#75446

Всем доброго времени суток. Вот переехал в свою (ура!) квартиру, до этого жил в общаге. Сделал ремонт... и решил собирать мебель сам. Начал со шкафа купе. С дверей В принципе уже сделал, осталось только фальшпанели по бокам приделать. И конечно только сейчас понял что главное внутренности, причем именно расположение всяких секций и полочек. До этого шкафа такого не было, чего хочу то и рисую в проекте... но тут уже недели 2-е спорим с женой и перерисовываем всё заново
В общем на рисунках пока последний вариант. Размеры: высота 2600, ширина 3400 (во всю стену), глубина 800 (до двери). С глубиной вот как раз загвоздка - раз уж сделали такой широкий, то надо использовать всё имеющееся пространство, но и полки такой глубиной неудобны будут. Принято решение - делаем маленькие полки позади висящих на плечиках одежды, если надо будет раздвинем одежду и достанем вещи на полках. В теории неплохо вроде Поподробнее...
Шкаф поделен на 4 секкции:
1) самая левая - верхняя одежда отдыхающего сезона (т.е. летом это шубы, пальто, зим куртки и прочее). две штанги, а позади полки шириной 13-17 см для коробок с обувью, инструментами, редконужнойерундой
2) средняя левая - моя. тумба высотой метр для белья и документов со штангой для брюк. верхняя штанга для рубашек. Дальше антресоль (для больших коробок) получается глубокой. Полки (ширина 20-25) тоже пригодятся. Вопрос в закутке за тумбой, но пока я не вижу отрицательных сторон в этом... временно книги по учебе можно задвинуть туда
3) средняя правая - жены. Почти такая же только тумба выше - 150 см, так как вместо брюк будут платья, сарафаны. Ну и ящиков в тумбе больше - женщина же Тумба от стены и более глубокая. Над всем этим еще одна штанга для костюмов и малоиспользуемой одежды. Ну и такие же полки позади для всякой мелочи.
4) Внизу комод - детские вещи (ждем первенца) и постельное белье. Сверху более глубокие полки для больших вещей. Подушек например, который со сложенного дивана некуда девать, одеял...

Вопрос к уже собравшим шкафы и пользующимся: какие практические минусы проекта?
И дайте советы плиз, что вам не нравится, например, в своих шкафах, что хотелось бы, чего не хватает? В общем любая помощь сгодится...

Регистрация: 29.10.2005 Петрозаводск Сообщений: 179

Возможно я и ошибаюсь, но мне кажется, что полки за плечиками неудобно! Во-первых, при сдвигании плечиков, висящая на них одежда обязательно будет цепляться за те предметы, которые будут лежать на этих полках и они будут падать, во-вторых, постепенно штанги заполнятся плечиками с одежной по самое не могу и тогда Вы до полок за ними легко уже не доберетесь.
В крайней левой и средней правой частях, если я правильно понял, штанги расположены ОЧЕНЬ высоко, под самым потолком, как Вы будете снимать висящие на них вещи?
Пишете про "закуток за тумбой", а Вы сделайте тумбы на колесиках и откатывайте их в нужный момент.

Реклама
Рейлинги и полки для удобной кухни

Любые конфигурации: для бумаги, полотенец, приборов и посуды.
Сделай кухню эргономичной и красивой! Подробнее

Регистрация: 15.11.2005 Чебоксары Сообщений: 46

Совета дать не могу, т.к. сам пока чайник в этих вопросах. Меня заинтерисовала программа, в котрой вы проектировали шкаф. Не подскажете какая именно программа использовалась для проектирования.

2NetIgorS:
На полках за плечиками будут редко доставаемые вещи в коробках, причем чтобы не цеплялось ничего можно сделать бортики небольшие. Ну а вот если заполнятся штанги сильно одеждой, тогда да - неудобство будет... но этого будем стараться недопустить: зачем столько одежды в первых рядах? Все ж сразу не оденешь Для этого редкоодеваемая одежда будет перемещаться наверх. Кстати туда и оттуда одежда будет сниматься с помощью специальной палочки, такими пользуются на рынках продавцы. Видели такое расположение в 2-е штанги у тестя в прихожей, говорит удобно.
Больше заботит если двигать на плечиках одежду по штанге влево-вправо одежда не сминается?
2Andrusha77:
Использовалась KitchenDraw 4.5 русифицированая, бралась по ссылкам с форума - поищи. Но мне она не понравилась. Я то думал что и раскрой мне сделает, а она вообще какую-то фигню выдает. Да и база у нее страдает сильно. Хороша она для проектирования интерьера в квартире делать, красиво получается... Может быть еще ванну в ней попробую смоделировать, а так надо на дургое переходить

Регистрация: 29.10.2005 Петрозаводск Сообщений: 179

kiwin написал :
2NetIgorS:
Видели такое расположение в 2-е штанги у тестя в прихожей, говорит удобно.

У нас тоже есть штанги в два ряда, но верхняя на такой высоте, что одежда свободно снимается рукой. На нижней висит детская одежда (она пока не длинная), а растояние от нижней до верхней штанг такое, чтобы на верхнюю можно было свободно вешать, рубашки, блузы, пиджаки.

NetIgorS написал :
У нас тоже есть штанги в два ряда, но верхняя на такой высоте, что одежда свободно снимается рукой.

У меня вешало-лифт для этого применен. Вполне стандартное решение.

так в среднем левом так и сделано чтобы я смог рукой свободно снимать
у жены платья длинные есть и всякие пальто и шубы тоже длинные, поэтому в крайнем левом и среднем правом решили 2-й ряд вешалок пусть будет повыше...
лифт считаю слишком дорогой конструкцие пока... но если будет неудобно снимать то замена производится легко...

На одной из съемных квартир, где мы жили, был глубокий шкаф. Было неудобно. Немного помогало то, что на дверцу клеили список, что-где лежит в глубине.

вот и я уже пожалел надо было сделать меньше и не было б проблем и спор...
ну а теперь поздно и 80 см глубины... в общем почти заказал уже лдсп с резкой и кромкой.
кстати если интересно кому, то могу опубликовать результаты опроса 6-ти московских фирм по моему заказу... в смысле цены

ну и где результаты по фирмам?
Интересно же.

Изначально мне нужно было ЛДСП Бук светлый детали:
Наименование Длина Ширина Толщина Кол-во
1 Боковина 2620 780 22 2
2 Боковина 2620 550 22 1
3 Полка 822 750 16 1
4 Полка 860 600 16 4
5 Полка 860 180 16 8
6 Полка 822 250 16 10
7 Полка 422 250 16 6

  • кромка

В общем рассматривалось 6 фирм (с распилом и кромкой):

22 мм ДСП было только у Кардо. В ДСПлит только 28мм что в принципе бы подошло но дороговато изначально Выслал на расчет заказа каждой из фирм, причем хотелось сначала толстые перегородки и решил заказывать и ставить двойные 16мм. В ходе этого отпали фирмы которые рассчитывали более 7 тыс. рублей мой заказ. Это "Стройлитопт" и "Кардо". ДСПлит не расчитывает, они сказали "сами по прайсу расчитывайте". У меня получилось дорого, так что тоже отпала.
Интара долго делает (больше недели) и далеко от меня (я живу в Мытищах). Ну в общем после того как я решил ставить перегородки 16мм (думал сначала что играть сильно будут - высокие же, то потом решил что полки не дадут им этого, все должно быть устойчиво), то самую низкую цену дали "ИП Егоров А. Ю" - 4600 примерно. Альтаир расчитал на 4900 с копейками. Определился с Егоровым. Обещали сделать за полнедели. Недалеко от меня и у них еще есть 10-ка, которая мне нужна будет на дверь. Остаток от 3-х листов (так раскройку сделали чтоб побольше остался) оставят для следующего заказа (тумбочки нужны будут еще).
Рекламировать не буду и не собирался, это всего лишь мой заказ. Кому-то главное нужны будут ссылки на фирмы. Успехов всем!

2kiwin
Собираюсь делать что-то подобное (габариты практически теже 3430х2620х66) , почитал, подумал. Есть несколько вопросов:
1 вопрос по дверям: Какие направляющие использовали? Низ крепили к полу? Верх к потолку? Какие двери шириной и из какого профиля?
2 Задний панели, я как понял, нет?
3 Нужен ли цоколь?

Отвечаю

  1. Направляющие вот эти
    Низ буду крепить к полу... к ламинату на двухсторонний скотч. Верх прямо к потолку. Комплектующие (профиль) покупались для 10мм ЛДСП либо зеркал (4 мм + уплотнитель на 10 мм), чтобы полегче было. Для такой высоты немного играют двери, но не страшно - из направляющих двери не вылетают (зеркала уже стоят, нагрузка только на ребра жесткости - ручки) и специально болтать их никто не будет. Двери съедают 10 см глубины.
  2. Нет. Там обои. Если нужно будет то потом разберу внутренности и отделаю чем захочу.
  3. Пока без лампочек (это имелось ввиду под цоколем?), если будут нужны что-нить придумаю... а пока и люстра у нас яркая. Лампочки хотел примерно вот такие , но оставил на потом.

2kiwin Спасибо за ответ.
А зеркало обычное или с защитной пленкой?

обязательно с защитной пленкой
заказывал в стекольной мастерской около кинотеатра Ориона (м. Бабушкинская)

Регистрация: 29.10.2005 Москва Сообщений: 44573

2kiwin
Очень неудобно пользоваться ящиками выше пояса....

2kiwin если не секрет, почем двери вышли. Я на днях а Леруа ездил, так там одна зеркальная дверь шириной 916 стоит 4500р.
З.Ы. Я сам из Медведково.

2BV
Согласен. У нас выдвижные ящики до метра. Дальше полки.
2Dmitriy_840
Двери еще не полностью сделаны, но примерно расклда такой:

  1. Фарниутра и направляющие, алюминевые и все отличного качества, типа как итальянского (я к тому что дешевле можно найти) около 8 тыс руб.
  2. 2-а зеркала - 3000р.
  3. Лист ЛДСП 10 мм будет стоить около 1000р.
    последнее все порезаное и упакованное, но без доставки.

Из того что нахожу удобным в моем шкафе купе - на самом наверху можно сделать длинную полку (шириной в две-три обычных), чтобы на ней хранить свернутые одеяла летом итп. И предусмотрите ящик для пылесоса (с клипсами или полочками для насадок) в удобно доступном месте снизу. Ну и мелочи, вроде фурнитуры для галстуков/ремней в отсеке для вещей.

Кстати дверь шкафа очень тяжелая, так что направляющие крепить шурупами прочно к полу, скотч не выдержит. (Только не "пришивайте" ламинат к полу, рассверлите перьевым сверлом, чтобы оставить зазор вокруг крепежных шурупов)

Максим, спасибо за советы. Вобще думали про длинную антресоль, но потом отказались. Лыжи хранить там не будем, а одеяла можно сложить. Клипсы и др. фарнитура для галстуков/ремней будет, но попозже.
Сейчас двери стоят просто на направляющей которая просто лежит на ламинате. Правда шкафом не пользуемся, но двери туда сюда возим иногда - отлично направляющая стоит, не двигается если не двигать в поперечном направлении двери А к скотчу приклеить посоветовали в дургой ветке, уже не помню где. Если будет гулять то присверлю конечно.

Регистрация: 29.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 253

Меня удивило, что для несезонной одежды Вы сделали две штанги. Моя логика проста: зимняя одежда обычно подлиннее, а с учетом вешалки, на которой будет висеть одежда, мне кажется, что низ длинной зимней шубы-дубленки будет подгибаться, что не полезно для вещи. Не думали сделать вертикальную стойку мметаллическую посередине и к ней уже прикрепить вешала, что бы была возможность вешать не только относительно короткую несезонную одежду?
Я для себя предполагаю, что в моем шкафу будут два ряда вешал одно над другим для короткой одежды и обязательно небольшая секция для длинной (хотя, повторюсь, у меня сейчас длинная только дубленка, но, кто знает, что я захочу носить через несколько лет, может полюблю длинные платья

)
ЗЫ: сейчас тоже пытаюсь разработать для себя проект углового шкафа-купе, который будет стоять в прихожей, но по идее должен вместить все, включая пылесос, гладильную доску, само собой, носильные вещи мои, мужа, частично- сына-подростка уже и кое-какое туристское снаряжение (рюкзаки, пенки ибо они все -таки не особо соответствуют стандартным габаритам шкафа)

Ящики из двух центральных секций следует переместить в центр.

2Таша
2-а уровня для внесезонки взяли не просто так, у тестя шкаф в коридоре для такой же одежды и тоже двухуровневый, в общем идея проста - берется самое длинное пальто-дубленка-шуба и прибавляется 15-20 см... это и есть первый уровень, а второй уровень под потолком сразу. Так как лазить туда редко придется то и на платья редконосимые и на шубы должно хватить.
2Dimas71
вариант и такой был, может быть даже и красивее бы смотрелось... но, сделали по-другому из других соображений - вот жена постирала-погладила кучу одежды, дальше надо всю ее разложить в шкафу... и тут удобней иметь 2-а нижних вешала рядом

а вообще я уже закончил шкаф, скоро выложу фотки и немного опишу встретившиеся проблемы

Регистрация: 29.04.2006 Санкт-Петербург Сообщений: 253

kiwin написал :
2Таша
а вообще я уже закончил шкаф, скоро выложу фотки и немного опишу встретившиеся проблемы

тогда жду с нетерпением, что бы знать, что как расположить, тк пора скоро и мне заказывать (делать сами точно не будем, но продумать компоновку надо, конечно, самой)

Главное, что-бы ящики выдвинулись