#928770

Кто пользовал измельчители пней husqvarna sg 13 и laski 450 f
какие у них плюсы и минусы,сколько стоят расходники и пр.
и не лучше ли купить простой дешовый культиватор типа бензопила с прикрученной фрезой вместо шины?

Вам нужен именно измельчитель или Вы хотите избавиться от пней?

Я слышала, что надо выдолбить дырочку в середине пня и влить туда какой-то раствор, потом замотать пень полиэтиленом и так оставить на год. В результате от пня ничего не останется - одна труха. Вот только не помню, какой раствор Но об этом можно спросить садоводов.

именно измельчитель,для профессионального использования

Я видел в работе и продавал SG 13

Этот агрегат предназначен для организаций занимающихся благоустройством больших территорий.
Производительность его довольно высокая. С пнем 20-30 см он справляется за 1-2 мин в зависимости от глубины погружения в почву. На пни с бОльшим диаметром понадобиться времени соответственно немного больше. Конечно, твердость древесины тоже имеет значение. В России популярность этого механизма пока не высока по причине дешевой рабочей силы.

Если Вы все же решите переоборудовать для этих целей культиватор с шиной, нужно учесть мощность двигателя, обороты на фрезе, сама фреза тоже не простая, она снимает с пня стружку наподобие рубанка. Думаю, все это воспроизвести будет непросто.

Я вот что хочу спросить-сколько стоят расходники,диск там,фреза,пальцы?Что у них ломается помимо расходников.
Мне вот знакомые советуют купить laski,хоть она и дороже но,говорят,производительность выше и понадежнее чем у хуски,но вот переплачивать 80тыр.?

drev написал :
Мне вот знакомые советуют купить laski

Мы технику laski не продавали и не изучали. Так что тут, простите, сказать ничего не могу. Сомневаюсь, что найдется даже крупная фирма, эксплуатирующая в одно и тоже время оба этих агрегата.

Про Хускварну Sg 13 могу сказать, что вместе с ним была приобретена запасная фреза, он был доставлен заказчику, разумеется после оплаты, и вместе с представителем заказчика опробован в "боевых" условиях. Запасная фреза стоила 4-5 тыс. руб. Прошло года полтора, заказчик пока с проблемами не обращался.

Двигатель на нем -Хонда. Такой ставиться и на генераторы. Сломать - надо будет постараться. Надежность механизма трансмиссии и управления оценить сложно, так как нет статистических данных. Производительность даже нас как продавцов, впечатлила, но если Вам не подходит удаление среднего пня за 1-2 мин, а нужно, к примеру, за 60 секунд, то есть смысл подумать.

спасиб