#925897

Ситуация такая: старая двушка со смежными комнатами, Можно ли сделать дверной проем в не несущей стене ( между кухней и комнатой, стена гипсовая шириной 10-11 см) без согласования? А проем из комнаты в комнату обшить гипсокартоном?

В случае продажи квартиры всё вернуть на свои места (проём из куни в комнату обшить гипсокартоном, а гипсокартон, который стоит в проеме из комнаты в комнату снять)?

Помогите плиз!

Чего кричать то???
Сами понимаете, что действуете на свой страх и риск (в плане незаконной перепланировки).

vitaminos написал :
Можно ли сделать дверной проем...?

Нет конечно, это наказуемо. Поймают - штраф и заставят делать как было.
Или Вы хотите узнать рухнет дом, или нет?
Не рухнет, даже если стену убрать.

А кто ловить то будет??? Управляющей компании вообще нет дела до жильцов. Интересует если потом при продаже всё исправить - будет ли БТИ вынюхивать где что как было??

Если точно, что стена не несущая делайте смело, но на свой страх и риск. Насколько я знаю без ордера никто не имеет право зайти в Вашу квартиру (кроме некоторых форс-мажорных) случаев. Потом случись чего (продажа, обмен и т.п.) предусмотрите возможность вернуть все на место. Посоветую перед работой проверить стену на наличие скрытой проводки и металла приборами (займите на 10 минут), чтоб не нарваться на неожиданности.

Bhead написал :
Поймают - штраф

Поподробней, что за штраф, кто накладывает, статья какая?
Вот попросить вернуть все на место могут.

Имхо гипс толщиной 10 см несущей быть в принципе не может. Проводки там нет никакой вроде. За совет спасибо, всё равно проверю, может старые хозяева че там намудрили. Сам юрист: точно знаю, что без разрешения судьи никто без моего на то желания рыскать по жилпдощади не имеет права. Вся канитель может начаться только с БТИ, но если всё вернуть на свои места, то и с ними проблем не должно быть. Завтра начну пожалуй. А то жить молодым, когда в смежной комнате теща - очень неприкольно (особенно ночью)

Святое дело... .