Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 255
#926516

Вопрос, наверное, не совсем по теме форума, но все же рискну.
В гости приехал дед, который живет в старом кирпично-деревянном доме. После ночевки, постельное белье приобрело довольно специфический запах старого дома. И этот запах не исчез после двух стирок. Чем (или с чем) постирать белье, чтобы избавиться от этого запаха?

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

По моему, термоядерный "аромат" Тайда перешибет что угодно.

Регистрация: 15.08.2006 Нижний Новгород Сообщений: 255

Эх, попробую еще раз. Хотя, первый раз стирали Тайдом.

Marrab написал :
В гости приехал дед, который живет в старом кирпично-деревянном доме. После ночевки, постельное белье приобрело довольно специфический запах старого дома.

Скорее "старого деда". Вы всерьёз полагаете, что человек так сильно может пропахнуть жилым помещением, что его запах с постельного белья потом ничем невозможно вывести? Просто это естественный аромат Вашего предка, который скорее всего мылся последний раз по поводу 70-и летия Октябрьской Революции, не держу в мыслях кого-либо обидеть, но это факт... Для таких случаев рекомендую держать либо старый комплект, тибо дешёвенький новый, который при случае не жалко будет выкинуть, в том случае если вариант помыться для дедушки категорически неприемлим. Кстати, а диван/кровать где ночевал дедушка им не пропах? Вот эта проблема посерьёзней...

Бельё кипятить не пробовали, не на шелках же дедушка потчивал? Если не поможет, то выбрасывайте без сожаления.

Регистрация: 04.04.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 2

Действительно, попробуйте прокипятить! Если не выветрится, то приобретайте новое белье, лучше подороже, например вот такое сатиновое . На таком белье, я думаю, никакого запаха не останется. У меня на таком белье точно не остается никакого запаха.

sid1989,Вы думаете,что человек все эти 6 лет ,всё ещё ломает голову-Тайд или кипячение?!

Регистрация: 04.04.2014 Санкт-Петербург Сообщений: 2

мало ли)

ооо да знаем знаем, дачный или деревенский запах. Может прокипятите?Или купите новое белье)

Купить ХОРОШИЙ - дорогой ополаскиватель белья. И всё как рукой снимет!

Насчет уничтожения запахов- существует озонирование воздуха в квартире- уничтожает любые запахи (ну, по рекламе). На деле запах гари после пожара уменьшился, но не прошел совсем. Однако шуба и куртки пахнуть перестали.