#921706

Добрый ...
Залили соседи.
Пытаюсь решить вопрос полюбовно. Первая сложность в оценке. Нанимать экспертов чую обойдется тысяч в 10 (Москва, однушка). Соседи далеко не богатые, мне их откровенно жалко, но и сам платить за полученную красоту не хочу. Кроме очевидных легко оцениваемых вещей как разбухшая мебель, есть еще всякие гипсокартонные потолки и деревянные полы. Посчитать материал я худо-бедно смогу, но вот все остальное как учесть, типа работы, доставки и прочего не знаю. Потому вопросов два:

  1. Есть ли у кого и может ли поделиться, хоть в ПМ, примером этого оценочного листа, нужно понять суть подхода.
  2. Если все таки придется заказывать экспертизу посоветуйте кого-нибудь, ибо рекламе в инете склонен не доверять, проверенное всегда лучше.
    Буду рад любым комментариям или советам в тему, в поиск не отправляйте ибо сил уже нет после 5и часовой борьбы с затопом, а завтра уже бодаться с виновником торжества.
    Спасибо за понимание.

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2drondulet
В первую очередь звонок в ДЭЗ. Вызов техника смотрителя (сантехника, если затоп еще не закончился). Составление акта с подробным описанием повреждений и возможной причины. Фотографирование. Желательна подпись соседей на акте.

Я вот смотрю в инете везде пишут про акт в самом начале. Наш рэу говорит, что нужно вызвать слесаря (собственно он только что ушел от нас) Он все осмотрел и сказал, что зафиксирует факт залития, количество пострадавших комнат, то есть грубая оценка. А потом в течение 10 дней подойдет инженер по залитию и будет составляться акт с подробным описанием, где-то я даже понимаю их, ибо чем дальше, тем больше проявляется сюрпризов.

Здравствуйте Если тебя еще интересует.
Я как раз пострадавшая сторона .Меня тоже кстати залили в ноябре.
Но мои соседи оказались не как ты мирным путем не хотят. Придется идти в суд. Экспертизу я сделала. Сама экспертиза обошлась мне 8700. Насчитали они мне 10800 с копейками. У меня тоже однушка без евро ремонта. Плюс повредился кухонный гарнитур из ДСП. Делай выводы!!!!!!!!!


НА КОНФЕРЕНЦИЯХ САЙТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
5. Создавать темы, имеющие в названии или теле сообщения более 70 процентов заглавных букв. (Случайные сообщения, написанные в верхнем регистре, модераторы самостоятельно переведут нижний регистр, при систематическом нарушении данного правила модераторы вправе воспользоваться временной блокировкой участника.)

Регистрация: 10.08.2006 Архангельск Сообщений: 194

котауси написал :
Сама экспертиза обошлась мне 8700. Насчитали они мне 10800 с копейками

10800 и 8700 возместят по суду плюс моральный вред пару тысяч,ну хоть что то чем ничего

Сейчас через 3 месяца после случившегося могу сказать две вещи:

  1. Если тебе говорят сходу что платить не будут, тебя вполне возможно берут на понт. В моем случае неделание резких движений принесло положительный результат и мне выплатили все что сказал (130к.р.)
  2. Результаты залива крайне не очевидны и могут проявиться или обнаружиться и через 3 мес, потому оценка залива штука приблизительная, к сожалению, в меньшую сторону.

Здравствуйте, Drondulet
прочитала на форуме Вашу историю про залив соседей. Я оказалась в аналогичной ситуации.. пока верстаю отчет сама. Из Вашего опыта, как оценщики считают-если пострадала часть пола - меняется весь пол в комнате -это понятно . Но можно ли претендовать на перекладку неиспорченного пола в прилигающем коридоре ? Ведь вроде недопустимо, что теперь пол состоит как бы из 2-х кусков. Такая же ситуация со стенами - обои в коридоре тоже меняются, даже если они просто деформировались из-за сырости ? Претендовать на потенциальную обработку антисептиком, зная (еще не видно) что там творится под паркетом и обоями.Извините, некоторые вещи кажутся такими неочевидными в ситуации с разбором размера ущерба.

здравствуйте! советую нанять экспертов, мне это обошлось всего 8700. не так дорого , сами вы все равно не сосчитаете. они учитывают все снятие обоев , шпаклевка стен . грунтовка и тд. сразу хочу сказать если намок кусок стены , то считают переклейку всех стен.
с мебелью сложнее. считают покупку новой ,а замену испорченного куска. . т.е если взбух шкаф то замену например дверцы. не могу точно сказать так как смета осталась в суде.
еще учитывают когда последний раз делали ремонт. качество обоев. мне за однокомнатную квартиру .за стены и потолок и испорченный кухонный гарнитур насчитали 108 тыс.
лучше не доводите до суда . соглашайтесь на меньшую сумму. мы до сих пор деньги не можем получить, хотя решение в нашу пользу вступило в силу в мае
если будут вопросы пишите отвечу

kopeika98, считайте все, что испортилось после залива, кусочек то или вся стена. Составляя смету, я порылся в инете и нашел сайт оценщиков, на котором были приведены примеры их работ. К сожалению не вспомню сейчас уже их сайта, да и за рекламу как бы по шапке не получить. Как правильно заметил(а) котауси считать надо масштабно, т.е. если переклеивать обои, то все, а кроме того посчитать стоимость работ, обработку антиплесенью, шпатлевка, клейка и т.п. Почему советую оценщиков из инета, потому как все эти работы у них расписаны, в разных вариациях, надо лишь подобрать под себя. Там даже носка мебели учитываются и стесненные условия
Удачи и не унывайте !

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2kopeika98