Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701
#923745

Интересно, а можно ли действительно через суд такое провернуть?


*В редакцию Интернет-портала «Город Киров» поступил звонок от жителя поселка Лянгасово. Александр взволнованным голосом поделился приключившейся с ним историей:

[I]- Я работаю на железной дороге, пришел утром с работы, сильно уставший, и сразу лег спать. Проснулся от страшного гула. Думаю, что такое?*

*- Потом понял, что дело в проводке... Я раньше увлекался радиотехникой, поэтому у меня есть специальный прибор-тестер. Смерил им напряжение в сети – вместо 220 он показал 380 вольт!

Холодильник «вылетел» сразу же – только я дверку открыл, лампочка в нем взорвалась. Все что мог, быстро отключил. Не знаю, что теперь с компьютером, очень боюсь за телевизор и домашний кинотеатр... Но самое ужасное в этой ситуации то, что когда я позвонил сообщить о случившемся местным электрикам, мне сказали: «Извините, но у нас обед...». Просто в шоке от такого безразличия и халатного обращения к жильцам!*

После долгих выяснений, какая из организаций отвечает за дом, где случилось ЧП, ответственных все же удалось найти. Ими оказалась организация ООО «Кировжилсервис». Как там рассказали, когда обед закончился, электрики пошли выяснять, в чем дело. При повторном звонке Александру выяснилось следующее:
- Пришли рабочие. Видимо, все дело в щитке, который стоит на лестничной площадке. Сейчас будут составлять акт...

Кстати, доказать, что в сети был скачок напряжения, Александру поможет видеокамера. Во время случившегося мужчина успел снять показания тестера. Как пояснили в пресс-службе «Кировэнерго», в этом случае сначала составляется претензия энергетикам, специалисты проводят расследование и выясняют причину, от которой пострадала техника.

Если вина организации будет доказана, то расходы по ремонту или восстановлению техники должны возместить. Если же возникают какие-то споры, человек может обратиться в суд.[/INDENT]

Регистрация: 19.07.2008 Санкт-Петербург Сообщений: 170

у меня у знакомого на Украине в дачном поселке была подобная ситуация!Всем пострадавшим возместили ущерб практически мгновенно без разбирательств!

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Laprikon85 написал :
Всем пострадавшим возместили ущерб практически мгновенно без разбирательств!

КРУПНО! повезло.
Обычно виновники "торжества" всегда стараются съехать.
Видно руководитель там порядочный был либо обстоятельства дела таковы, что ни скрыть, ни стрелки перевести невозможно было. Ну и множество пострадавших сыграло роль. А на одного всегда легче сваливать.

Admin написал :
Кстати, доказать, что в сети был скачок напряжения, Александру поможет видеокамера. Во время случившегося мужчина успел снять показания тестера.


Это не доказательство

у меня у знакомого на Украине в дачном поселке была подобная ситуация!Всем пострадавшим возместили ущерб практически мгновенно без разбирательств!

Да там максимальный ущерб, небось, был в виде пары черно-белых телевизоров "Рубин", да тройки ламповых приёмников "Звезда-54" - потому и разбирательств не было. Меня один раз затопили по вине деза, так сначала они прям ангелами вились: и обои вам поклеим, и пол отциклюем, и потолок покрасим - а как услышали про погубленные компьютер и аудиосистему, так сразу рогом упёрлись - ничего не знаем, разбирайтесь обо всём с хозяином верхней квартиры.