#921226

Еще недавно я был уверен что любой потолок из гипсокартона рано или поздно затрещит. Собственно, об этом говорили и многие здесь.
Но вот два года назад решил заняться отделкой лоджии, да еще и поручил это дело таджикам. Правда, то были не совсем обычные таджики - им сосед-миллионер доверил полностью отделку своих апартаментов, я думаю, он навел перед этим справки. Ну а попутно они еще и у меня немного халтурили.
Итак, прошло два года - а потолок как новый. И это в условиях резкого перепада температур на лоджии, где в зимние морозы стабильно держится +5, но стоит выглянуть солнцу, как лоджия быстро прогревается до +20.
Что может быть причиной?
Сами таджики говорили, что стыки надо проклеивать не малярной лентой (как это было сделано на кухне, где потолки успешно затрещали через полгода), а обычной бумажной.
А может быть, строгое соблюдение технологии? Насколько помню, крабы шли с шагом 40 см, и общее число подвесов, с помощью которых крабы крепятся к бетонной плите, составило около 30. И это на 10 кв.м. площади лоджии.
А вот кстати, и сам потолок.

Реклама Таджиков и правельных технологий установки ГКЛ :yu
Но это мое имхо .
Думаю если правельно зделали то ничего треснуть и не должно . По поводу серпянки или бумаги еще незнаю . У меня все только впереди .

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 21.12.2007 Днепропетровск Сообщений: 1631

таджик это не степень профессионализма, таджик таджику рознь!

Был на одной квартире (по поводу монтажа лестницы), строители делали г/картон, достаточно сложные, я бы сказал вычурные конструкции. Спросил чем шпаклюют (показалось, что кроме г/картона имеются элементы литья - моделирования, ну очень сложные переходы).
Сказали - не знаем, обычная шпаклевка, вон мешки стоят.
Посмотрел - Унифлот.
Недавно (через 4 года) видел, специально посмотрел - ни одной трещинки.
про обычные, рядовые стыки можно и не говорить.
Вот и весь секрет надежности и качества.
Пы.Сы. стоит он прилично (дорого)

Я покупал для швов не помню чего, но маленький мешочек (пару килограммов) шпатлевки стоил 250 рублей. Возможно тоже Унифлот.

Samar написал :
Был на одной квартире

Наверное после унифлота всетаки клеили стелоткань .
Мне кажетса просто унифлот все равно треснублы .
А к томуже неизвестно они красили потолок по шпатлувке или обоям .

URA!!! написал :
Наверное после унифлота всетаки клеили стелоткань .

В том то и дело, что когда я интересовался технологией, то стыки г/картона они замазываали шпаклевкой и клеили серпянкой (строительным бинтом). Обоев не было, конечно - там потолок в 3,5 уровня с вывертонами.
А вот про стеклоткань:
я видел тоже квартирку.
Один чудик оклеил потолки марлей (сказал, что на масляную краску клеил ) и раскрасил потолок маслом , как Сикстину.
А полы стеклотканью на эпоксидке. и тоже нарисовал чего-то под лак.
А окна витражами.
Обычная квартира.
Правда я не знаю, можно ли в ней жить?

Может треснуть и после Унифлота. Мы уже не заморачиваемся по этому поводу. Заделываем швы обычной шпаклевкой, разведенной чистым ПВА, потом клеим стекловолокно или бумажную ленту, опять тем же составом шпаклюем.После высыхания все как обычно. А Унифлот -это понты. Трещит, аж бегом. Шаг профилей- 40 см, подвесы через 60-70 см. Саморезы- через 15 см. Если сыро в помещении в процессе ремонта, может деформировать ГК.

Регистрация: 18.07.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 1165

Так, а чему тут трещать - нефирменных стыков ведь нет.

Samar написал :

Честно говаря я ничего толкового по этому поводу немогу сказать . Но лично мое мнение конструция над ГК ( вернее ее прочность ) очени сильно влияет на появление трещин . И матерьял соответветственно тоже .
Я буду делать так . Гкл обошъю ,пройдусь по швам унифлотом , потом шпатлевкой . И вопреки всему сказаному всеже наклею стеклоткань . Ее зашпатлюю и наклею флизилин под покраску . Возможно я пестрахуюсь . Но веди это никогда не лишнее . Хотя возможно и переборщу .
А есличестно я еще думаю как обрабатвывть ГКЛ .

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2URA!!! Побойтесь бога столько заморочек с потолком как будто вы на нем спать будете оклейте обоями и покрасть (ваш самый легкий и верный путь и никто не догадается есть обои на потолке или это просто краска)и трещин гарантарованно вы не увидете не через год не через 5(уже точно на потолок смотреть не будете)

отделкин написал :
ваш самый легкий и верный путь и никто не догадается есть обои на потолке или это просто краска)и трещин гарантарованно вы не увидете не через год не через 5(уже точно на потолок смотреть не будете)

Если незатруднит раскажите последовательно .
Нашил ГКЛ .
Обработал швы Унифлотом .
Вывел шпатлевкой . Естественно зашкурив .
Загрунтовал .
Поклеил флизилин ?
Покрасил .
Или както по другому ?

Регистрация: 02.03.2008 Петрозаводск Сообщений: 2679

2URA!!! все верно и в таком порядке желаю удачи!

Большое спасибо .