#920612

Добрый день.В квартире три стенных шкафа из гипсокартона и старый мусоропровод на кухне(обложен кирпичем и образует очень массивный и не удобный угол,"новый" мусоропровод на лестнице уже лет как 30) Все это барахло которое занимает 4кв. метра есть на планах БТИ.

Чем грозит слом этих конструкций?Заниматься волокитой с разрешениями и прочим времени нет,для меня тогда проще оставить все как есть так как квартира в ближайшие года 3 будет продана.

Но сейчас делаем ремонт и хотелось бы от этих конструкций избавиться,по крайней мере сломать шкафы из гипсокартона и в случае чего восстановить их,а вот с мусоропроводом на кухне не совсем понятно.

Какие есть варианты,что бы без волокиты все сделать по закону? Может быть можно будет при продаже квартиры договориться с сотрудниками БТИ?

Никаким образом нельзя демонтировать ствол мусоропровода. Вы можете только закрыть входное отверстие чаши. Ствол мусоропровода - не ваше имущество. Мусоропровод может демонтироваться только в рамках всего подъезда управляющей компанией на основании общего проекта. В принципе, жильцы дома, собрав подписи, могут обратиться в дез с такой просьбой.

Интернета не было не мог ответить.На сколько я знаю он почти уже у всех сломан.А закрывать чашу не надо,ствол лет 30 назад обложили кирпичем и сейчас там просто угол.А если в дез обращаться могут ли они заняться только одной квартирой?

Нет, одной квартирой не займутся. А если будете согласовывать официально, в мжи попросят бумажку из дез, что мусоропровод демонтирован по общему проекту.

Понятно,благодарю за ответы.Пусть новые жильцы с ним сами разбираются.