#923548

У нас в квартире две ступеньки. Не знаем, как отделать углы. Пол выкладываем ламинатом, а с ними-то что делать? На рисунке - выделены жирным.

Уголки металические покрытые чем-то типа пленки под ламинат не подходят, как-то не красиво это.

Реклама
Быстрый Пено-Клей "60 Секунд"

Заменяет цементную смесь!
Приклеит за 60 секунд: гипсокартон, OSB, газобетон, утеплители, плитку! Подробнее

Регистрация: 04.01.2008 Новосибирск Сообщений: 9833

brunkva написал :
Уголки металические покрытые чем-то типа пленки под ламинат

зайдите в магазин, там полно уголков всяких разных окрасок. У меня на угол ступеньки (радиусный, не прямой) оклеен пластиковым белым уголком.
Прямые углы - лучше металлом.

Грэй,
А кроме уголков как еще можно? Не так давно в школе ремонта показывали - какие-то штучки, похожие на ламинат, только узкие, разрезались за 2,5 секунды вдоль маленьким приборчиком, который помещался в кулаке, из этих двух частей делали что-то типа угла, как-то они вставлялись в края ламината. Кажется, это называется - направляющие. Не знаете что это? Я на рынке всех опросила, но никто не понимает чего мне надо.

Регистрация: 05.03.2006 Ростов-на-Дону Сообщений: 717

Деревянные или керамические ступени не подойдут?

2Natalia N.

Natalia N. написал :
Деревянные или керамические ступени не подойдут?

нет, хочется, чтобы все из ламината было, ни дерево, ни керамика не подходят.

brunkva, предлагаю посмотреть на задачу с другой стороны. Вы почему хотите отделать угол непременно под цвет ламината? Чтобы ступеньки были не видны, типа их и нет вовсе? Если это Вам удастся, Ваши гости (они почти у всех бывают) будут регулярно разбивать там колени и носы (пожилые - могут и переломы получить) . Не лучше ли эти кромки не "прятать", а наоброт - как-то красиво "обыграть"? Например, металл. уголками, но не покрытыми пленками, а с гальваническими покрытиями (которые намного долговечнее)? Под цвет плинтусов, например...

P.S. А в разнообразных "школах ремонта" столько (извините) туфты показывают, что здесь это регулярно вызывает эмоции от смеха до раздражения...

2Новосёл
Что такое гальваническое покрытие?
Все металические уголки на ступеньках, которые мне довелось увидеть, выглядели, прямо скажем... да вообще никак, все изогнутые и с вмятинами от шурупов, или гвоздей. Просто не могу представить металлические уголки красивыми. А под ламинат хочу, чтобы выглядело все, как целая композиция. В школе ремонта (уж простите, упомяну их еще раз ) ступеньки выглядели, как полностью ламинированные. Было красиво. За этим, собственно, и гонюсь

2Новосёл
Не скажите, как такие уголки называются? В поисковике про "уголки с гальваническим покрытием" ничего не знают.

brunkva, ну вот, например (по слову "анодированное" находится):

Теперь про "вмятины от шурупов". Если аккуратное крепежное отверстие, в нем - качественный (возможно, анодированный в тот же цвет, что и порог) шуруп, то это вполне пристойно смотрится. Но шурупы - не единственный способ крепежа, есть и другие (без "зияющих" отверстий).

"Полностью ламинированная" кромка ступени не имеет смысла. Потому как ламинат (Вы его видели) суть прочная плита, сверху на ней - красивая бумажка, залитая полимером. Т.е. на кромках не будет обеспечиваться прочность покрытия, т.к. там плиты не будет; красивая бумажка с покрытием довольно быстро разрушится там.
Как вариант - можете попробовать обклеить кромку пленкой из ассортимента 3М - у них есть такие, которые для противогравийной защиты порогов авто используются. Но полследняя идея из разряда предположений - т.к. такая пленка у меня была, но использовалась по назначению; пороги же (и кромки ступеней) предпочитаю металлические.

Регистрация: 05.02.2007 Москва Сообщений: 100

Вообще-то по правилам край ступени должен иметь выступ. 2-4 см. Ступень и смотреться лучше будет и ходить по ней будет приятнее. Верхний край подступенка прячется под этот выступ. Так что оптимально - сделайте на каждую ступеньку накладку с вылетом (из толстой (20 мм) фанеры к примеру), затем прикрепите на край ступени металлический (латунный, алюминиевый) уголок, ну что-то типа 10х40 мм (вот так: __I), после - приклейте ламинат на ступень, на получившийся торец ступени и на подступенок.

2Новосёл

Новосёл написал :
ну вот, например (по слову "анодированное" находится):

Спасибо! Я теперь точно знаю, что нам нужно!!!