#927263

Есть ли у кого чертежи или опыт ? По изготовлению маломощного героторного насоса,для перекачки раствора?

Нихрена себе задача... вы хоть конструкцию основного узла смотрели ? Имхо, в домашних условиях заведомо нецелесообразно, так как потребует изготовления большого количества дополнительных элементов (например формы вулканизации геротора) с высокой точностью.
А чем вас другие типы насосов не устраивают?

В домашних условиях можно сделать многое например ,пеногенератор для пенобетона,бетоносмеситель.поризатор или подобие,но работает.Но теперь нужен насос который способен качать пескобетон.Но весь вопрос в том ,что не просто качать,а качать без пульсации,для регулеровки его сдругими компонентами.Можно и шнековый но не имею информацию о его эфективности.Готов купить бу насос за умереную цену.

Да насчет высокой точности.Можно и на заводе знакомого найти.Но там где абразивная среда, высокая точность заканчивается на второй день экспуатации.

Так на всякий случай.Ищу информацию.О поризаторе для пенобетона.Кто нибудь видил в разобраном виде?Что из себя предстовляют лопости или усройства поризации?Буду благодарен за информацию.

Жидкий раствор проще перекачивать плунжерным насосом с диафрагмой. Сделать думаю можно без проблем.

Дело в том,что раствор для пенобетона нужно делать с наименьшим водо цементным отношением,(для прочности) ровно как и для других бетонов ,на основе цемента.И насос должен справлятся с перекачкай максимально густой смеси.

Тогда не знаю насколько реально качать насосом. Для бетононасосов и миксеров бетон жидкий, при замесе в обычной мешалке дома получается более густой.

Машинист написал :
Жидкий раствор проще перекачивать плунжерным насосом с диафрагмой. Сделать думаю можно без проблем.
__________________

Не плунжерным, а диафрагменным. И вообще, передавливать сжатым воздухом, любые цементные смеси абразивны.

мы об одном и том же Там и плунжер, и диафрагма. А по растворонагнетателям - нужен компрессор. Да и производительность м.б. великовата - но вариант вполне неплохой.

Все таки остановился на героторном. Из за возможности дозации смеси,с помощи частотника ,и отсутствия пульсации.

Посмотрите здесь может подойдет чтото.

Видел перистальтические насосы для пенобетона. Может имеет смысл сделать такой. Конструкция проще, позволяет осуществлять более - менее точную дозировку.