегодня узрил в магазине неплохой набор кухонной мебели белорусского производства из МДФ, по очень привлекательной цене. Например, стол шириной 80 стоит всего 3000 рублей.
В связи с этим возникла задумка - собрать гарнитур из готовых столов и шкафчиков (набор шириной 3,5 метра обойдется в 29.000 рублей), старую столешницу с каждого стола отодрать и накрыть столы сверху единым нерезаным куском новой столешницы.
Интересно мнение по этому вопросу.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Может быть, сделать для каждого шкафчика сначала крышку из ДСП, а потом перекрыть столешницей?

Реклама
Ноги для столов и диванов, колеса

Опоры всех типов для корпусной и мягкой мебели.
Подпятники. Колеса пластик, резина, со сторопом. Подробнее

Так у них уже есть крышки

Roma220 написал :
старую столешницу с каждого стола отодрать и накрыть столы сверху единым нерезаным куском новой столешницы.

Ну-отдирать не надо,они легко снизу откручиваются!!!

Правильно сделаете если бюджетно,какие проблемы?

В условиях магазина трудно было всесторонне рассмотреть, прикручены они или нет, боюсь что белорусы могли и на клей намертво посадить.
Просто меня удивляет, откуда наши люди берут такие цены? Тут одни пишут - нам на 70 тысяч кухню насчитали, другие - а нам на сто. Кажется что для нашего человека чем дороже, тем больше в кайф.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Roma220 написал :
старую столешницу с каждого стола отодрать и накрыть столы сверху единым нерезаным куском новой столешницы.
Интересно мнение по этому вопросу.

Ну собственно так и делают обычно... может быть я не поняла вопроса?
Ничего там не приклеено. С фабрики мебель идет разобранная (тем более из белорусии), собирают ее в магазине и уж точно не на клей. Если вы ее купите не из магазинного зала, то и домой вам ее привезут скорее всего разобранную. А там уж хотите - штатные столешницы прикручивайте, хотите - общую сделайте.

Регистрация: 10.03.2006 Новосибирск Сообщений: 2192

Roma220 написал :
Тут одни пишут - нам на 70 тысяч кухню насчитали, другие - а нам на сто. Кажется что для нашего человека чем дороже, тем больше в кайф.

Ну вот когда вы попользуетесь несколько лет дешевой кухней, да если еще будет с чем сравнить, например, у друзей и родных, а потом не дай бог у вас появится немного свободных денег - вы их поймете.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Roma220 написал :
старую столешницу с каждого стола отодрать

1)белорусские кухни продаются часто в свободной комплектации - вы можете купить без столешниц. Мало того что отдирать не придётся, так ещё и платить за них.

2)даже если кпуите со столешницами, привезут вам их в разобранном виде. Опять же, отдирать не придётся - просто вместо них поставите сплошную и всё.

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

Roma220, Вы в Леруа были? Там кухни по очень привлекательным ценам.

Я думал туда съездить, но - далековато.
Так и у нас в магазине по привлекательным ценам, еще и смотрится отлично.

Roma220 написал :
белорусы могли и на клей намертво посадить.

Суровость белорусов сильно преувеличена

У меня Беларусская кухня из МДФ . Заказывал по проэкту . Там все столы и тумбы считаютса отдельно столешница тоже отдельно . Уже непомню сколько она стоила но дешево . За 5ть лет эксплуатации я могу сказать только одно кухня полное г.... Мдф рядом с вытяжкой разбух . Петли переодически подтягиваю да и то невсегда помагает . И спасибо установщикам и усадке дома столешница лопнула по всей длине . Поменять столешницу нет проблем . Но я буду менять кухню целиком . И я лучше переплачу за качество чем раз в 5ть лет кухни менять . Кончно все зависит от размеров кухни но помоему за 30 тысяч даже еслисам ставить будиш хорошую кухню не купить .
А вот еще пару лет назад потек слив от раковины . Вся эта приблуда под столешницей тоже разбухла .

2 Roma220 а вы на ножки смотрели? если ножек нет, то поставить ровно кухню будет проблематично.

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

URA!!! написал :
А вот еще пару лет назад потек слив от раковины . Вся эта приблуда под столешницей тоже разбухла

А приблуда в кухнях за 70 тыс. если ее залить водой разве не разбухнет и интересно у вас столешница лопнула по длине, чаще всего при неправильной установки не в уровень лопается в местах выреза под варочную поверхность.
Хотел бы я посмотреть на усадку дома, что бы столешница лопнула по длине, ее там всего ничего 600 мм.

У меня лопнула вот так


Могу сфотографировать как разбухло МДФ .
У знакомых которые ставили кухни в тоже время что ия - + пару месяцев , но за болие внушительные дениги таких проблем нет .

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

URA!!! написал :
У меня лопнула вот так

Да, не повезло, первый раз такое увидел, у меня такое ощущение что это или брак столешницы или установщики ее еще и к стене притянули. Опишите каким образом установлена столешница.

miloserdik написал :
Опишите каким образом установлена столешница.

Если начинать сначала . То ставилась кухня на линолеум под которым 4х милимитровая фанера и дрянная подложка в 3см ( наверное знаете , ломаетса руками и выглядит как куча обрезков из бумаги из которой зделали пресованые листы ) а под ней неровный пол . Так я принял квартиру .Честно говаря мне было пофигу какая там подложка и линолиум . Все равно делать все по уму изнова . Пришлось мне уехать на полгода в камандировку и дабы моя супруга неогорчалась пришлось ставить кухню . Выбирала она . Мне до отлета оставалось 2 дня приехали установщики с этой кухней . Ставили уже без меня . Я когда вернулся охренел . Все нижнии стыки гуляют дверцитолком не закрываютса а самое интересное столешници еще нет ( не шучу ) . Варочная повехность стоит на 2х брусках . Супруга объяснила что привезли столешницу не того цвета и естественно она отправила ее менять на новую . Дальше долгоя история . Вобщем как я приехал через ниделю теже монтажники были на месте с нормальной столешнецей . Яуказал на косяки в виде стыков . Они исправили . А теперь по теме )))))) Вобщем все приблуды типо шкафов под сталешницей они установили ровно , строго по уровню . Почемуто по моему . У них небыло ( ахренеть монтажники ) . Сталешницу крепили саморезами снизу но к стенам неприкручивали . К стене прикрутили только бордюр . Но он гибкий ка наши гимнастки .
Я думаю трещина иззатого счто подложка ушла и столешница гов...но .

Конечно я понимаю что кухню нужно ставить уже на подготовленый пол и.тд . Но тут ситуация была другая . Да в принципи я неособо переживаю . Временная кухня всетаки . Но на постоянку покупать не советую .

столешница лопнула из-за своего качества, а не из-за установки, а плинтус прикручивается к столешнице, а не к стене

кухонщик написал :
плинтус прикручивается к столешнице, а не к стене

Уменя прикрутили к стене . По тому что стены не ровные , а столешница роовно по уровню .

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

кухонщик написал :
столешница лопнула из-за своего качества

я покупаю столешницы на фирме по 70 баксов 3 метра (Украина) это самые не дорогие и часто используемые, однажды при выпиливание под варочную поверхность, в самом тонком месте, причем в горизонтальном положении столешка просто взяла и треснула, не говоря уже о том что бы ее занести на 5 этаж, хотя раз на раз не приходиться. Было бы здорово если бы все клиенты соглашались на качественные материалы и особенно оплачивать их.

ну это практически задаром

Roma220 написал :
ну это практически задаром

Ну да 70 баксов это копейки . Но если сталешница из натуралньго гранита тогда да . Дорого но совсем надежно и совсем недешовые приблуды под сталешницей .

miloserdik написал :
столешка просто взяла и треснула, не говоря уже о том что бы ее занести на 5 этаж

вот по этому выпилы лучше делать по месту, когда столешница выровнена и закреплена к базам

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

Roma220, Леруа есть на Красносельской. Сегодня днём там был: людей мало.

Завтра надо взять себя в руки и съездить. Главное - проснуться пораньше, а то сплю обычно до двух часов...

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

кухонщик написал :
столешница лопнула из-за своего качества

Логично. И из-за условий эксплуатации.

Видимо, столешница стостоит из двух полос ДСП, стыкованых стык-в-стык. Вот по этой линии и лопнула.
Причина не важна, особо. Возможно - ДСП набухло-таки от влажности. Возможно - тонкий пластик использован для ламинирования плюс снизу на нижней поверхности ничего нет (так, бумажка какая-нибудь).

Starik49 написал :
Леруа есть на Красносельской

Это который на ТТК? А он открылся уже?

Регистрация: 09.09.2006 Севастополь Сообщений: 120

кухонщик написал :
вот по этому выпилы лучше делать по месту, когда столешница выровнена и закреплена к базам

судя по фотографии, вы випиливаете отверстия под мойку ручной циркуляркой и если столешницы уже прикручена то каким образом выпилить со стороны кафеля, места под направляющую совсем не хватает и если мойка находит на рядом стоящие тумбы. И еще вопрос, честно никогда не пилил такой пилой, только лобзиком, там диск погружается и фиксируется. Если не сложно опишите сам процесс выпиливания. Заранее благодарен

Регистрация: 01.11.2007 Юбилейный Сообщений: 460

2 allex. Открылся.

у кафеля ну совсем просто: переворачиваем пилу в другую сторону
диск в опущеном состоянии не фиксируется ни как, но есть регулируемый ограничитель глубины, который позволяет не пропилить лишнего (боковины баз).
пилой я пропиливаю прямые резы, углы дорезаю лобзиком.
в ислючительных случаях сдвигаю столешницу по базам так, что-бы под пропилом было свободное пространство.
у вас наверняка возникнит вопрос-зачем нужна пила, если без лобзика всё равно никак? а затем, что пила намного производительней, пилит ровней, и опилки проще собирать (просто воткнул пылесос), и времени уходит меньше в 2 раза.