#924991

Здравствуйте друзья!Посоветуйте,чем покрасить полиуретановые молдинги.Спасибо

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 14467

gf1 написал :
Посоветуйте,чем покрасить полиуретановые молдинги.

Обычно их отделывают подходящими красками на водной основе.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4701

Полиуретановые молдинги (или, как их еще называют, карнизы), можно окрасить самостоятельно. Даже если вы не хотите менять белый цвет лепных элементов, окрашивание провести желательно, чтобы багет можно было мыть (полиуретан — материал пористый, поэтому грязь будет забиваться в поры).
Можно использовать краски водоэмульсионные, латексные, акриловые-, мозаичные, также подойдут и декоративные штукатурки (технология нанесения на багет декоративных красок и штукатурок практически ничем не отличается от технологии нанесения их на стены). Главное условие — использование ”родной” для багета грунтовки. Масляная краска, конечно, вряд ли подойдет: долго сохнет, не является экологически чистой и по декоративным качествам отнюдь не на высоте.
Последовательность работ такова. Сначала нужно приклеить полиуретановые элементы к стене, причем делается это обязательно до того, как на саму стену будет нанесено какое-либо декоративное покрытие, будь то обои, штукатурка или краска, иначе полиуретановые элементы попросту не будут держаться. Молдинги, или карнизы, приклеиваются на специальный клей для полиуретана, который достаточно глубоко проникает в сам материал, а следовательно, прочность соединения будет лучше (для гарантированного качества приклеивания лучше приобретать клей в той же фирме, где вы покупаете полиуретановую лепнину). Клей для монтажа бывает двух видов: для приклеивания самих молдингов к поверхности и для обработки стыков между лепными элементами. Работать этими клеями можно только в резиновых перчатках, настолько они сильные. К тому же клей очень быстро затвердевает и приклеивание изделия осуществляется практически мгновенно. Поэтому после приклеивания к стене изделие уже нельзя подогнать по месту. После приклеивания декоративных элементов нужно обработать стыки (второй вид клея), если стык все-таки виден, грани необходимо слегка зашкурить и зашпаклевать шпаклевкой на акриловой основе. Внимательно осмотрите элемент: если на нем есть выбоинки или сколы, их следует скрыть при помощи шпаклевки на акриловой основе.
Следующий этап — нанесение грунтовки глубокого проникновения на акриловой основе (как упоминалось выше, полиуретан — материал пористый, поэтому необходимо заполнить поры, чтобы краска лучше легла на основу).
И, наконец, самый приятный, творческий этап — окрашивание полиуретановых элементов. К слову, для окончательной отделки полиуретановой лепнины можно использовать и специальные окрасочные составы, которые предлагает, например, производитель декоративных лепных элементов ORAC n.v. Такие краски позволяют имитировать поверхность старого, выветренного камня, дерева, золота и т. д. Конечно, такое удовольствие обойдется дороже обычной водоэмульсионки; к тому же стоит поразмыслить: так ли уж необходимо, например, красить полиуретановую лепнину ”под дерево”, вместо того чтобы купить карнизы из натурального дерева.

обычной водоимульсионкой + с добалением колера можно получить оч. симпатичные плинтуса, а если ещё добавить немного золота - хватит на всю квартиру (в зависимости от метража) 1-2 баночек по 120 руб. ленинградского производства