#921520

В нашем доме при проведении капремонта заменили рамы на пластиковые (металлические, не деревянные) красивые рамы - как говорят евроокна.

Но вдруг мы обнаружили, что в первую же зиму после установки в квартире погибли цветы (не все, но много).

Весной мы обычно проращивали лук, и он у нас рос на подоконниках, как на дрожжах.

И что же теперь? Лук прорастал, немного вырастал, а далее скукоживался в какие-то крючки, которые и есть-то было неприятно.

Далее были безуспешные попытки разведения других цветов, не экзотических, а наших, российских. И к сожалению, тот же результат.

Кто-нибудь может объяснить, что это такое и насколько это губительно для человека?

Галина Н.

Наверное, Вы сами думали об изменении влажности воздуха, раз обратились не в тему сада-огорода, а "вентиляцию и кондиционирование". Не могу представить, что за окна "пластиковые (металлические, не деревянные)". Но, по-моему, у вас создались прекрасные условия, чтобы в земле и на растениях развивалась всякая дрянь типа паутинного клеща, щитовки и прочей напасти. Вооружитесь лупой и обследуйте свои цветы.

Большое спасибо за ответ, но к сожалению, другой рубрики я не нашла, а "сад-огород" не совсем по теме.

Название "пластиковые" имеют все эти окна по умолчанию, очевидно из-за их покрытия. Но их нутро может быть и деревянным и металлическим. У нас - 2-ое. Окна немецкие.

Насчет влажности я тоже думала. Но почему тогда не растет лук, он ведь в воде сидит? Я уж его и опрыскивала и на солнце на окошко ставила.

Кстати, погибают цветы не только в нашей квартире, это явление у многих. Поэтому вряд ли это какие-то вредители. Хотя я посмотрю.

У меня есть окна и пластиковые и деревянные. Осенью переносим цветы из огорода в дом и со временем на них (не на всех) появляется паутинный клещ, а иногда и иная дрянь. Возле пластиковых окон раньше, у деревянных позже. Вычитала, что на развитие заразы влияет сухость воздуха. Поэтому и предполагаю, что у Вас может быть что-то похожее.
А если бы пластиковые окна столь явно что-то выделяли, давно был бы поднят скандал и ни одна организация не выдала бы никаких разрешений и сертификатов. Вы думаете краска или лак на деревянных окнах ничего не выделяют?

Спасибо за поддержку, но сомнения остаются.

Лук-то почему не растет? Он в чистой водичке проращивается и растёт, но чахнет.

Спасибо. наверное ещё надо на экологическом сайте спросить.

ofey написал :
Спасибо. наверное ещё надо на экологическом сайте спросить.

...и переезжать в ивановскую область ,в глухую-глухую деревню.
Весь вопрос-проблема отсутствие ПРИТОКА свежего воздуха.То есть вопрос только один -вентиляция!