#921878

Поиск в инете по решеткам приводит меня к выводу, что минимальный размер - это 100х100 мм. Но врезать такую в рейку потолка не видится разумным, ибо сама рейка 120 мм в ширину. Неужели нет специальных решеток для реечного потолка, небольших размеров. Может быть, прямоугольные, но не дверные...

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

vasily_p написал :
врезать такую в рейку потолка не видится разумным, ибо сама рейка 120 мм в ширину.

тогда остается - насверлить отверстий и радоваться тому что другого ничего не придумали. А по-позже будете радоваться тому что ничего не работает, потому что сечение решетки маленькое. Даже размера 100х100 - мало, а Вы еще меньше хотите сделать!!!! немножко подумав можно врезать в потолок решетку любого размера и "дизайн" не попортите

кныш написал :

чуток не улавливаю причину странной эмоциональной составляющей ответа

причинно-следственная связь у "радующихся" тоже не прослеживается в ответе

уцеплюсь за предложение "немножко подумать" и осмыслить тот факт, что решеток может быть не 1, а несколько, с лихвой перекрывающие в сумме по сечению канал 125 мм, или тоже нерабочий вариант?

Регистрация: 02.07.2007 Одинцово Сообщений: 590

vasily_p написал :
чуток не улавливаю причину странной эмоциональной составляющей ответа

приношу извинение, писал под впечатлением встречи с дизайнером. Нашим надо провести воздуховод, а дизайнер говорит что нельзя - "красоту испортим", а то что работать не будет - ей (дизайнеру) мягко говоря пофигу, не ее проблема.
вернемся к нашим баранам - любое сечение расчитывается под определенный расход и это сечение лучше увеличивать чем уменьшать. Одно из предложений Вы сами же и сделали:

vasily_p написал :
что решеток может быть не 1, а несколько

то же Вариант. Наши и одну большую решетку в реечные потолки ставили и не раз. Единственно приходилось ставить дополнительно две направляющие (на что крепятся рейки) для ограничения места где будет стоять решетка и все. Тоже вариант и нормально смотрится

Да, доверь дизайнеру ремонт, - в красоте закопаешься по самое небалуйся

Вот вопрос возникает: допустим, врезаются решетки (2 или более - неважно) в потолок над самыми "проблемными" местами. Отверстие вентканала находится в запотолочном пространстве (между реечным и плитой перекрытия). К решеткам не подводятся воздуховоды от вентканала. Будут ли решетки одинаковы в своей эффективности?

Проблема в том, что решетки будут разнесены по плоскости реечного потолка на разные расстояния, причем чем дальше решетка от вентканала, тем "проблемнее" участок, где необходим забор загрязненного воздуха. Интуитивно кажется, что решетка, которая ближе всех к вентканалу, будет пропускать воздуха намного больше остальных, тем самым не давая дальней решетке шанса на максимальную производительность.

Как бороться? Ставить решетки разных размеров в надежде, что через дальнюю от вентканала решетку 200х200 пройдет столько же воздуха, как через ближнюю к вентканалу но 100х100 ?

Или все же разумнее подвести к решеткам воздуховоды от вентканала? Разница в длине воздуховодов от вентканала до решеток будет ~ 3 метра. Существенно ли будут различатся производительности решеток вследствие такой разницы в длине воздуховодов?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10077

как-то делали объект, в санузле был реечный металлический потолок. Между рейками был зазор наверно миллиметра 2-3. Решетки ставить отказались, работало без проблем. Воздуховод от стояка вывели на 200-250мм и оставили. Но правда пространство между потолками было где-то до 150мм, точно сейчас непомню, но приличное.

Это мое мнение и я его не навязываю

Ким написал :
Воздуховод от стояка вывели на 200-250мм и оставили

а смысл? если бы было 200-250 см, тогда понятно, а мм...

а как проверяли, что "работало без проблем"? к щелям реек, наверное, лист бумаги не прилипал?

Регистрация: 03.11.2007 Москва Сообщений: 10077

vasily_p написал :
а как проверяли, что "работало без проблем"? ....лист бумаги не прилипал?

Обычно заказчики просят показать не то что бумага прилипает а цифровой эквивалент. Поэтому проверялось прибором который называется АПР.

Это мое мнение и я его не навязываю