Присоединяйтесь к сообществу Мастерсити

Зарегистрироваться
#923402

Здравствуйте, помогите советом ,пожалуйста
комната18м, потолок очищен от извести ,штукатурка от строителей 89 года сохранена, потолок загрунтован глубокого проникновения, мелкие дефекты прошпатлеваны акриловой грунтовкой, красить скорее всего придется тонким слоем на 3 раза, т.к. сплошное шпаклевание не смогу,потолок очень ровный, и я его только испорчу по неумению, да и шкурить в жилой комнате, у нас однокомная, не хочется.
вопрос : у нас осталось мало краски польской нобилес супер акрил матовая, слоя на 1,5,в продаже ее нет нигде, чтобы докупить, у меня осталась достаточно краски на 1 слой акриловая краска по дереву шелковоматовая сандал.Можно ли ей покрасить первый слой, потом на второй купить что-то недорогое из акриловых матовое, а сверху уже нобилес супер акрил.???
Я слышала, что все акриловые универсальны и можно смешивать???, а слоями разные можно ли?
заранее благодарю за все советы

В принципе акриловые и акрил-стирольные краски действительно можно красить одну на другую, не опасаясь каких-то серьезных неприятностей. Есть два нюанса, на которые надо обращать внимание. Во-первых, не рекомендуется наносить акрил-стирольные и виниловые краски на акриловую, так как последняя в общем случае эластичнее (обратное вполне допустимо). Во-вторых, не рекомендуется использовать глянцевые и полуглянцевые краски в промежуточных слоях. Из-за того, что глянцевые краси обладают гладкой поверхностью, к ней может не прилипнуть следующий слой.
Я посмотрела сайт красок Сандал. Имеющаяся у Вас краска по дереву - это акриловая эмаль. Я не рекомендую использовать ее в качестве промежуточного слоя. Пусть уже лежит и ждет своего часа :-). В целом, если Вы решительно настроены использовать в качестве финишного слоя нобилес, рекомендую докупить небольшую банку нормальной акриловой матовой краски на подготовительные слои, а закончить окраску нобилесом.

Юлия!
Спасибо большое, я непременно воспользуюсь вашими советами.