#922176

Вышел в свет очередной 6-й номер журнала «WOOD-Мастер».
Что ждет наших читателей на этот раз?

Кровать в стиле Arts & Crafts
Те, кто следят за выпусками журнала, могут заметить, что дизайн кровати аналогичен комоду, проект которого представлен в № 5.
Кроме того, в стиле Arts & Crafts сделана еще и рамка для зеркала, ее вы тоже найдете в этом номере.
Мы намерены продолжить публикацию подобных проектов в последующих выпусках журнала. Таким образом, вы сможете собрать целый комплект мебели, выдержанной в едином стиле.

Выбираем круглопильный станок
В этой статье даны рекомендации, которые окажутся полезными при покупке круглопильного станка. Автор рассказывает, на что в первую очередь следует обращать внимание при покупке этого нужного в мастерской инструмента. Вы узнаете, почему похожие на первый взгляд станки сильно отличаются один от другого по цене.

Интарсия
Приближение новогодних и рождественских праздников сказалось и на представленных в этом номере материалах. Мы знакомим читателей с увлекательным миром интарсии, подробно описывая процесс изготовления фигуры ангела из разных пород дерева. Облегчить работу поможет приведенный на одной из страниц шаблон изделия в масштабе 1:1. Этим необычным сувениром, изготовленным своими руками, вы порадуете родных и друзей.

Двухколесная тележка для инструмента
Арсенал инструментов каждого мастера с годами увеличивается. Предлагаемый проект двухколесной тележки для удобного хранения инструментов позволит иметь их всегда под рукой. Автор проекта Кевин Холл (США) получил за него Гран-при на конкурсе аксессуаров для хранения инструмента «Всегда готов».

А мы по старинке – вручную
Наш соотечественник Александр Хоменко предлагает воспользоваться незаслуженно забытым инструментом – ручным лобзиком. Он подробно описывает, как подготовить пилку к работе и сделать с ее помощью деревянные ложки с декоративными ручками, а также кухонные лопатки и мешалки

Аккуратное фрезерование по шаблону
В нашей стране практически нет литературы о работе с фрезером, поэтому мы продолжаем публиковать статьи, позволяющие быстрее освоить этот замечательный и полезный инструмент, расширить его возможности, дополнив различными приспособлениями. На этот раз мы рассказываем, как фрезеровать по шаблону.

Покрытия, которые не подведут
Это очень актуальная тема. Прочитав статью, вы узнаете все о наружном покрытии садовой мебели и дачных построек; а также о том, какие при этом могут возникнуть проблемы и как их избежать. Приводится сводная таблица покрытий.

Склейка без проблем
Читатели найдут здесь полезные советы и рекомендации по работе с клеем. Трудно найти человека, которому не приходилось хотя бы один раз заниматься этим делом, а ведь от грамотного склеивания зависит прочность конструкции и, как правило, срок службы изделия.

Чистка пильных дисков и фрез
В статье приведены результаты тестирования чистящих средств, проведенного
американскими мастерами. Они рассказывают об этом и дают несколько уроков.

Хороший фундамент
Владельцам садовых участков окажутся полезными рекомендации том, как проще изготовить фундамент и опалубку для небольшой дачной постройки.

Ручки для ножей
Старшее поколение помнит еще то время, когда не было такого богатого выбора хороших кухонных ножей, как сейчас, а потому их изготавливали самостоятельно. Но и теперь эта тема не потеряла актуальности. В данном выпуске мы рассказываем, как изготовить изящные деревянные ручки для кухонных ножей.

В этом номере журнала предлагаются также несложные проекты тумбы для хранения дисков и кассет; ящика для пультов дистанционного управления; журнального столика; шкафчика для специй. Как всегда, приводится множество полезных советов от мастеров и читателей. Все материалы сопровождаются высококачественными фотоснимками и эскизами.
С нового года журнал будет распространяться как в розницу, так и по подписке и выходить в свет один раз в два месяца.

В этой теме я готов ответить на любые вопросы, касающиеся журнала «WOOD-Мастер».

2 Bobr А на Украине журнал можно будет как-то получить? Хоть по подписке, хоть в рознице?

to DNK1 К сожалению, пока наш журнал распространяется только на территории России (и по подписке тоже).

Знаю, что Украина богата мастеровыми и нам было бы интересно увеличить число своих читателей среди соседей ближнего зарубежья, но увы.....

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2Bobr Юрий, а в рознице в Питере достать реально? И будут ли старые номера в компьютерном виде?

to Solovushka Я знаю, что в г.С-Петербурге журнал можно приобрести в оптово-розничных магазинах ЗАО
Ещё на форуме ваши земляки говорили, что журнал появился в «Максидоме».
Некоторая информация по приобретению журнала есть тут:
Про появление журнала в электронном виде, пока сказать ни чего не могу. Просто не успеваю всем этим заниматься. Расширить штат, в условиях кризиса, вряд ли в ближайшее время получится.

Регистрация: 17.06.2006 Иваново Сообщений: 612

А сколько номер примерно стОит и можно ли купить в Иванове?
А если подписаться то первые номера уже не купить?
Както пропустил выход журнала :-(

Заранее благодарен за ответы
с уважением
Андрей

Андрей, Вы можете подписаться как на комплект номеров журнала 2008 года (6 номеров), так и на следующий 2009 год.
По всем вопросам обращайтесь по адресу: odpiska@rsn.ru">podpiska@rsn.ru
Стоимость годовой подписки 605 руб. за 6 номеров журнала "WOOD-Мастер".
По поводу розничной продажи журнала в г.Иванове постараюсь уточнить.

Регистрация: 17.06.2006 Иваново Сообщений: 612

Подписался на сайте (непонятно правда на какой год)
И написал по указанному Вами адресу заявку на этот год и на следующий. Вопросы тоже туда отправил.
Спасибо (от запоздавшего читателя) за быстрый ответ и конечно за журнал.

Удачи,
Андрей

to Ansem Андрей, спасибо, что напомнили про отсутствие в подписке года.
Исправим.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26899

Bobr написал :
Вышел в свет очередной 6-й номер журнала «WOOD-Мастер».

Юрий, большое спасибо, что разместили здесь анонс... журнал Ваш смотрел, мне очень понравился.

Спасибо и вам за поддержку!
Постараюсь держать вас в курсе событий нашего журнала.
Первый год мы выстояли, сохраняя стабильность и выдержав график выхода номеров.
Пожелаю, чтобы было больше мастеровых людей, способных создавать и творить своими руками.
Удачи всем в новом году!

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

Купил вчера в Нева -Пресс за 136 руб. Это первый журнал WOOD-Мастер который я вижу.
Полистал.

  1. Великолепная полиграфия. Видно все превосходно. Не сравнить с Делаем Сами и тп.
  2. Удивился что такой тонкий. Но оказывется страницы тоже тонкие, так что журнал достаточно объемный.
  3. С одной стороны, с удовольствием почитал статьи, которые есть были только в иностр. журналах прекрасные рисунки, фото, чертежи, описания - все как там. С другой стороны осталось ощущуение, что журнал конечно отличный, но предсталвяет из себя сборник с хорошим переводом и редакцией статей из буржуйских изданий. Ожидал увидеть гораздо больше статей и материалов подготовленных нашими, в том числе и ребятами с Мастерового. Неужели ни у кого нечего показать? Да не поверю!
    Там такие конструкции классные описывают и показывают...
    Вобщем, думал Мастерового там будет гораздо больше. И ... ну как то отдаленно все не наш стиль журнала, "холодно" что ли. Рацпредложения тока от Джонов,Бобов и пр. Описания и специфики нашей нет. По инструменту маловато. Не знаю как выразить -ну вобщем какой то журнал который не соответствует атмосфере мастеровго (где я больше читатель) живости нет что ли.
    Это все сугубо ИМХО. Журнал уникален для России и сравнить то почти не с чем ( Серии "САМ "откровенно слабоваты -их зачем то дробят на несколько похожих журналов и цена у этих журналов довольно высокая относительно качества и объема).
    К материалу претензий нет - очень качественный и очень интересный (одна хранилка для пультов чего стоит и другие статьи). И еще одно пожелание - область советов немного выделять фоном. Те фон на котором совет напечатан должен несколько отличаться от белого цвета - одной черты конечно тоже достаточно, но эффективнее ( в плане отображения, поиска и селекции информации) еще и выделять блоки текста.

Solovushka написал :
Вобщем- думал Мастерового там будет гораздо больше.

Solovushka написал :
где я больше читатель

Видимо, Вы там - меньше читатель.
Поскольку все эти вопросы перемалывались и обсасывались.

Коротко:
Когда читатели журнала смогут предоставить материал на таком же уровне, как в оригинале - фото, чертежи, стиль текста.... не будет никаких проблем с публикацией, плюс - какой-то гонорар.
Требования к стилю - от держателя прав.

При всём этом - журналом занимается практически один человек.
Хороших переводчиков столярной тематики - так же найти почти невозможно.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2MADg400DnMAX Да, про журнал темы не глядел. Нет времени к сож все смотреть. Я все больше на мастерсити и то урывками. Я не деревяшечник, хотя очень хочу им стать( к сож совсем нет условий, только в деревне). А по инструменту и пр здесь живее, хотя на мастеровом - содержательность выше .
Я понимаю, что объективные факторы присутствуют
Но тем не менее впечатление это не меняет. Я не недоволен - вобщем то статьи на русском из буржуинских изданий я прочту с большим удовольствием тк инглиш не очень. Но пожелания мои такие.
Я понимаю, что желать мы все горазды, а помогать нужно делом. Может и я созрею до публикации, идей у меня много ( у буржуев таких нет ), но вот качество реализации далеко от подобного в журнале.
Впрочем, спасибо за наводку - я полистаю мастеровой, а то я поторопился с коментариями, не подумал что надо бы туда сходить.
Журнал хороший и буду его покупать однозначно и рекомендовать. Аналогов то нет.
Понесу показывать знакомым и друзьям.

Solovushka написал :
Может и я созрею до публикации, идей у меня много ( у буржуев таких нет ), но вот качество реализации далеко от подобного в журнале.

Думаю, что будет здорово.
А качество - качество изделия - не первично. Первична - идея.
Она разум будоражит.
Качество же оформления статьи - думаю, что что-то изменится к лучшему (помощь фотографа, художника...), если в нынешних условиях журнал будет выходить дальше.

to Solovushka Это не только у Вас такое ощущение, что журнал слишком тонкий.
Но, если взять «американскую версию», то журнал «WOOD» содержит меньше материалов, чем его младший брат «WOOD-Мастер». У них больше рекламы, часть материала не подходит для наших читателей.
Что касается статей отечественных авторов, то они безусловно будут появляться. И мы с удовольствием рассмотрим материалы наших соотечественников.
Опять же, если взять замечательные проекты киевского мастера Дмитрия Довженко с форума «Мастеровой», то нужно признаться, что далеко не каждый любитель сможет легко их повторить.
Наш журнал рассчитан на любителей. Для профессионалов в США есть журнал "Fine Woodworking", но он по сравнению с журналом «WOOD» издаётся значительно меньшим тиражом.
Любителей всегда больше, чем профи.
К слову сказать, «WOOD» издаётся тиражом 500 000 (!!!), что даже по американским меркам очень много.
Что касается вашего: «не наш стиль журнала, "холодно" что ли», то я думаю, шкатулка, или шкафчик для специй и у них, и у нас имеет одинаковое назначение. Тут главное идея, а мастеровые они везде одинаковые. Те же задачи, те же проблемы. Они легко понимают друг друга, независимо от национальности и места проживания.
Можно ещё пофантазировать с имеющим материалом, размером, отделкой. Не обязательно делать всё «один в один». Иногда бывает достаточным подсмотреть какой то важный для себя способ соединений, или обработки дерева.
Ещё, например, наш редактор Владимир Романов «нарыл» интересную информацию про международные стандарты кроватей. Рекомендую почитать в последнем номере.
Этого не было у американцев в журнале «WOOD». Если вдруг, кто соберётся сделать кровать, будь то по проекту из 6-номера, или своему собственному, обратите внимание на материал «Какая кровать вам нужна». Это поможет в дальнейшем избежать проблем с постельными принадлежностями.
Появление многих материалов рождается на форуме мастеровых. Допустим, активное обсуждение покупки распиловочного станка, вылилось в появление в журнале статьи «Выбираем круглопильный станок».
Мы будем и дальше следить, какие вопросы волнуют наших мастеровых и постараемся разместить интересующих их материал, новые идеи, советы опытных мастеров.
Забегая вперёд, хочу сказать, что в наших планах выпустить журнал, в основу которого войдёт «Азбука» работы с фрезером. Этому весьма функциональному и интересному инструменту в нашей стране практически не уделено внимания в литературе. А между тем в США по навыкам работы с ручным фрезером уже выпущено множество DVD дисков, литературы по практическому применению, и конечно, советов мастеров в журналах.

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2Bobr Юрий большое спасибо за ответ! Все вопросы потихоньку сняты -я читаю ветку посвященную журналу на Мастеровом. Буду покупать обязательно и рекомендовать и рекламировать! И... что я хуже буржуинов что ли ? И я разрожусь конструкцией и тем более полезными хитростями.Только Вы абсолютно правы - нужно соответствовать высокой планке поставленной Вами - подготовка материала должна быть тщательной с хорошими чертежами и рисунками и проверенной. Нужно соответствовать. Есть вопрос про формат в котором принимаются материалы, ну да ладно поспрашиваю на мастеровом.
Еще меня удивляют фотографии из вашего журнала и из буржуйских. Какое там качество! как красиво снято! Может есть хитрости какие или способы например фильтр какой в фотошопе специальный юзается чтобы дерево снимать? У меня такие снимки ни в жизнь не получатся моими мыльницами или дело не в аппаратуре?

Регистрация: 01.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 105

Solovushka написал :
работы с фрезером. Этому весьма функциональному и интересному инструменту в нашей стране практически не уделено внимания в литературе.

Да это мой любимый инструмент! Попробовать статью написать? Не знаю, как это сделать, пишите в личку, не знаю... Всегда считал, пустите меня в лес с топором, -выживу без вопросов, дайте фрезер, -сделаю все, что хотите. ...Видимо, это я слегка загнул, слегка подумав, -хотя, почему бы и нет?

Регистрация: 29.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4301

2nextmale Все правильно - тока это не я писал, а Юрий.
Насчет написания статьи это к нему.

to Solovushka С удовольствием опубликуем ваши мастеровые хитрости.
Я просто уверен, что наши мастера в плане смекалки, не хуже американских и такими советами, как представлены на стр.66 и 90 в 6-м номере, тоже могут поделиться.
Художники в редакции "обрисуют" вашу идею и представят в том же формате, как это делают наши американские коллеги.
Что касается качества фотографий, то тут особых секретов нет.
Наш руководитель проекта А.Королёв был на "кухне" журнала "WOOD" в США, видел, как готовятся проекты.
Фотостудия представляет собой огромный зал со стеклянной крышей в форме призмы, камеры, доп. освещение, пылеудаляющие агрегаты, операторская и т.п. Все авторские проекты читателей повторяются в редакции. (Понятно, что не каждый мастер может себе позволить такую профессиональную фотоаппаратуру).
Мастер делает своё дело, режиссер выбирает моменты, на которых надо заострить внимание читателя, команда: "Стоп", "Снято".... в общем, всё, как в кино.
Разумеется, что издательство "Meredith" с таким огромным тиражом и количеством журналов (их у него 200 (!!!) такого направления), могут себе позволить хорошую студию, художников, дизайнеров и пр.
Но, недавно и у нас в Издательстве побывал один из директоров "Meredith" из США и высоко оценил наш "WOOD-Мастер". Не скрою, было приятно

to nextmale Не вижу причин, что мешает попробовать Вам написать статью
Я и сам то, в издательском деле новичок.
Всё начиналось тут, на этом форуме "Мастерсити"
Кстати, мы готовы публиковать не только проекты, но и интересные истории из жизни мастеров, создания инструмента, или мебели, стиля, направления и т.п.

Присылайте свои материалы мне на E-mail: yuriy@apico-fish.ru
Всё обсудим.

Регистрация: 01.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 105

Bobr написал :
Не вижу причин, что мешает попробовать Вам написать статью

Спасибо на добром слове... Руками, и, самое важное. Нет, это уже гордыня, а я православный опять гордыня. Простите

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26899

nextmale написал :
гордыня

nextmale написал :
опять гордыня

Епитимью суровую себе придумайте в виде написания статьи .

Регистрация: 01.04.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 105

Serg написал :
Епитимью суровую себе придумайте

Не могу. Не уполномочен. А так смешно, спасибо.

Приветствую всех мастеровых людей форума «Город мастеров»!

Сообщаю вам, что вышел в свет первый номер 2010 года журнала «WOOD-Мастер».

Содержание свежего номера, а также ранее вышедших выпусков, смотрите на нашем официальном сайте: www.woodmastermagazine.ru
Недавно расширилось количество торговых точек, где можно приобрести журнал WOOD-Мастер. Добавились крупные торговые центры, такие как: Алые паруса, Ашан, Гиперглобус, Окей, Реал, КАСТОРАМА, МегаСтайл, МАН и другие. С полным перечнем можно ознакомится тут:

Журнал по-прежнему содержит множество информации, которая заинтересует мастеровых.
На сайте можно оформить подписку на журнал.

Желаю всем удачи в новом году!

2Bobr Юрий, пара вопросов:

  1. не увидел в списке "Ашанов" новый в Лефортово
  2. а где он там продается? кмк,логичнее было бы его в Леруа реализовывать,-туда в основном народ ходит,который "в теме"

to 10:47
1.Журнал WOOD-Мастер №1/10 должен быть в "Ашан - Лефортово" и остальных г.Москвы (кроме С-Петербурга).
Список на сайте поправим.
Сеть "Ашан" получает журналы централизовано и свежий номер появился во всех гипермаркетах сразу же после его выхода из печати. Продаются журналы в отделах, где книги, журналы и т.п.

2.Согласен с Вами, что логичнее продавать "журналы для мастеровых" в сети "Леруа", но все они не имеют в своих торговых залах лотков с журнально-книжной продукцией. Т.е. ни "WOOD-Мастер", ни каких других журналов и книг там в продаже просто нет, как таковых.

Поступил в продажу свежий номер «WOOD-Мастер» № 2/10.

Его содержание, как обычно, на нашем официальном сайте:
На его страницах вы найдёте подробное описание изделий из дерева от простых, как, например, рамка для семейных фотографий, или мольберт для ребёнка, до таких сравнительно сложных, как комод в стиле шейкер, или элегантного гарнитура из трёх столиков.
На страницах этого номера имеются полезные советы опытных мастеров, которые помогут вам обходится без сложных и громоздких станков для изготовления большинства проектов из нашего журнала.

Модератор Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 26899

Bobr написал :
Т.е. ни "WOOD-Мастер", ни каких других журналов и книг там в продаже просто нет, как таковых.

Дядь Юр, неверно это. Не далее как вчера наблюдал в отделе садоводство около кассы стойку с книгами по тематике - возможно что-то меняется?
Может в Машинсторах попробовать выставить журнал на продажу? Все-таки сеть специализированных магазинов по продаже инструмента.

Сергей, времена меняются и возможно, что в сети "Леруа Мерлен" теперь стали торговать журналами.
Обязательно проверю.
"Машинстор" тоже взял на заметку.
Спасибо.

Serg написал :
Дядь Юр, неверно это.

Ради справедливости сегодня зашёл в "Леруа Мерлен" на 65-м км МКАД.
Ни чего не поменялось. По прежнему нет журнально-книжной продукции в продаже.
Но, в прочем это уже не важно, т.к. у нас в редакции буквально на 2-й день после получения тиража (2-го номера за 2010г.) закончились журналы.
Даже кому-то не хватило.
Так, что теперь нужно либо увеличивать тираж, либо оставить прежним число точек для его распространения.