#927687

Добрый день, форумчане.
Ремонтирую прихожую. Места в ней с гулькин нос. Вот мучаюсь, как разместить в ней вешалку, место для сидения, галошницу и прочие атрибуты прихожей. Хочется, чтобы было все и при этом не занимало места. Свой вариант есть, но в форуме пишут, что без закрытого шкафа для одежды в прихожей не обойтись. Мне кажется, в мою прихожую его не запихнуть, как и многие другие вещи, но вдруг я просто не вижу решения. Жду ваших советов, что можно сделать с такой прихожей.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

Сейчас тоже мучаюсь данным вопросом. А тут недавно увидел в магазине турники и появились наметки идеи их использовать в качестве вешалки в прихожей . Хромированные трубки. Конструкция по идее должна получится легкой, прочной и не занимать много пространства. Пока, правда, не до конца докумекал что и как... Вот фото турников (конструкции, размеры могут быть разные), может тоже на мысль какую натолкнет:

Не хотел говорить свой вариант но... Вдоль стенки без дверей просто сделать полку из ЛДСП, которая будет держаться на уголках из тогоже ЛДСП. Сквозь уголки будет проходить гардеробная штанга 25мм, на ней крючки для одежды. Внизу сейчас думаю неширокую тумбочку с мягким верхом для сидения на ней. В тумбочке место для средств для обуви. Есть вариант с откидным сидением. В общем, вроде все решил, а вдруг кто-то подкинет хорошую идею.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

Обычно в хрущёвках такие "прихожки" строить любили. Зашёл, калоши и верхонки снял, на крючке оставил, ушанку на полочку положил - и топаешь по дому в валенках и фуфайке. :-))) Не предполагалось, что верхнюю одежду будут носить ежедневно, и в комнатный шифоньер её убирать будет не с руки.

Вариантов для такой прихожки негусто - вешалка с крючками на стене которая остаётся за входной дверью, или ничего вообще.
По опыту использования подобного варианта - крайне раздражает (меня) топорщаяся одежда на это вешалке. Ну не висит она компактно никогда! Торчит на пол-коридора! Особенно когда на одну курточку сверху навешивается вторая-третья ("ачо! крючок же выдержит три куртки!").

Отсюда вытекает желание сделать ограничитель (дверцу), который не давал бы одежде выходить за рамки отведённого места (ориентировочно, это полоса 20см шириной вдоль стены за входной дверью).
-одежду вешаем или на крючки, или на плечики параллельно стене (в 20 см. пространства войдёт две штуки одна на одну вполне, даже если это шубы)
-закрываем дверцей. Здесь надо думать с вариантами:

1)Купейные (сдвижные) двери. На всю высоту купейные двери скорее всего не поставишь, не будут они выглядеть замечательно. Хотя, если они зеркальные то визуально хорошо увеличат ширину коридора и не будет видно вообще ничего что за ними - ощущение пустого коридора иными средствами вряд ли создашь..
2)распашные двери не лучший вариант - ими трудно прижать одёжки и зафиксировать в закрытом состоянии. У меня сейчас в прихожке небольшой шкафчик, 40см, с распашной дверцей - она постоянно приоткрыта. Нужно продумать замок для таких дверей, короче.
3)декоративная сетка, хромированная или крашеная. Тоже надо думать про крепления. Зато она облегчает конструкцию и сама по себе тонкая. Плюс, может быть не только плоской но и изогнутой как-то (типа - полукруглый такой шкафчик).
4)мебельные дверцы в виде опускающихся "рольставней", не знаю как они правильно называются. Дорого тоже. Зато аккуратно, и в поднятом состоянии их как бы совсем нет (другие варианты всегда видны).
5)стационарный экран из ЛДСП. Сейчас такие прихожки продают многие магазины - лист ДСП, а между ним и стеной мебельная штанга для плечиков, перпендикуларно стене. Одежда на плечике вешается в этот проём и практически не торчит (торчат только рукава по бокам, грубо говоря).

В целом, мне кажется что перекрывать надо не всю высоту, а только середину (одежду закрывать). Сверху может быть открытая полка для шапок, снизу - галошница (по-моему, открывающиеся галошницы имеют толщину порядка 20 см тоже, кстати) или просто место для обуви какое-то...

2CHIZHA
Для начала я бы дверь поменял на открывание наружу. сразу появится много места.
2Admin А диаметр трубочек интересно сколько. не 25мм?

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

2Samar не мерил. Глянул на них и идея пришла в голову. Конструкции из хромированных трубок довольно распространены, это не только турники Идея пока только в голове оформляется. Возможно, такую конструкцию с произвольным дизайном можно сделать из каких-нибудь комплектующих (хромированных трубок), которые есть в продаже. Различных соединительных элементов тоже достаточно. Разве что гнутые элементы могут оказаться "засадой" (в смысле не найдешь).

2Admin
Ну "джокер" базируется на Д25мм.
Есть еще рейлинги Д16.
Душевые элементы на Д28 (могу ошибаться).
Прижелании можно найти.

Samar написал :

дверь во внутрь это вторая дверь из подъезда. Убирать ее не хочется психологически. С ней чуствуешь себя безопасней (барьер для врагов)

Когда начинал заниматься мебелью,вот что сварганил в хрущёвке в прихожку,но прихожая 1200 мм шириной.
Шкаф шириной 800 мм,глубина с фасадом 370 мм,плечики поперёк в два ряда.
Ручка торчит-это вход в санузел.

vavan > По опыту использования подобного варианта - крайне раздражает (меня) топорщаяся одежда на это вешалке. Ну не висит она компактно никогда! Торчит на пол-коридора! Особенно когда на одну курточку сверху навешивается вторая-третья ("ачо! крючок же выдержит три куртки!").

Вот это при моем варианте и беспокоит. Есть надежда на крючки по трубе по всей длине прихожей. Чтоб точно не было варианта "три куртки на крючек"

Samar написал :
Для начала я бы дверь поменял на открывание наружу.

+1

CHIZHA написал :
дверь во внутрь это вторая дверь из подъезда. Убирать ее не хочется психологически. С ней чуствуешь себя безопасней (барьер для врагов)

Всё верно,я поленился вторую убрать а она меня выручила,первую вскрыли и застряли на второй.

Администратор Регистрация: 08.10.2005 Санкт-Петербург Сообщений: 4700

а давайте не про двери

Samar написал :
Есть еще рейлинги Д16

...вот только крепеж у них в отличие от Джокера хлипковат...не для прихожей.ИМХО

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Вот такой вариант вешалки (внутри штанга для плечиков)

Melvi написал :
Вот такой вариант вешалки (внутри штанга для плечиков)

Интересный вариант.Буду думать

в икеа такая есть.

Регистрация: 20.02.2007 Красногорск Сообщений: 2456

При глубине 200 мм ставить дверцы - кощунство.
Еще серьезный недостаток - одежда не будет просыхать и проветриваться.
Лучше обычную полку-вешалку с рядом крючков, внизу тумбочку для обуви.

evgenygrig написал :
Лучше обычную полку-вешалку с рядом крючков,

если просто одежда весит на крючках, очень некрасивая гора получается(( такая неаккуратная кучамала((
можно вешалку напольную, и на нее одежду на красивых цветных шолковых вешалках , боком, как в магазине . но все равно при большом количестве не очень смотрится. но все же лучше чем гора.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

vavan написал :
На всю высоту купейные двери скорее всего не поставишь, не будут они выглядеть замечательно. Хотя, если они зеркальные то визуально хорошо увеличат ширину коридора и не будет видно вообще ничего что за ними - ощущение пустого коридора иными средствами вряд ли создашь..

Почему не поставить?
Именно этот вариант имхо наилучший для такого крошечного коридора. Как с точки зрения рациональности, так и интерьера. Просто НЕТ другого способа разместить все необходимое и при этом еще увеличить (зрительно) объемы помещения. А это дорого в данном случае стоит. И к тому ж - постоянно порядок практически без приложения сил для его создания и поддержания. Одежду почесить можно, обувь убрать тоже, головные уборы, возможно еще узкие полки установить , скажем для круп, банок или книг. И все доступно и задвигается одним движением руки. Идеальный вариант.
ps единственно - нужен ограничитель двери, чтобы зеркало не разнес. Еще лучше дверь перевесить, как уже писали. Кстати в плане безопасности тоже лучше. На вышибание.

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

тупая блонди написал :
можно вешалку напольную, и на нее одежду на красивых цветных шолковых вешалках , боком, как в магазине

Лу, это будет красиво лишь при условии, что будет висеть одна-две шмотки. Все что больше - та же куча-мала со всеми вытекающим впечатлением беспорядка. Ох, как вспомню свой длинный ряд крючков, и хоть на каждом всего по одной одежке, но все равно такое фу что ни делай, а красиво не выглядит.

я просто знаю)) что так немного)) лучше)) опытным путем))

Регистрация: 26.11.2007 Иваново Сообщений: 411

Сколько человек живет в квартире? И где вход в кухню?

Регистрация: 29.10.2005 Сыктывкар Сообщений: 2280

Melvi написал :
И где вход в кухню?

Очень похоже, что вход в кухню слева, там такой маленький коридорчик мимо санузла ведет в кухню.
Очень распространенная планировка в с тарых домах, видела не раз, только номер серии домов не знаю.

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

тупая блонди написал :
вешалку напольную, и на нее одежду на красивых цветных шолковых вешалках

При ширине свободного пространства 20см это предложение звучит ошеломляюще.
Надо смотреть как это выглядит в натуре, чтобы поверить в реальность его реализации. :-)))

гдеж вы такую широту то взяли? в постель собираетесь мебель для прихожей?(

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

evgenygrig написал :
При глубине 200 мм ставить дверцы - кощунство.
Еще серьезный недостаток - одежда не будет просыхать и проветриваться.

Верно. Поэтому мне кажется можно ограничительные какие-то дверцы использовать. Высотой сантиметров50-80, которые бы не давали одежде торчать, но и не препятствовали проветриванию...

Регистрация: 07.07.2008 Новосибирск Сообщений: 1000

тупая блонди написал :
гдеж вы такую широту то взяли?

картинку сверху, из первого поста, обсуждаем - там план прихожей нарисован.
место под мебель практически отсутствует
тем более - под отдельностоящую

у меня такая же прихожая. в жизни)
я нашла там место для 3) отдельностоящих предметов высокий угловой шкафчик, галошница и вешалка, как я объясняла, напольная.
в идеале вешалку и галошницу заменит шкаф купе. шириной 40. и все прекрасно встало)

но, ессно) дверь налево . вторую, не делали никогда, дверь прямо перенесли по стене налево. чтоб было где жить дальше))